• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Flammkuchen mit Federweißen

der mit dem Schnee grillt

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Freitag wurde bei schönem Wetter noch mal der Le Rond angeheizt.
Flammkuchen war das Thema des Abends, dazu Federweißen.

Feuerbild:
IMG_20140912_170749.jpg


Zu der klassischen Variante gab es noch geriebenen Käse als Topping,
IMG_20140912_175346.jpg


eine Variante mit Nutella und Zuckerstreusel für WUKI II,
IMG_20140912_180224.jpg


eine süße Variante mit Apfelmus, Mandeln und Zimt-Zucker-Mischung,
IMG_20140912_174741.jpg


sowie eine Variante mit Lachs und Frühlingszwiebeln.
IMG_20140912_174437.jpg

Die Grundsauce bestand aus Honig, weißem Balsamico, Senf und Olivenöl, Weltklasse!

Grade der letzte Flammkuchen war sehr, sehr lecker. Flammkuchen sind echt was tolles!
 

Anhänge

  • IMG_20140912_170749.jpg
    IMG_20140912_170749.jpg
    108,9 KB · Aufrufe: 801
  • IMG_20140912_180224.jpg
    IMG_20140912_180224.jpg
    101,9 KB · Aufrufe: 840
  • IMG_20140912_174741.jpg
    IMG_20140912_174741.jpg
    136,5 KB · Aufrufe: 832
  • IMG_20140912_175346.jpg
    IMG_20140912_175346.jpg
    97,7 KB · Aufrufe: 850
  • IMG_20140912_174437.jpg
    IMG_20140912_174437.jpg
    114,3 KB · Aufrufe: 818
Sieht klasse aus. Gabs bei uns letzte Woche. Ich finde die vielen Varianten prima. Wir hatten beim Lachs eine Senf-Honig-Dill-Suace, die auch sehr lecker war und als süße Variante Apfelscheiben in Calvados eingelegt mit Zucker, Zimt und Walnüssen :-)
 
Klasse, hast du ein Rezept für den Teig?
 
das war deas Rezept für Flammkuchenteig aus dem Thermomix...
 
eine explosive Kombination.Merk Dir den Weg zum Örtchen und sorg dafür, das der Weg frei ist.:muhahaha:
 
Flammkuchen ist toll: einfach zu machen und superlecker. Viele Varianten sind möglich, ich bevorzuge aber nach wie vor die klassische!
 
Zurück
Oben Unten