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Filet vom Schwein im Baconmantel & Ananas vom Grill mit Vanillesoße...

Ischglfan

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillsportfreunde!
Nachdem ich mich heute Morgen in der Eissporthalle etwas sportlich betätigt habe, hatte der Papa dann heute Nachmittag etwas Zeit den Lieben das Abendessen zu bereiten.

Zuerst gab es Filet vom Schwein im Baconmantel an Rahm-Champignons mit Bratkartoffeln und frischem Gemüse vom Markt.

Als Dessert dann Ananas vom Grill, mit selbst gekaufter Vanillesoße .:pfeif:

Heute Morgen hatte ich schon Pellkartoffeln gekocht die ich dann heute Nachmittag gepellt und geschnibbelt habe.
Dann alles Weitere vorbereitet:
Gemüse geputzt und geschnibbelt
Fleisch vorbereitet; Gewürzt mit S+P und Paprikapulver. Mach ich immer so -schmeckt uns am besten.
Filet Rub.jpg

Dann in Bacon eingewickelt.
Filet Mantel.jpg

Vorbereitungen abgeschlossen:
Vorbereitung abgeschlossen.jpg

Dann das Fleisch auf den Grill bei GT (laut Deckel) etwa 120 Grad.
Filet aufm Grill 1.jpg

Filet aufm Grill 2.jpg

Nun ab in die Küche.
geschnibbelte Pellkartoffeln mit Zwiebeln und gewürfeltem Katenschinken in die Pfanne. Ach ja: Ordentlich Schmalz rein, vorher....
Kartoffeln 1.jpg

und bruzzeln.......
Kartoffeln 2.jpg

Parallel dazu die geviertelten Champignons zusammen mit Katenschinken in der Pfanne bruzzeln. Wenn die Champignons etwas gebräunt sind, einfach etwas Sahne und Petersilie dazu und mit S+P abschmecken.
Fertig!
Rahmchampignons Pfanne.jpg

Gemüse schnell blanchiert - leider kein Bild gemacht.

Fleisch vom Grill bei 74 Grad KT. War schön zart und saftig, hätte aber einen Moment früher runter gekonnt.
Filet Anschnitt.jpg

Mädels - essen ist fertig. :wurst:
Teller Hauptgang.jpg

Teller Hauptgang 2.jpg

Teller Hauptgang 3.jpg

Das war schon mal ganz gut - mal sehen ob das Dessert auch passt.

gegrillte Ananas mit selbst gekaufter Tüten-Vanillesauce (war das Einzige was im Haus war :-( )
Erstmal die Ananas zerschnibbelt.
Ananas geschnitten.jpg

Etwas Butter geschmolzen, ein wenig Zucker mit rein und dann mit einer Prise Zimt abgeschmeckt.
Die Ananas dann auf den Grill und von allen Seiten mit dem Zeug eingepinselt.
Ananas Grill 1.jpg

Ananas Grill 2.jpg

Lecker, sag ich Euch. Die WuKis haben sich die Finger gelegt nach dem Zeug.
Ananas Teller 1.jpg

Nachdem das Schlachtfeld, also die Küche, nun auch wieder auf Vordermann gebracht ist und der Post fertig geschrieben wurde geht es jetzt ab aufs Sofa.
ich hoffe es hat Euch etwas gefallen und wünsche Euch noch einen schönen Abend!
Grüße
Ischglfan
 

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Das Hauptgericht schaut super aus. Ob ich jetzt Ananas mit Vanille kombinieren würde, glaub ich eher weniger. Da hätt ich lieber was anderes dazu.
 
Das Hauptgericht schaut super aus. Ob ich jetzt Ananas mit Vanille kombinieren würde, glaub ich eher weniger. Da hätt ich lieber was anderes dazu.
Ich fand mich da auch sehr mutig - war aber wirklich echt super...
 
Tolles Menu, hätt ich auch verputzt.
Ohne wenn und aber ....:anstoޥn:
 
Das Menü ist über jeden Zweifel erhaben - sieht super aus und ist toll gearbeitet und sehr ansehnlich präsentiert.
Aber sag mal, ist das Tüten-Sauce Hollondaise oder hab ich was überlesen?

Egal, klasse gemacht, mir gefällt's! :thumb2:

Glück Auf


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Sehr schön.....lecker!
 
Hi Ischglfan,

super Sache! :thumb2:

Volltreffer auf meine Geschmacksnerven! :sabber:

...und sowas um die Mittagszeit und nichts essbares greifbar.... :cry:
 
Das Menü ist über jeden Zweifel erhaben - sieht super aus und ist toll gearbeitet und sehr ansehnlich präsentiert.
Aber sag mal, ist das Tüten-Sauce Hollondaise oder hab ich was überlesen?

Danke für die Blumen...
zur Frage:
Erwicht. Nachdem ja schon die Vanille Soße aus der Tüte kam habe ich gedacht ich unterschlage einfach mal die Hollandaise aus dem Tetra Pack. Mist - aufgefallen :pfeif:

Egal, klasse gemacht, mir gefällt's! :thumb2:

Glück Auf


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sehr schöne Kombi... die Nachspeise wäre jetzt gerade recht.....
"weisses " Fleisch sollte man schon " durch " braten

gruß Grillhacker
 
sehr schöne Kombi... die Nachspeise wäre jetzt gerade recht.....
"weisses " Fleisch sollte man schon " durch " braten

da hast Du recht, aber es war TOP frisches Fleisch - ich finde da kann das ruhig ein / zwei Grad weniger haben,. Das ist dann schon noch OK, denke ich.
 
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