Hallo Sportsfreunde
Nachdem ich in letzter Zeit viel über Steaks im Caveman Style gelesen habe, wollte ich das doch mal probieren um zu sehen, ob es wirklich einen geschmacklichen Unterschied gibt. Naja, eigentlich wollte ich die Sinnhaftigkeit des Caveman Styles widerlegen.
Also hab ich ein sehr schönes Flank aufgetaut, etwas pariert und in der Mitte geteilt. Die eine Hälfte sollte dann klassisch auf's Sear Grate und das andere direkt in die Kohlen. Aber nicht gleichzeitig sonder nacheinander.
Hier der Akteur:
Leicht pariert
und in der Mitte geteilt
Die rechte Hälfte wird klassisch auf's Sear Grate angegrillt und dann bei ca. 100 °C im 2. Grill auf 54°C KT fertig gezogen.
Und der Anschnitt
Und nochmal, weil es so hübsch ausschaut
Jetzt auf den Teller und ein wenig "Tasmanischer Pfeffer" drüber
Jetzt der Kandidat für Caveman Style
Buchenholzkohle glüht und die Oberflächen-Asche leicht abgepustet
Das kostet schon Überwindung, so ein schönes Stück in die Kohlen zu werfen
Warten und hin und wieder mal leicht anheben um die Röststoffe zu überprüfen
Jetzt umgedreht. Es bleiben KEINE Kohlestücke dran kleben
Danach im 2. Grill auf 54°C KT gezogen und ab auf's Schneidebrett
Hier der Anschnitt
Jetzt ab auf den Teller damit. Kein Schnickschnack dazu, nur Ofenkartoffel mit Sapore und Tomaten-Mozarella-Salat
Ups, auf dem Bild fehlt noch der "Tasmanische Pfeffer". War ich wohl zu schnell mit dem Foto
Dazu noch ein Gläschen Chianti
Fazit:
Das klassisch gegrillte Flank hatte n bissl zu wenig Röstaromen war aber ansonsten perfekt im Gargrad (für meinen Geschmack), zart und schön intensiv im Geschmack. Also eigentlich wie immer.
Das im Caveman Style gegrillte schmeckte überhaupt nicht nach Holzkohle. War ebenfalls im Gargrad nach meinem Geschmack, war genauso zart und hatte durch die etwas stärker ausgebildeten Röstaromen auch noch mehr (Grill ?) Geschmack.
Sowohl Göga als auch mir hat das im Caveman Style gegrillte Flank also noch besser geschmeckt als das klassische. Das muss aber nicht an der Garmethode liegen sondern kann genau so gut an den etwas unterschiedlich starken Röstaromen gelegen haben.
Jedenfalls hat es uns so gut geschmeckt, dass das nächste auch wieder im Caveman Style gegrillt wird. Ist übrigens auch ein echter Hingucker, wenn man Gäste hat
Und ich hätte das doch so gern als Quatsch abgetan ........ .......... jetzt schmeckt das auch noch ......... echt blöd .
Grüße
Euer Hualan
Nachdem ich in letzter Zeit viel über Steaks im Caveman Style gelesen habe, wollte ich das doch mal probieren um zu sehen, ob es wirklich einen geschmacklichen Unterschied gibt. Naja, eigentlich wollte ich die Sinnhaftigkeit des Caveman Styles widerlegen.
Also hab ich ein sehr schönes Flank aufgetaut, etwas pariert und in der Mitte geteilt. Die eine Hälfte sollte dann klassisch auf's Sear Grate und das andere direkt in die Kohlen. Aber nicht gleichzeitig sonder nacheinander.
Hier der Akteur:
Leicht pariert
und in der Mitte geteilt
Die rechte Hälfte wird klassisch auf's Sear Grate angegrillt und dann bei ca. 100 °C im 2. Grill auf 54°C KT fertig gezogen.
Und der Anschnitt
Und nochmal, weil es so hübsch ausschaut
Jetzt auf den Teller und ein wenig "Tasmanischer Pfeffer" drüber
Jetzt der Kandidat für Caveman Style
Buchenholzkohle glüht und die Oberflächen-Asche leicht abgepustet
Das kostet schon Überwindung, so ein schönes Stück in die Kohlen zu werfen
Warten und hin und wieder mal leicht anheben um die Röststoffe zu überprüfen
Jetzt umgedreht. Es bleiben KEINE Kohlestücke dran kleben
Danach im 2. Grill auf 54°C KT gezogen und ab auf's Schneidebrett
Hier der Anschnitt
Jetzt ab auf den Teller damit. Kein Schnickschnack dazu, nur Ofenkartoffel mit Sapore und Tomaten-Mozarella-Salat
Ups, auf dem Bild fehlt noch der "Tasmanische Pfeffer". War ich wohl zu schnell mit dem Foto
Dazu noch ein Gläschen Chianti
Fazit:
Das klassisch gegrillte Flank hatte n bissl zu wenig Röstaromen war aber ansonsten perfekt im Gargrad (für meinen Geschmack), zart und schön intensiv im Geschmack. Also eigentlich wie immer.
Das im Caveman Style gegrillte schmeckte überhaupt nicht nach Holzkohle. War ebenfalls im Gargrad nach meinem Geschmack, war genauso zart und hatte durch die etwas stärker ausgebildeten Röstaromen auch noch mehr (Grill ?) Geschmack.
Sowohl Göga als auch mir hat das im Caveman Style gegrillte Flank also noch besser geschmeckt als das klassische. Das muss aber nicht an der Garmethode liegen sondern kann genau so gut an den etwas unterschiedlich starken Röstaromen gelegen haben.
Jedenfalls hat es uns so gut geschmeckt, dass das nächste auch wieder im Caveman Style gegrillt wird. Ist übrigens auch ein echter Hingucker, wenn man Gäste hat
Und ich hätte das doch so gern als Quatsch abgetan ........ .......... jetzt schmeckt das auch noch ......... echt blöd .
Grüße
Euer Hualan
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