Hi an alle Verrückten ......
Heute Mittag haben wir dem HBO eingeheizt um Flammkuchen zu backen.
GöGa hatte den Teig belegt und ich hab diesen draußen bei ca 300 grad gebacken. Jeder dauerte ca. 3-4 min.
Damit ich keinen grauen Schleier auf mein backgut bekomme, heize ich den Ramster ca 1h lang gut ein. Hier nehme ich auch qualitativ nicht so gutes Holz ! Zum einheizen langt das alle mal. Hingegen zum Backen nehmen wir gut abgelagertes Holz ( in dem falle hier 3 Jahre buche) Diese Hacke ich sehr klein und lege unten immer nur 1-2 Stücke....... So schlagen die flammen schön hoch !
Das gewölbt habe ich nach hinten geschoben und den Boden zu mir..... So können die flammen schön über das backgut streichen.
P.s. Beim einheizen gleich die Schamotte freibrennen!
Ja...... War wieder richtig lecker......
Falls einer Fragen hat ich beantworte sie euch gerne...... Danach haben wir noch ein Brot gebacken .... Mit der Rest Hitze ..... Eigentlich wie immer
Ich habe es diesmal etwas zu hell gebacken ..... Aber ich muss sagen geschmacklich ist es besser als sonst !!!!
Hier bin ich halt auch noch im Training
Heute Mittag haben wir dem HBO eingeheizt um Flammkuchen zu backen.
GöGa hatte den Teig belegt und ich hab diesen draußen bei ca 300 grad gebacken. Jeder dauerte ca. 3-4 min.
Damit ich keinen grauen Schleier auf mein backgut bekomme, heize ich den Ramster ca 1h lang gut ein. Hier nehme ich auch qualitativ nicht so gutes Holz ! Zum einheizen langt das alle mal. Hingegen zum Backen nehmen wir gut abgelagertes Holz ( in dem falle hier 3 Jahre buche) Diese Hacke ich sehr klein und lege unten immer nur 1-2 Stücke....... So schlagen die flammen schön hoch !
Das gewölbt habe ich nach hinten geschoben und den Boden zu mir..... So können die flammen schön über das backgut streichen.
P.s. Beim einheizen gleich die Schamotte freibrennen!
Ja...... War wieder richtig lecker......
Falls einer Fragen hat ich beantworte sie euch gerne...... Danach haben wir noch ein Brot gebacken .... Mit der Rest Hitze ..... Eigentlich wie immer
Ich habe es diesmal etwas zu hell gebacken ..... Aber ich muss sagen geschmacklich ist es besser als sonst !!!!
Hier bin ich halt auch noch im Training
Anhänge
-
image.jpg144,7 KB · Aufrufe: 781
-
image.jpg190,2 KB · Aufrufe: 774
-
image.jpg161 KB · Aufrufe: 780
-
image.jpg213,9 KB · Aufrufe: 766
-
image.jpg99,4 KB · Aufrufe: 764
-
image.jpg192,1 KB · Aufrufe: 759
-
image.jpg160 KB · Aufrufe: 754
-
image.jpg133,2 KB · Aufrufe: 757
-
image.jpg177,2 KB · Aufrufe: 757
-
image.jpg113,1 KB · Aufrufe: 766
-
image.jpg132,4 KB · Aufrufe: 725