Hallo zusammen,
ich bin seit einigen Tagen stolzer Besitzer eines Tarrington House Sous-Vide-Garer SVC850
und mit meinen Ergebnissen bis dato eigentlich ganz zufrieden.
Nun möchte ich am WE neben Kartoffeln und Möhren auch etwas Fisch (vermutlich Lachs) garen.
Einzeln für sich betrachtet sind mir die Temperaturen und Zeiten durchaus bekannt.
Die Frage die sich mir gerade stellt:
Sollte ich das Gemüse bei 85 Grad garen, in Eiswasser abkühlen und dann den Fisch Sous Vide bei niedrigerer
Temperatur zubereiten oder kann ich den Fisch für eine kurze Zeit (vielleicht 5 bis 8 Minuten) auch bei 85 Grad
mitschwimmen lassen.
Nach dem Wasserbad wird alles kurz in schäumender Butter durchgeschwenkt.
Habt ihr Erfahrung mit dieser für Fisch ja eigentlich zu hohen Temperatur?
Danke für eure Hilfe
Ralf
ich bin seit einigen Tagen stolzer Besitzer eines Tarrington House Sous-Vide-Garer SVC850
und mit meinen Ergebnissen bis dato eigentlich ganz zufrieden.
Nun möchte ich am WE neben Kartoffeln und Möhren auch etwas Fisch (vermutlich Lachs) garen.
Einzeln für sich betrachtet sind mir die Temperaturen und Zeiten durchaus bekannt.
Die Frage die sich mir gerade stellt:
Sollte ich das Gemüse bei 85 Grad garen, in Eiswasser abkühlen und dann den Fisch Sous Vide bei niedrigerer
Temperatur zubereiten oder kann ich den Fisch für eine kurze Zeit (vielleicht 5 bis 8 Minuten) auch bei 85 Grad
mitschwimmen lassen.
Nach dem Wasserbad wird alles kurz in schäumender Butter durchgeschwenkt.
Habt ihr Erfahrung mit dieser für Fisch ja eigentlich zu hohen Temperatur?
Danke für eure Hilfe
Ralf