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Filet vom wilden Schwein - auf zweierlei Art

Biberstopfer

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Es steht die Vergrillung von zwei Wildschweinfilets an.
Hier der erste Kandidat : 400 Gramm

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Soweit ich mich erinnern kann mögen Wildschweine Äpfel;

das Stück wurde daher für 2 Std. in einer Schale mit Calvados gebadet.

Anschliessend abgetrocknet und nur ganz sparsam mit Salz eingerieben.

Dazu sollte es halbierte rote Kartoffeln aus der durchlöcherten Schale geben:

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Dazu die Kartoffeln halbieren, salzen, pfeffern, olivenölen und mit etwas Rosmarin bestreuen.

Dann für ca. 40 Minuten bei mäßiger Temperatur auf den Grill und regelmäßig wenden.


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Kurz vor Kartoffelfertig das Wildschweinfilet ansizzeln:

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Wenn ringsrum eine schöne braune Farbe dran ist wird das Filet in die NT-Zone zu den Kartoffeln umgebettet und verkabelt.

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Ziel KT habe ich 65° C eingestellt.

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Fertig - runtergenommen habe ich es bei 63° C - es sah irgendwie fertig aus.

Anschnittbild ist leider in die Hose gegangen - total überbelichtet.

Deshalb nur Tellerbild mit Krautsalat mit Speck und Chili-Mayonnaise von eigenen Eiern (nicht von mir aber von unseren Tieren) über den Kartoffeln.

Voilà ! Reicht geradeso für zwei.

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Achso - ganz vergessen.

Das Zweite gibts demnächst in diesem Theater.
 
Hallo,

sieht toll aus, Wildschwein ist schon was feines.
Finde ich zumindest o_O

Gruß Mike
 
Mir auch zwei. Wie schon Obelix sagte.
 
Jo, das sieht richtig gut aus :respekt:
Einen schönen Bericht hast Du da geschrieben und so ein Wildschweinfilet geht immer :anstoޥn:
 
Pornös! Hätte ich gerne geholfen - beim Essen!
 
So heute nun das zweite Filet von der ehrwürdigen Wildsau :
genauso gross und schwer wie das erste.

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Bis auf die beiden Enden in gleichmäßige 4 cm dicke Tranchen geschnitten:
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Jetzt brauchen wir etwas selbstgeräucherten Bauchspeck von der zahmen Verwandschaft (nicht meine Verwandtschaft, die vom Wildschwein) :

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Jeweils einen Streifen Bauchspeck um eine Scheibe Filet gewickelt und mit Zahnstochern gesichert.
Die Filetstücke auf beiden Seiten leicht mit Wildgewürz bestreut.

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Dazu gibts die obligatorischen halbierten Kartoffeln aus der durchlöcherten Schale; diesmal ohne Rosmarin weil ich ihn vergessen habe....
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... und frisch geerntete - heute morgen haben sie noch gelebt - Stangenbohnen aus dem Garten mit Röstzwiebeln darauf:

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Bei mittlerer Temperatur die Medaillons direkt angebraten bis auf beiden Seiten Farbe dran war.

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fertig:

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Tischbild :

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Tellerbild mit Anschnitt :

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Und weil der Speck so fett war da aussendrumrum
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:
 

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