Na gut, Fred selbst ist ja schon Profi..... Aber für mich war es Neuland. Nach ein paar sehr turbulenten Wochen konnte ich mich jetzt um den Kleinen kümmern! Erst einmal Danke an den PfälzerBub für die Beilage, so hat er sich nicht so alleine im Paket fürchten müssen...
Alsdenn, als völliger Dopfrookie will man sich ja (1) nicht blamieren und (2) auch nicht unbedingt ein Schichtfleisch servieren......
Ergo hat der Koesti sich mal an einem "Swiss Steak" versucht obwohl er keine Ahnung hat was an diesem Steak "Swiss" sein soll (ist nicht mal Käse drauf).
Die Zutaten mal so frei Schnauze zusammengesemmelt:
Erstmal ein ein kleines Souvenir aus der argentinischen Pampa, gut abgehangen:
Die Kameraden schön zerlegt (quasi wie beim Finale) und gleich noch ein paar Pilze und Zwiebeln niedergemetzelt:
Zum abrunden noch den klassischen Gauchoklimbim:
Die Kohlen sind auch ohne Verlängerung schon völlig heiß:
Dann ist ja fast alles vorbereitet (Fred kriegt auch seinen eigenen Podest):
Butter ist ja immer gut, also mal ein Messerspitzchen in den Dopf:
Als alle so richtig ausgelassen waren durfte das Steak (oder was davon übrig war) mal die physikalischen Qualitäten von Fred testen:
Danach nahem die Zwiebeln Platz:
Deren glasiges Angesicht wurde dann gnädig von den Pilzköpfen abgedeckt:
Schwuppdiwupp, alles wird mit einem klitzekleinen Schluck (ist ja nicht so sehr geräumig der kleine Fred) dunklem Bier und einem nicht ganz so kleinen Tröpfchen Sahne abgelöscht und ordentlich abgeschmeckelt (mit S&P, Chili, Koriander, Knofi und Ingwer, etwas Zimt und einem kleinen Hauch von Majoran).
Aber nun: Dopf-Time:
Ein gutes halbes Stündchen Zeit, ich habe diese mit ein oder zwei dunklen Nothelfern verbracht und dann war es auch schon Zeit ein Tellerchen zu füllen:
Ja, doch...... Garnicht so ohne (obwohl ich immer noch keine Ahnung habe was dadran "Swiss" ist...)
Im Fazit: Dopf ist cool. Ein richtig geiles Gericht welches vom Grill so nicht geht, mit dem Dopf aber einfach völlig problemlos der zugesifftesten Moppedparty kulinarisches Sterneniveau verpassen kann. Ich muss mir jetzt tatsächlich ernsthaft Gedanken über einen Moppedhalter für einen großen Dopf machen.....
Hier übrigens die Kurzkritik der hormongeschwängerten und massiv herumpubertierenden jüngsten Frucht meiner Lenden: "Jou man, kannst nochmal machen, dann aber mehr!!"
Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit, ich geh dann wieder in den Keller und schäme mich weil es so lange gedauert hat....
Alsdenn, als völliger Dopfrookie will man sich ja (1) nicht blamieren und (2) auch nicht unbedingt ein Schichtfleisch servieren......
Ergo hat der Koesti sich mal an einem "Swiss Steak" versucht obwohl er keine Ahnung hat was an diesem Steak "Swiss" sein soll (ist nicht mal Käse drauf).
Die Zutaten mal so frei Schnauze zusammengesemmelt:
Erstmal ein ein kleines Souvenir aus der argentinischen Pampa, gut abgehangen:
Die Kameraden schön zerlegt (quasi wie beim Finale) und gleich noch ein paar Pilze und Zwiebeln niedergemetzelt:
Zum abrunden noch den klassischen Gauchoklimbim:
Die Kohlen sind auch ohne Verlängerung schon völlig heiß:
Dann ist ja fast alles vorbereitet (Fred kriegt auch seinen eigenen Podest):
Butter ist ja immer gut, also mal ein Messerspitzchen in den Dopf:
Als alle so richtig ausgelassen waren durfte das Steak (oder was davon übrig war) mal die physikalischen Qualitäten von Fred testen:
Danach nahem die Zwiebeln Platz:
Deren glasiges Angesicht wurde dann gnädig von den Pilzköpfen abgedeckt:
Schwuppdiwupp, alles wird mit einem klitzekleinen Schluck (ist ja nicht so sehr geräumig der kleine Fred) dunklem Bier und einem nicht ganz so kleinen Tröpfchen Sahne abgelöscht und ordentlich abgeschmeckelt (mit S&P, Chili, Koriander, Knofi und Ingwer, etwas Zimt und einem kleinen Hauch von Majoran).
Aber nun: Dopf-Time:
Ein gutes halbes Stündchen Zeit, ich habe diese mit ein oder zwei dunklen Nothelfern verbracht und dann war es auch schon Zeit ein Tellerchen zu füllen:
Ja, doch...... Garnicht so ohne (obwohl ich immer noch keine Ahnung habe was dadran "Swiss" ist...)
Im Fazit: Dopf ist cool. Ein richtig geiles Gericht welches vom Grill so nicht geht, mit dem Dopf aber einfach völlig problemlos der zugesifftesten Moppedparty kulinarisches Sterneniveau verpassen kann. Ich muss mir jetzt tatsächlich ernsthaft Gedanken über einen Moppedhalter für einen großen Dopf machen.....
Hier übrigens die Kurzkritik der hormongeschwängerten und massiv herumpubertierenden jüngsten Frucht meiner Lenden: "Jou man, kannst nochmal machen, dann aber mehr!!"
Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit, ich geh dann wieder in den Keller und schäme mich weil es so lange gedauert hat....
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