Vor einigen Tagen hatte ich Ludwigs Hinweis auf den Filetshop in Dortmund http://www.grillsportverein.de/forum/threads/metro-oder-mdv-da-bleibt-nur-die-metro.191520/#post1569481 gelesen.
Da mir die Webseite gleich gefallen hat und ich heute in der Gegend zu tun hatte, bin ich mal vorbeigefahren (waren nur 10min. Umweg, bei 4h Gesamtfahrzeit war das zu verschmerzen).
Der Laden ist sehr klein und ist keine Metzgerei im üblichen Sinne, so wie ich es erwartet hatte. Insgesamt eher klein, mit einem Weinregal, einigen Gewürzen, Saucen und Chutneys, sowie der "BEEF" und den hier schon bekannten "Grill Grates" im Verkaufsraum. An einem kleinen Bedientresen liegt ein Teil der Fleischauswahl vakuumiert hinter der Scheibe, Portioniert in Stücken zwischen einem und zwei Kilogramm (mehr Ware lagert im Kühlabteil).
Ein Zuschnitt einzelner Steaks ist leider nicht möglich Das hatte leider meine Pläne durchkreuzt, da ich für heute Abend ein einzelnes Entrecôte und für Mitte der Woche ein Flank mitnehmen wollte. Die Flanks gab es leider nur im Doppelpack (und da ich noch nie Flank gegessen habe, wollte ich erstmal nur ein Testobjekt).
Die Argumentation des Geschäftsführers war, dass sie sonst die Preise nicht halten könnten und man die Stücke ja wunderbar einfrieren könnte. Mmmmhhh, naja, grundsätzlich richtig, traf mich aber halt sehr unvorbereitet.
Da ich nicht unverrichteter Dinge wieder abziehen wollte, habe ich mich dann für ein sehr hübsch anzuschauendes US-Ribeye entschieden:
Kostenpunkt 39,90€ pro KG, das gute Stück hatte ca. 1,2kg.
Insgesamt ein schöner Laden, würde ich sicherlich häufiger mal besuchen, wenn ich in der Nähe wohnen würde. Das Verkaufskonzept muss einem halt klar sein, damit man den Einkauf entsprechend planen kann. Leider musste ich dann zum Kundentermin, so dass für einen ausführlicheren Plausch und einen Test der Gewürze und Saucen keine Zeit mehr blieb.
Vom Verzehr des Fleischs werde ich dann noch berichten
Da mir die Webseite gleich gefallen hat und ich heute in der Gegend zu tun hatte, bin ich mal vorbeigefahren (waren nur 10min. Umweg, bei 4h Gesamtfahrzeit war das zu verschmerzen).
Der Laden ist sehr klein und ist keine Metzgerei im üblichen Sinne, so wie ich es erwartet hatte. Insgesamt eher klein, mit einem Weinregal, einigen Gewürzen, Saucen und Chutneys, sowie der "BEEF" und den hier schon bekannten "Grill Grates" im Verkaufsraum. An einem kleinen Bedientresen liegt ein Teil der Fleischauswahl vakuumiert hinter der Scheibe, Portioniert in Stücken zwischen einem und zwei Kilogramm (mehr Ware lagert im Kühlabteil).
Ein Zuschnitt einzelner Steaks ist leider nicht möglich Das hatte leider meine Pläne durchkreuzt, da ich für heute Abend ein einzelnes Entrecôte und für Mitte der Woche ein Flank mitnehmen wollte. Die Flanks gab es leider nur im Doppelpack (und da ich noch nie Flank gegessen habe, wollte ich erstmal nur ein Testobjekt).
Die Argumentation des Geschäftsführers war, dass sie sonst die Preise nicht halten könnten und man die Stücke ja wunderbar einfrieren könnte. Mmmmhhh, naja, grundsätzlich richtig, traf mich aber halt sehr unvorbereitet.
Da ich nicht unverrichteter Dinge wieder abziehen wollte, habe ich mich dann für ein sehr hübsch anzuschauendes US-Ribeye entschieden:
Kostenpunkt 39,90€ pro KG, das gute Stück hatte ca. 1,2kg.
Insgesamt ein schöner Laden, würde ich sicherlich häufiger mal besuchen, wenn ich in der Nähe wohnen würde. Das Verkaufskonzept muss einem halt klar sein, damit man den Einkauf entsprechend planen kann. Leider musste ich dann zum Kundentermin, so dass für einen ausführlicheren Plausch und einen Test der Gewürze und Saucen keine Zeit mehr blieb.
Vom Verzehr des Fleischs werde ich dann noch berichten