mams
Grillkaiser
morgen,
soo, nachdem ich am samstag aufs letzte bierchen verzichtet hab, hab ich am sonntag auchmal an die kamera gedacht
kaum hat mir meine regierung eine neue küche genehmigt (verfliesen muss ich noch), schon ist ein anderes weibsbild vor mir drinnen und macht sich breit
so, die fische (2 bachforellen, 2 bachsaiblinge) haben 24 stunden in einem salz/kräuterwässerchen gebadet, haben die selbstgedengelten haken einverleibt bekommen und harren nun der dinge
(den ofen haben wir leider schon so versifft bekommen, nur ein wenig ..äähh .. oberflächlich gereinigt , er hat auch schon eine karpfenverrauchung hinter sich, und zweggs sauberkeit etwas später nochwas)
derweilen sie ein wenig auftrocknen wird ein feuerchen gemacht
dazu kommt später dann noch besagtes "dahischtes" buchenholz
und schon rauchts so vor sich hin
das feuer im grillkamin hab ich vorsichtshalber angezündet, um eventuell noch holzkohle von der buche zur verfügung zu haben, da mir der fwmv (forellen-wirt-meines-vertrauens) eingeschärft hat, zum räuchern oder heizen - wenn die fische schon drinnen sind - auf keinen fall "schwarzen rauch" zu nehmen, der ja entstehen würde, wenn man ein frisches stück holz aufs feuer gibt.
aufgepasst wird auch wieder drauf
dann ist leider etwas regen dazwischengekommen, also kurz und schmerzlos ..
das war dann das ergebnis, die tellerbilder fallen leider wegen kräftiger regenschauer aus, mußten ins haus essen gehen .. der sch****** regen dauerte aber eh nur 10 min
das ergebnis war fürs erste mal forellenräucher toll, die fische noch safig, nicht zuuu salzig, würzig - hat einfach gepasst
und danach dann hats mir gereicht
nachdem ich ja bei metro war mir einen becher besorgen ..
becher rulezzzzz definitiv
vorher
nachher
so, jezz wart ich nur noch auf die näxte verräucherung
:anstoßen:
soo, nachdem ich am samstag aufs letzte bierchen verzichtet hab, hab ich am sonntag auchmal an die kamera gedacht
kaum hat mir meine regierung eine neue küche genehmigt (verfliesen muss ich noch), schon ist ein anderes weibsbild vor mir drinnen und macht sich breit
so, die fische (2 bachforellen, 2 bachsaiblinge) haben 24 stunden in einem salz/kräuterwässerchen gebadet, haben die selbstgedengelten haken einverleibt bekommen und harren nun der dinge
(den ofen haben wir leider schon so versifft bekommen, nur ein wenig ..äähh .. oberflächlich gereinigt , er hat auch schon eine karpfenverrauchung hinter sich, und zweggs sauberkeit etwas später nochwas)
derweilen sie ein wenig auftrocknen wird ein feuerchen gemacht
dazu kommt später dann noch besagtes "dahischtes" buchenholz
und schon rauchts so vor sich hin
das feuer im grillkamin hab ich vorsichtshalber angezündet, um eventuell noch holzkohle von der buche zur verfügung zu haben, da mir der fwmv (forellen-wirt-meines-vertrauens) eingeschärft hat, zum räuchern oder heizen - wenn die fische schon drinnen sind - auf keinen fall "schwarzen rauch" zu nehmen, der ja entstehen würde, wenn man ein frisches stück holz aufs feuer gibt.
aufgepasst wird auch wieder drauf
dann ist leider etwas regen dazwischengekommen, also kurz und schmerzlos ..
das war dann das ergebnis, die tellerbilder fallen leider wegen kräftiger regenschauer aus, mußten ins haus essen gehen .. der sch****** regen dauerte aber eh nur 10 min
das ergebnis war fürs erste mal forellenräucher toll, die fische noch safig, nicht zuuu salzig, würzig - hat einfach gepasst
und danach dann hats mir gereicht
nachdem ich ja bei metro war mir einen becher besorgen ..
becher rulezzzzz definitiv
vorher
nachher
so, jezz wart ich nur noch auf die näxte verräucherung
:anstoßen: