Gestern hatten wir gute Freude zu Besuch und aus ich weiß nicht welchen Grund überkommt es mich einmal im Jahr....
Da muss ich mir eine Pastete machen.
Dadurch hat sich bei der Themen Suche Frankreich einfach angeboten.
Als Vorspeise gab es gleich die Pastete mit einem kleinen Kopfsalat
Die Pastete war gefüllt mir einer Rinderhack/Petersilien Farce,
Hühnerleber, Wurzelgemüse, grünem Speck und einem Gelee aus grüner Tomate
Der Kopfsalat war extra serviert mit einem Kartoffeldressing und ausgelassenem grünen Speck
Als Fischgang gab es danach
Seeteufel auf einer Topinambur Creme
mit Topinambur Chips und einem gebackenen Hahnenkamm.
An die Hahnenkämme bin ich über einen befreundeten Geflügelzüchter gekommen
Wollte ich immer schon mal probieren und ist schon eine Delikatesse würde ich sagen auch wenns bestimmt nicht jedermanns Geschmack ist.
Zum Hauptgang habe ich ein Hähnchen (auch von dem Züchter) hohl ausgelöst. Mit einer Semmelfüllung mit Hühnerleber und Rosinen gefüllt.
In eine Salzkruste gepackt und dann im Ofen gegart.
Dazu gabs noch ein Kürbis/Maronen Gemüse.
Eine Soße aus den zuvor ausgelösten hühnerknochen habe ich auch noch gekocht verfeinert mit etwas Rindersoße die ich noch im Kühlschrank hatte.
Zur Nachspeise noch eine Cremebrulee
Ein paar Fläschen französischer Wein und Champagner durften natürlich für so einen Abend auch nicht fehlen.
Leben wie Gott in Frankreich
Da muss ich mir eine Pastete machen.
Dadurch hat sich bei der Themen Suche Frankreich einfach angeboten.
Als Vorspeise gab es gleich die Pastete mit einem kleinen Kopfsalat
Die Pastete war gefüllt mir einer Rinderhack/Petersilien Farce,
Hühnerleber, Wurzelgemüse, grünem Speck und einem Gelee aus grüner Tomate
Der Kopfsalat war extra serviert mit einem Kartoffeldressing und ausgelassenem grünen Speck
Als Fischgang gab es danach
Seeteufel auf einer Topinambur Creme
mit Topinambur Chips und einem gebackenen Hahnenkamm.
An die Hahnenkämme bin ich über einen befreundeten Geflügelzüchter gekommen
Wollte ich immer schon mal probieren und ist schon eine Delikatesse würde ich sagen auch wenns bestimmt nicht jedermanns Geschmack ist.
Zum Hauptgang habe ich ein Hähnchen (auch von dem Züchter) hohl ausgelöst. Mit einer Semmelfüllung mit Hühnerleber und Rosinen gefüllt.
In eine Salzkruste gepackt und dann im Ofen gegart.
Dazu gabs noch ein Kürbis/Maronen Gemüse.
Eine Soße aus den zuvor ausgelösten hühnerknochen habe ich auch noch gekocht verfeinert mit etwas Rindersoße die ich noch im Kühlschrank hatte.
Zur Nachspeise noch eine Cremebrulee
Ein paar Fläschen französischer Wein und Champagner durften natürlich für so einen Abend auch nicht fehlen.
Leben wie Gott in Frankreich