Moin moin,
Heute mal einen Fleischkäse aus dem Monolith:
Zutaten:
650 gr. gemischtes Hack, hatte ich tiefgefroren
350 gr. fetter Schweinebauch,oder Reste vom zuschneiden von Fleischstücken,ebenfalls tiefgefroren
Gewürze:
18 gr. Meersalz
3gr. gemahlener weißer Pfeffer
3gr. gemahlener Paprika edelsüß
7gr. Senfkörner
0,5gr. Macisblüte (Muskat)
0,4gr. Koriander
2gr. Ingwer
2gr. brauner Rohrzucker
1 Zehe Knoblauch
1 Schalotte
3Eßl. Rapsöl
200 ml Selter gekühlt.
Zubereitung:
Das Fleisch habe ich durch den Wolf gedreht,mit den Gewürzen vermengt und nochmals durch den Wolf.
Vom gemischten Hack habe ich ca. 400gr abgenommen.
Das restliche Fleisch in den Kutter gegeben und die Selter.
Alles gekuttert bis es eine sämige Masse ist und das restliche Fleisch dazugegeben,nochmals für 1 Min.gekuttert.
Die Fleischmasse in eine Aluform abgefüllt und Routen gezogen.
Den Monolith aufheizen auf 180 Grad, Fleischkäse backen, bis er eine KT von 70 Grad hat ,Temperatur erhöhen auf 200 Grad, fertig backen , Bis die KT 72 Grad erreicht hat.
Ich hoffe ,daß die Einstellung mit dem Grill so funktioniert.
Heute mal einen Fleischkäse aus dem Monolith:
Zutaten:
650 gr. gemischtes Hack, hatte ich tiefgefroren
350 gr. fetter Schweinebauch,oder Reste vom zuschneiden von Fleischstücken,ebenfalls tiefgefroren
Gewürze:
18 gr. Meersalz
3gr. gemahlener weißer Pfeffer
3gr. gemahlener Paprika edelsüß
7gr. Senfkörner
0,5gr. Macisblüte (Muskat)
0,4gr. Koriander
2gr. Ingwer
2gr. brauner Rohrzucker
1 Zehe Knoblauch
1 Schalotte
3Eßl. Rapsöl
200 ml Selter gekühlt.
Zubereitung:
Das Fleisch habe ich durch den Wolf gedreht,mit den Gewürzen vermengt und nochmals durch den Wolf.
Vom gemischten Hack habe ich ca. 400gr abgenommen.
Das restliche Fleisch in den Kutter gegeben und die Selter.
Alles gekuttert bis es eine sämige Masse ist und das restliche Fleisch dazugegeben,nochmals für 1 Min.gekuttert.
Die Fleischmasse in eine Aluform abgefüllt und Routen gezogen.
Den Monolith aufheizen auf 180 Grad, Fleischkäse backen, bis er eine KT von 70 Grad hat ,Temperatur erhöhen auf 200 Grad, fertig backen , Bis die KT 72 Grad erreicht hat.
Ich hoffe ,daß die Einstellung mit dem Grill so funktioniert.