• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Forelle im Rauch

Grill Gott

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Mein erster Versuch, ich habe mit einer Stunde bei 100°C gerechnet.
Sind aber 1,5 geworden.
Hier die Kandidaten.
2307_dsc00072_1.jpg

am Haken.
2307_dsc00073_1.jpg

noch einmal
2307_dsc00075_1.jpg

Die Totale.
2307_dsc00076_1.jpg

Die hungrige Meute
2307_dsc00077_1.jpg

es raucht schon
2307_dsc00079_1.jpg

:mosh:
2307_dsc00078_1.jpg

Fertig
2307_dsc00082_1.jpg

lecker wars
2307_dsc00083_1.jpg
 
dein ondra ist jetzt aber im dauer-einsatz! richtig gut, dann lohnt sich das wenigstens :prost:
die forellen würde ich auch gerne essen. frisch geräuchert sind die ein traum!
sind die denn auch selbst geangelt? von Kiefer? weil noch frischer gehts dann nicht mehr!!
 
sehen trotzdem wunderbar auch die Fische!
ich war auch mal bei Kiefer angeln, vor 10 jahren ungefähr! :lol:
da hab ich eine Forelle gefangen (mit Hilfe :D )
ich hab mich damals gefreut!
 
:o :o :o ...ich habe ja gar keine Ahnung wie
das funktioniert, aber das Ergebnis ist Superschön!
:-? - - - hängen die Fische an umgearbeiteten
Kleiderbügeln? - oder sind die nicht geeignet?
Gruß vom Nocat :prost:
 
Sehen echt Klasse aus die Fichis.

Könnt ich jezt auch vertragen, ich glaub zu Ostern werd ich da mal n Versuch starten!
 
Hallo Jörg,


mach mal nur so weiter, dann zieh ich ganz schnell in deiner Hütte ein. :evil:

Sehen spitze aus die Fischlis, die wären sogar was für GöGa, so direkt aussem Rauch, noch warm....... mist, jetz läuft der sabber auffe Tastatur. :prost:
 
Hi Jörg,

schöne Goldfischlis haste gemacht!
ist die Innenausstattung so original im Ondra?
Ich seh schon, irgendwann......! ;-)

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
@ocat @Arminth

Die Haken waren vorher Kleiderbügel. :mosh:
Ja, die Innenausstattung ist original. :mosh:
:prost: :prost:
 
Hallo Jörg,

saubere Verräucherung, der Ondra rockt, was ? :mosh:

Vorsicht bei der Räuchertemperatur, nicht über 100°C, sonst besteht Gefahr daß Dir die Fische vom Haken fallen .......

:prost:

Gruß aus dem Rheinland
Horst
 
hotte63

Hallo Horst
Gestern hab ich geschnallt was Du gemeint hast. :burn:
und NEIN ich habe keine Bilder von den gefallenen Fischen gemacht. :burn:
Ich habe lieber :saufen3:
:ranting: :finger:
 
Hallo Jörg,

was für Haken benutzt du?
Ich verwende selbstgebaute Haken mit 2 Spitzen und etwas länger wie die gekauften- die halten die Fische bombenfest.
Habe vor 3 Wochen 4 große Forellen bei 100 Grad geräuchert.
Die Größte hatte 75cm und hielt bis zum Schluß am Haken.

Wuffi
 
@wuffi

Habe mir jetzt auch welche gebaut. Ich mache mal Bilder und stelle sie hier rein.
:prost:
 
Re: hotte63

Grill Gott schrieb:
Hallo Horst
Gestern hab ich geschnallt was Du gemeint hast. :burn:
und NEIN ich habe keine Bilder von den gefallenen Fischen gemacht. :burn:
Ich habe lieber :saufen3:
:ranting: :finger:

Jo, bei mir hat auch gerade eben 3 mal gerumst in der Tonne kurz nach dem ich die Forellen reingepackt habe. Die zusätzliche Luft hat wohl die T > 100°C werden lassen.
Bums da lagen die in der Glut.
Konnte sie aber retten und jetzt müssen sie auf dem Rost liegen.
Ich hoffe, dass das trotzdem was wird, wenn der Rauch nicht ins Innere gelangen kann.

Bin jetzt bei knapp unter 95°C

Daumen drücken!
 
Zurück
Oben Unten