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Flechtanleitung Zwiebel-/Chillibrot

brezz

Bäckermeister
10+ Jahre im GSV
Wie von vielen gewünscht:
Eine detaillierte Flechtanleitung für Zwiebelbrot/Chilibrot im 12 DO:rotfll:

Gruß

Brezz

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Super!

Danke Martin!!! Darauf warte ich schon so lange! Ich hab´s beim OT nicht mitbekommen-wer weiß, wo ich da gesteckt habe!!!
Kannst du vielleicht noch die Kohlenbestückung unten/oben und eine Angabe zur Backzeit im DO machen?????????? Insbesondere für den 10er :sonne:
 
Danke für die Anleitung :sonne:.
 
Danke :mprost:

Ich hab zwar am OT mehrmals zugucken können,
aber grad gestern waren wir noch am rätseln
wie das genau ging :top:
 
*gefällt mir*

Da wird demnächst das eine oder andere Brot oder der eine oder andere Strudel in Form gebracht!
 
Hach ja, so erinnern wir uns auch noch daran :) So formschön und so SCHMACKHAFT. Wann ist eigentlich das nächste OT in Karlsruhe....?

LG, BBQQ
 
Hab das ganze gestern mit Kakao, Zimt und Zucker als Füllung gemacht, und den Teig statt mit Kräuterfrischkäse mit dem neuen Milka-Schokofrischäsezeug gemacht. Was soll ich sagen? Funktioniert einwandfrei!
 
Super. Vielen Dank für die tolle Anleitung.

Hab mich schon immer gefragt, wie das Brot gewickelt wird.
 
Hab das ganze gestern mit Kakao, Zimt und Zucker als Füllung gemacht, und den Teig statt mit Kräuterfrischkäse mit dem neuen Milka-Schokofrischäsezeug gemacht. Was soll ich sagen? Funktioniert einwandfrei!

Servus Ronald, das hört sich auch gut an-und wie hats gemundet??? Da könnte man ja auch noch Nutella als "Geschmacksverstärker" verwenden...oder? Das würde dem Geschmack meiner Mädels sehr entgegenkommen.
 
Nutella hab ich mir absichtlich gespart, um es nicht zu überfrachten, aber wenn ich jetzt so drüber nachdenke, wär das durchaus auch ne gute Variante gewesen. Vorallem, da man mangels Zwiebelbutter keinerlei Fett im Rezept hätte. Das würd das Nutella mehr als reinbringen...
 
:thumb1:

Perfekte Anleitung. Wird gebookmarked. Sowas suchte ich schon immer. :woot:
 
Nutella Brot

Nach Rolands Beitrag über das Schoko-Brot habe ich heute einen Versuch mit Nutella unternommen-dabei war ich so frei und so geizig, nur die Hälfte der Mengen zu verwenden, weil ich ja nicht wusste, ob das gelingt. Also: Hier ein halbes Nutella-Brot nach Brezz: Der Teig wurde-wie von Ronald beschrieben-mit der neuen Frischkäse Mischung "Schokolade" zusammengemixt. Der Teig wurde nach dem Ausrollen einfach mit Nutella bestrichen-weil er so klein war durfte der Zopf Zopf bleiben, und wurde im BO zubereitet (25 Minuten/180Grad). Ergebnis:
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Gerade mal probiert - schmeckt! Nächstes Mal werde ich die Mengen beibehalten, aber die ganze Dose Schokoladenfrischkäse zum Teig geben, denn der schien mir etwas trocken. Meinen Mädels schmeckts-die Hälfte ist schon weg....ich hab´ gesagt: "Der ist ohne Kalorien:grün:!"
 

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Danke für die Anleitung. Jetzt wirds einfacher zum nachahmen.

:grün::grün:
 
Mach Dir nix draus, Franz. Ich hab 450g Mehl und 225g von dem Schokokäse genommen und kein Nutella, und es ist nicht sooo wirklich saftig geworden. Ich hätte gedacht, mit dem ganzen Nutella (=viel Fett) wirds saftig.
 
Hab das ganze gestern mit Kakao, Zimt und Zucker als Füllung gemacht, und den Teig statt mit Kräuterfrischkäse mit dem neuen Milka-Schokofrischäsezeug gemacht. Was soll ich sagen? Funktioniert einwandfrei!

@Wyvern Danke für die Anregung,:thaks2:die Schokvariante muss ich auch mal nachmachen,:happa: für mich aber ohne Zimt! :eeek: :puke:
Ich hab das Brot auch schon mal mit Kräuterbutter gemacht, war auch SUPER LECKER.:happa:

:anstoßen:
Gruß, Horst
 
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