Hallo
Letztens gabs beim "dann-geh-doch-zu-Netto" im Angebot: Schaufelstück vom Jungbullen, nix Besonders, aber für erste Tranchierübungen sicher nicht verkehrt:
Von den 1400g Fleisch gabes 2 Steaks mit 250 und 450g für die Gefriertrue und die Hälfte als Suppenfleich... das wäre sichet noch zu optimieren.
Der Geschmack des Suppenfleiches in einem Spitzkohl-Eintopf war sehr lecker, aber überraschend anders (milder) als z.B. mit Beinscheibe gekocht, Natürlich kann das am fehlenden Knochenanteil liegen, aber diesen milden, aber intensiven Geschmack haben auch die Steaks.
Heute habe ich dann das kleinere der beiden Steaks mal auf den Grill geworfen und abei auch direkt mein neues InkBird-Funthermometer ausprobiert:
Fazit zum Steak: etwas fester im Biss, aber sehr lecker
Alles in Allem also ein gelungener Versuch und durchaus weiter zu empfehlen!
Letztens gabs beim "dann-geh-doch-zu-Netto" im Angebot: Schaufelstück vom Jungbullen, nix Besonders, aber für erste Tranchierübungen sicher nicht verkehrt:
Von den 1400g Fleisch gabes 2 Steaks mit 250 und 450g für die Gefriertrue und die Hälfte als Suppenfleich... das wäre sichet noch zu optimieren.
Der Geschmack des Suppenfleiches in einem Spitzkohl-Eintopf war sehr lecker, aber überraschend anders (milder) als z.B. mit Beinscheibe gekocht, Natürlich kann das am fehlenden Knochenanteil liegen, aber diesen milden, aber intensiven Geschmack haben auch die Steaks.
Heute habe ich dann das kleinere der beiden Steaks mal auf den Grill geworfen und abei auch direkt mein neues InkBird-Funthermometer ausprobiert:
Fazit zum Steak: etwas fester im Biss, aber sehr lecker
Alles in Allem also ein gelungener Versuch und durchaus weiter zu empfehlen!