Udo
Grillkaiser
Angeregt durch Grillators Beitrag viel mir ein das ich auch seid drei Jahren einen Tischräucherofen unbenutzt im Keller liegen habe.
Dachte mir den muß ich auch mal einsetzen.
Zwei Bachforellen als Probanden
pro Liter Wasser 65 gr. salz gepimpt mit ein paar zerstoßenen Wacholderbeeren frischer Pfeffer etwas Thymian und Lorbeer. Hier gilt bei den Gewürzen weniger ist mehr.
für 12 Stunden baden geschickt.
Boden vom Tischräucherofen mit Jehova ausgelegt und Räuchermehl mit ein paar wenigen Gewürzen bestückt.
Tropfschutz rein
unteres gitter rein
Der Tropfschutz bist mir nicht genug deshalb endlich eine Verwendung für die Jehovagrillschalen gefunden. Jawoll die hatte ich damals als Unwissender auch in Verwendung. Fischsaft der ins Räuchermehl tropft macht den fisch ziemlich bitter.
Die Zwei Kandidaten dürfen es sich bequem machen. Die schöne ledrige Haut hatten sie nach vier Stunden trocknen zugelegt.
Spiritusbrenner angezündet
Geräuchert wird zwischen 60 und 70 Grad. Die Spiritusbrenner lassen sich sehr schlecht regulieren, deshalb sollte die Temp schon kontrolliert werden.
nach 40 min
abkühlen lassen und gleich mal probieren.
Fazit es war sehr lecker. Räuchern will ich das nicht nennen, bei einem richtigen Räucherofen lässt sich der Rauch viel besser dosieren ect.
Ich nenn das mit dem Teil einfach Rauchgaren. Werde noch ein paar Versuche starten um zu sehen was mit dem Teil alles machbar ist.
Bin aber überzeugt das sich die Anschaffung lohnt. Das Ergebnis daraus hat seinen eigenen Stellenwert.
Dachte mir den muß ich auch mal einsetzen.
Zwei Bachforellen als Probanden
pro Liter Wasser 65 gr. salz gepimpt mit ein paar zerstoßenen Wacholderbeeren frischer Pfeffer etwas Thymian und Lorbeer. Hier gilt bei den Gewürzen weniger ist mehr.
für 12 Stunden baden geschickt.
Boden vom Tischräucherofen mit Jehova ausgelegt und Räuchermehl mit ein paar wenigen Gewürzen bestückt.
Tropfschutz rein
unteres gitter rein
Der Tropfschutz bist mir nicht genug deshalb endlich eine Verwendung für die Jehovagrillschalen gefunden. Jawoll die hatte ich damals als Unwissender auch in Verwendung. Fischsaft der ins Räuchermehl tropft macht den fisch ziemlich bitter.
Die Zwei Kandidaten dürfen es sich bequem machen. Die schöne ledrige Haut hatten sie nach vier Stunden trocknen zugelegt.
Spiritusbrenner angezündet
Geräuchert wird zwischen 60 und 70 Grad. Die Spiritusbrenner lassen sich sehr schlecht regulieren, deshalb sollte die Temp schon kontrolliert werden.
nach 40 min
abkühlen lassen und gleich mal probieren.
Fazit es war sehr lecker. Räuchern will ich das nicht nennen, bei einem richtigen Räucherofen lässt sich der Rauch viel besser dosieren ect.
Ich nenn das mit dem Teil einfach Rauchgaren. Werde noch ein paar Versuche starten um zu sehen was mit dem Teil alles machbar ist.
Bin aber überzeugt das sich die Anschaffung lohnt. Das Ergebnis daraus hat seinen eigenen Stellenwert.