Heute wurde mal wieder Forellen geräuchert. Eigentlich wollte ich sie in der gemauerten Räucherung machen.
Aber nach den sehr guten Ergebnisen im Tischräuchergerät, habe ich mich entschlossen die 35 Forellen mit diesem zu machen.
Interessant für mich war der Zeitvergleich zwischen den beiden Räuchersytemen.
Am Freitag wurden die Forellen in den Sud eingelegt.
7,5 prozentige Salzlake mit Zubehör.
Und Samstag gings dann los.
Forellen nach 12 Stunden aus den Sud nehmen.
Alles waschen und innen mit groben Pfeffer würzen.
Erlensägespäne und etwas Wacholder in die Schale.
Die Temperatur habe ich entgegen meines ersten Tests von 160 auf 140 Grad gesenkt.
Kurzer Testblick nach 20 Minuten.
Die fertigen Forellen nach 35 Minuten.
Das ganze dann 6 mal und schon war ich fertig.
Nach dem abkühlen ein kleiner Testschmaus.
Durch dem das trocknen der Fische bei der Verwendung das Tischgeräts wegfällt, war ich deutlich schneller fertig als mit meiner großen Räucherung.
Gruss Siggi 2