Moin liebe Sportkameraden,
nachdem ich das eine oder andere Steak schon erfolgreich auf dem Heizstrahler gemacht habe, gab es heute die Premiere mit Flanksteak vom MmV - in der Metro ist dieses Fleisch ja mittlerweile so teuer wie Filetsteak...
Aber so habe ich meinen lokalen Metzger unterstützt und das Fleisch kann sich echt sehen lassen.
Also flugs die Gasflasche aus dem Gartenhaus geholt, an den Heizstrahler mit dem "selbstgebauten" Grillrost eines Sportkameraden hier aus dem Forum angeschlossen und alles schön vorgeheizt. Das Rost muss sehr heiß werden, damit es ein schönes Branding gibt. Wie ich gelesen habe, werden hier Temperaturen um 700-800 Grad erreicht. Das sollte für ein paar Röstaromen auf einem Flanksteak reichen
Dann der große Moment ... Es raucht und zischt ...
Nach 45 Sekunden lieber mal umdrehen ... Sieht doch schon gut aus!
Dann noch mal von der anderen Seite, umdrehen und um einige Grad drehen um ein kleines Muster zu erzeugen. Nochmal um- und verdrehen und dann geht es auf den vorgeheizten Gasgrill um die gewünschte Kerntemperatur bei einer Garraumtemperatur von ca. 120 Grad zu erreichen. Davon gibts leider keine Bilder ... Aber das habt Ihr bestimmt schon mal gesehen...
Zwischendurch schon mal den Tisch decken und die einzigsten Gewürze, die diesem Fleisch gerecht werden auf den Tisch stellen. Mehr braucht es nicht!
Als das Fleisch den Gasgrill bei einer Kerntemperatur von 55 Grad verließ, sah es so aus ... Schön saftig und der Geruch - Leude, Leude
Dann der große Moment des Anschneidens - jedesmal irgendwie immer ein wenig aufregend...
Ich dreh durch - so hatte ich mir das vorgestellt, genau so!
Ein paar Rosmarinkartoffeln dazu, damit das Steak sich nicht so einsam fühlt , die Gewürze drauf und schnell noch ein Bild für die Sportkameraden gemacht..
Das Fleisch war der Hammer. Superzart und superlecker. Durch die "Sizzle-Zone für Arme" gab es nur einen kleinen braunen Rand aber trotzdem schöne Röstaromen. Gefühlte 90-95 % des Steaks waren zartrosa. Das Fleisch, so wie es für Flanksteak charakteristisch ist, sehr "mürbe" und einfach nur oberlecker! Wer es noch nie probiert hat - Leude, Ihr habt echt was verpasst...
Und jetzt schau ich mir noch den Sonnenuntergang an bis es dunkel wird und dann schlaf ich glücklich ein und träume vom nächsten Flank ...
Schade, dass ich morgen wieder arbeiten muss
nachdem ich das eine oder andere Steak schon erfolgreich auf dem Heizstrahler gemacht habe, gab es heute die Premiere mit Flanksteak vom MmV - in der Metro ist dieses Fleisch ja mittlerweile so teuer wie Filetsteak...
Aber so habe ich meinen lokalen Metzger unterstützt und das Fleisch kann sich echt sehen lassen.
Also flugs die Gasflasche aus dem Gartenhaus geholt, an den Heizstrahler mit dem "selbstgebauten" Grillrost eines Sportkameraden hier aus dem Forum angeschlossen und alles schön vorgeheizt. Das Rost muss sehr heiß werden, damit es ein schönes Branding gibt. Wie ich gelesen habe, werden hier Temperaturen um 700-800 Grad erreicht. Das sollte für ein paar Röstaromen auf einem Flanksteak reichen
Dann der große Moment ... Es raucht und zischt ...
Nach 45 Sekunden lieber mal umdrehen ... Sieht doch schon gut aus!
Dann noch mal von der anderen Seite, umdrehen und um einige Grad drehen um ein kleines Muster zu erzeugen. Nochmal um- und verdrehen und dann geht es auf den vorgeheizten Gasgrill um die gewünschte Kerntemperatur bei einer Garraumtemperatur von ca. 120 Grad zu erreichen. Davon gibts leider keine Bilder ... Aber das habt Ihr bestimmt schon mal gesehen...
Zwischendurch schon mal den Tisch decken und die einzigsten Gewürze, die diesem Fleisch gerecht werden auf den Tisch stellen. Mehr braucht es nicht!
Als das Fleisch den Gasgrill bei einer Kerntemperatur von 55 Grad verließ, sah es so aus ... Schön saftig und der Geruch - Leude, Leude
Dann der große Moment des Anschneidens - jedesmal irgendwie immer ein wenig aufregend...
Ich dreh durch - so hatte ich mir das vorgestellt, genau so!
Ein paar Rosmarinkartoffeln dazu, damit das Steak sich nicht so einsam fühlt , die Gewürze drauf und schnell noch ein Bild für die Sportkameraden gemacht..
Das Fleisch war der Hammer. Superzart und superlecker. Durch die "Sizzle-Zone für Arme" gab es nur einen kleinen braunen Rand aber trotzdem schöne Röstaromen. Gefühlte 90-95 % des Steaks waren zartrosa. Das Fleisch, so wie es für Flanksteak charakteristisch ist, sehr "mürbe" und einfach nur oberlecker! Wer es noch nie probiert hat - Leude, Ihr habt echt was verpasst...
Und jetzt schau ich mir noch den Sonnenuntergang an bis es dunkel wird und dann schlaf ich glücklich ein und träume vom nächsten Flank ...
Schade, dass ich morgen wieder arbeiten muss
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