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Fliegensicherer Schrank

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
Ich hatte schon einige Jährchen diese Schranktüren im Keller rumfliegen.
Standen nur im Weg rum und wurden von einer Ecke in die andere Ecke umgeräumt.
Jetzt wurden sie einer sinnvollen Verwendung zugeführt.
Die ersten Fliegen schwirren schon rum, wenn auch noch lahmarschig.
Und Maden zum Angeln brauch ich auch nicht.


Der Schrank hat eine Grundfläche von ~ 40x40 cm und ist 2 m hoch.

bild_01.jpg

bild_02.jpg



Die Tür ist umlaufend mit Dichtband abgedichtet.
Fugen am Deckel und Boden sind mit Silikon ausgespritzt.
Der Schrank wurde vor der Benutzung natürlich lange ausgelüftet.

bild_03.jpg



Am Deckel und Boden sind Lüftungsgitter 25x25 cm eingelassen.

bild_04.jpg



Unterm Lüftungsitter befindet sich Fliegennetz.

bild_05.jpg



Kontrolle ist alles.

bild_06.jpg



:prost:
 
dat is mal vom feinsten, solltest du zum patent anmelden :thumb2:

feine sache

gruss BBQer :prost:
 
Mann Alter,

sieh Du nur zu, dass Du wieder in die Arbeit kommst.

Hoffentlich ist Dein Urlaub bald vorbei..... :lol: :evil:

;-)

Geile Idee und Ausführung

:prost:
 
Aha....

Bei Cuiser`s wird aufgerüstet!

Vor 15 Jahren ungefähr hab ich unsern alten Muckenschrank
zerlegt und in den Container gefeuert....
Wie ich heute weiß - ein großer Fehler

Hätte ich damals schon gewußt..... :blah:

Schönes Teil hast du dir da gebastelt :respekt:
 
Cruiser schrieb:
Kontrolle ist alles.

bild_06.jpg



:prost:

Hallo Cruiser,
nur so nebenbei: hast Du Hygro- und Thermometer vorher "geeicht", also auf der Rückseite nachgeregelt? Diese Dinger werden sehr schnell ungenau.
Schmerzliche Erfahrung aus der Reptilienhaltung.
Falls nicht, hier eine einfache Möglichkeit: Wasser mit 20 Grad in eine Schüssel, Küchenhandtuch einweichen, auswringen, das Teil reinpacken. Nach 5 Minuten müssen 100% Luftfeuchte und 20 Grad C angezeigt werden.
Besser sind digitale Messgeräte mit Aussenfühlern.
 
Gourmand schrieb:
nur so nebenbei: hast Du Hygro- und Thermometer vorher "geeicht", ...


Danke für den Hinweis... :)
Der Hygrometer ist eine Billigvariante. Den kann man nicht nachstellen.
Aber so genau kommt nicht darauf an.
Ich lege nur Wert darauf, dass der Schinken möglichst langsam abtrocknet.

Getestet hab ich ihn trotzdem. Auf dem 2ten Bild sieht man noch das Handtuch im Schrank hängen.
Das Holz ist dermaßen furztrocken, dass ich gleich noch damit die Luftfeuchtigkeit erhöht habe.



:prost:
 
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