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Fleischkäse

Doppelkorn

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin moin,
Heute mal einen Fleischkäse aus dem Monolith:

Zutaten:
650 gr. gemischtes Hack, hatte ich tiefgefroren
350 gr. fetter Schweinebauch,oder Reste vom zuschneiden von Fleischstücken,ebenfalls tiefgefroren

Gewürze:
18 gr. Meersalz
3gr. gemahlener weißer Pfeffer
3gr. gemahlener Paprika edelsüß
7gr. Senfkörner
0,5gr. Macisblüte (Muskat)
0,4gr. Koriander
2gr. Ingwer
2gr. brauner Rohrzucker
1 Zehe Knoblauch
1 Schalotte
3Eßl. Rapsöl
200 ml Selter gekühlt.

Zubereitung:
Das Fleisch habe ich durch den Wolf gedreht,mit den Gewürzen vermengt und nochmals durch den Wolf.
Vom gemischten Hack habe ich ca. 400gr abgenommen.
Das restliche Fleisch in den Kutter gegeben und die Selter.
Alles gekuttert bis es eine sämige Masse ist und das restliche Fleisch dazugegeben,nochmals für 1 Min.gekuttert.
Die Fleischmasse in eine Aluform abgefüllt und Routen gezogen.

Den Monolith aufheizen auf 180 Grad, Fleischkäse backen, bis er eine KT von 70 Grad hat ,Temperatur erhöhen auf 200 Grad, fertig backen , Bis die KT 72 Grad erreicht hat.

Ich hoffe ,daß die Einstellung mit dem Grill so funktioniert.
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Mein Ergebnis,
geschmacklich einwandfrei und von der Temperatur stimmte es auch.
Das Fleisch war anscheinend zu mager,wie man es im Anschnitt sieht.
Ich werde wohl das nächste mal auch Kuttermittel mit dazugeben,vielleicht ist denn die Masse nicht so grisselig.
Man kann nicht immer auf Chemie verzichten,oder gibt es andere Bindungsmittel
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Das sieht doch gut aus!
Ich würde auf Chemie verzichten, dann lieber inkauf nehmen, dass die Konsistenz vielleicht nicht ganz wie gewünscht ist.

Das ist doch der grosse Vorteil beim "Selbermachen"
 
Ein schöner Fleischkäse.
Mit mehr Fett in der Masse wird er auch bestimmt geschmeidiger.

Dem kann ich uneingeschränkt beipflichten. Es hat einfach Fett gefehlt...

Chemie hat in selbst hergestellten Lebensmitteln NICHTS zu suchen!

Der beste Käse ist halt immer noch der Fleischkäse...

Gruß,

Hellboy76
 
Ich wollte gerne das Fleisch weiterhin ohne Zusatzstoffe verarbeiten, daher versuche ich es das nächste Mal mit mehr Fett.
Wie schon gesagt,im Geschmack ist er super,auch kalt.
 
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