• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Freitags-Flachgrillen] ..... endlich mal wieder Steak, Kotelett, Würstl

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

eine (mir) liebe gewonnene Tradition ist leider ziemlich in Vergessenheit geraten. :sad:. und weil Traditionen gepflegt werden müssen, habe ich heute ....... am Freitag....... flachgegrillt (naja - nicht ganz, denn das Steak war direkt/indirekt, aber das wäre jetzt echt kleinlich das nicht als Flachgrillen anzuerkennen :D )

Bei meinem MdV habe ich Würste (Käsekrainer und Schweinswürstl, zwei Koteletts und Rinderlende (vom Charolais-Rind, deshalb so groß) erworben:
IMG_9493.JPG


IMG_9493.JPG


IMG_9498.JPG


und weil die Würste nur gut geschnitten sind, wenn sie mit dem Wurst-Roller bearbeitet werden, habe ich den aus der Schublade geholt :

IMG_9499.JPG
IMG_9500.JPG


zu einem guten Freitags-Flachgrillen gehören Feuer und AZK-Bilder:

IMG_9504.JPG
IMG_9507.JPG
IMG_9510.JPG
IMG_9514.JPG


um Temperatur zu bekommen :D :

IMG_9519.JPG


Indoor habe ich wedges mir Ranch Roasting vom @Spiccy vorbereitet :

IMG_9521.JPG
IMG_9524.JPG


und ein Motiv ist hier im GSV legendär....... kein Feitags-Flachgrillen wäre vollständig ohne diese Perspektive:






































Bier des Tages:










IMG_9526.JPG



:D




Gemüse mit Sapore gabe es auch :

IMG_9528.JPG


und dann hinaus, den Grill für indirekt vorbereitet
Mein Freund der Achim ( @linus666 ) hat mir gelernt, dass 7 Mc-Brikett-Briketts reichen um 80-85° C zu erreichen in einer 57-er -Kugel

IMG_9531.JPG

analog stimmt das so ungefähr :D

IMG_9533.JPG


Dann kam das Steak direkt auf die Maximal-Hitze:

IMG_9534.JPG
IMG_9536.JPG
IMG_9538.JPG
IMG_9541.JPG
IMG_9542.JPG


und in den indirekten Bereich gelegt bei diesen digital gemessenen Werten :

IMG_9545.JPG


dann die Koteletts mit Pitmasters pride vom @Spiccy gepudert:

IMG_9546.JPG
IMG_9548.JPG
IMG_9552.JPG
IMG_9553.JPG


die Würste erstmal warm werden lassen (alte Freitags-Tradition):

IMG_9556.JPG


und die Koteletts direkt gegrillt:

IMG_9558.JPG
IMG_9561.JPG

IMG_9562.JPG


die Würste sind dann auch direkter Hitze ausgesetzt:

IMG_9569.JPG
IMG_9570.JPG


Fertig:

IMG_9572.JPG
IMG_9573.JPG


Anschnitt des Steaks:

IMG_9574.JPG
IMG_9575.JPG
IMG_9578.JPG


Tellerbilder:

IMG_9579.JPG
IMG_9580.JPG
IMG_9582.JPG

Fazit:

Leider, leider , leider war die Lende etwas Kaufleisch, wobei mein Metzger sicher immer (zumindest so wie ich ihn kennen gelernt habe) alles richtig verarbeitet und reifen lässt. Gegrillt war sie sicher auch gut bis sehr gut, aber manchmal steckt man eben nicht drin - ich hake das ab unter "Pech gehabt" (bei 600gr. Pech unter ca 30-40 kg Glück pro Jahr stimmt das Verhältnis sicher )

der Rest war super und alles ist verputzt :D

IMG_9495.JPG
 

Anhänge

  • IMG_9493.JPG
    IMG_9493.JPG
    107,7 KB · Aufrufe: 1.083
  • IMG_9495.JPG
    IMG_9495.JPG
    124,2 KB · Aufrufe: 1.000
  • IMG_9498.JPG
    IMG_9498.JPG
    130,5 KB · Aufrufe: 1.077
  • IMG_9499.JPG
    IMG_9499.JPG
    78,6 KB · Aufrufe: 1.094
  • IMG_9500.JPG
    IMG_9500.JPG
    75 KB · Aufrufe: 1.065
  • IMG_9504.JPG
    IMG_9504.JPG
    44,6 KB · Aufrufe: 1.016
  • IMG_9507.JPG
    IMG_9507.JPG
    157,9 KB · Aufrufe: 1.058
  • IMG_9510.JPG
    IMG_9510.JPG
    178,5 KB · Aufrufe: 1.074
  • IMG_9514.JPG
    IMG_9514.JPG
    106,6 KB · Aufrufe: 1.065
  • IMG_9519.JPG
    IMG_9519.JPG
    152,9 KB · Aufrufe: 1.061
  • IMG_9521.JPG
    IMG_9521.JPG
    131,8 KB · Aufrufe: 1.072
  • IMG_9524.JPG
    IMG_9524.JPG
    153,7 KB · Aufrufe: 1.110
  • IMG_9526.JPG
    IMG_9526.JPG
    135,2 KB · Aufrufe: 1.464
  • IMG_9528.JPG
    IMG_9528.JPG
    151 KB · Aufrufe: 1.063
  • IMG_9531.JPG
    IMG_9531.JPG
    223,9 KB · Aufrufe: 1.125
  • IMG_9533.JPG
    IMG_9533.JPG
    141,3 KB · Aufrufe: 1.068
  • IMG_9534.JPG
    IMG_9534.JPG
    110,8 KB · Aufrufe: 1.086
  • IMG_9536.JPG
    IMG_9536.JPG
    108,7 KB · Aufrufe: 1.022
  • IMG_9538.JPG
    IMG_9538.JPG
    126,6 KB · Aufrufe: 1.047
  • IMG_9541.JPG
    IMG_9541.JPG
    172,1 KB · Aufrufe: 1.053
  • IMG_9542.JPG
    IMG_9542.JPG
    187,3 KB · Aufrufe: 1.041
  • IMG_9545.JPG
    IMG_9545.JPG
    73,6 KB · Aufrufe: 1.064
  • IMG_9546.JPG
    IMG_9546.JPG
    120,6 KB · Aufrufe: 1.043
  • IMG_9548.JPG
    IMG_9548.JPG
    130,3 KB · Aufrufe: 1.056
  • IMG_9552.JPG
    IMG_9552.JPG
    156,1 KB · Aufrufe: 1.052
  • IMG_9553.JPG
    IMG_9553.JPG
    138,8 KB · Aufrufe: 1.093
  • IMG_9556.JPG
    IMG_9556.JPG
    211,6 KB · Aufrufe: 1.054
  • IMG_9558.JPG
    IMG_9558.JPG
    140,1 KB · Aufrufe: 1.072
  • IMG_9561.JPG
    IMG_9561.JPG
    133,6 KB · Aufrufe: 1.112
  • IMG_9562.JPG
    IMG_9562.JPG
    144,7 KB · Aufrufe: 1.029
  • IMG_9569.JPG
    IMG_9569.JPG
    120,5 KB · Aufrufe: 1.056
  • IMG_9570.JPG
    IMG_9570.JPG
    117,5 KB · Aufrufe: 1.040
  • IMG_9572.JPG
    IMG_9572.JPG
    153,2 KB · Aufrufe: 1.076
  • IMG_9573.JPG
    IMG_9573.JPG
    144 KB · Aufrufe: 1.029
  • IMG_9574.JPG
    IMG_9574.JPG
    145,7 KB · Aufrufe: 1.054
  • IMG_9575.JPG
    IMG_9575.JPG
    188,3 KB · Aufrufe: 1.054
  • IMG_9578.JPG
    IMG_9578.JPG
    128,7 KB · Aufrufe: 1.043
  • IMG_9579.JPG
    IMG_9579.JPG
    159,2 KB · Aufrufe: 1.042
  • IMG_9580.JPG
    IMG_9580.JPG
    144,1 KB · Aufrufe: 1.034
  • IMG_9582.JPG
    IMG_9582.JPG
    130,6 KB · Aufrufe: 1.049
Tolle Bilder... schönes Flachgrillen... eine Tradition in Ehren gehalten. Micha :thumb2:
Danke dafür :anstoޥn:

...und hier noch ein Gruß vom Original
image.jpeg
image.jpeg

Das Urtier lässt grüßen :-)

Glück Auf
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    125,1 KB · Aufrufe: 1.027
  • image.jpeg
    image.jpeg
    157,2 KB · Aufrufe: 1.008
Schöne Sachen, aber das ewige Produktplacement nervt.
 
aber das ewige Produktplacement nervt

wieso???? mittlerweile sollte es doch jedem, der das Forum etwas aufmerksam verfolgt klar sein, dass ich und der Ralf (spiccy) gut befreundet sind und ich ab und an helfe auf Messen und Veranstaltungen die Produkte zu verkaufen.
Und ich habe genau aus diesem Grund nur noch Royal-Spice - Geürze (ACHTUNG WERBUNG : erhältlich unter www.royal-spice.de :P )

also ich mache kein Productplacement, sondern knallharte direkte und ungefilterte Werbung :oops: :D
 
(bei 600gr. Pech unter ca 30-40 kg Glück pro Jahr stimmt das Verhältnis sicher )

Also das nenne ich mal einen ordentlichen Verbrauch al Schweinelende. 7-800 g pro Woche. Man gönnt sich ja sonst nichts. :respekt:

Andy
 
Die fertigen Würste und das Steak finde ich absolut klasse vergrillt. Außen perfekte Röststoffe und innen perfekter Gargrad.
Die Tellerbilder sind super :thumb2:
Da weiß einer, was er tut :respekt:
 
Alte Tradition schön wiederbelebt !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Danke für die Kommentare!

Zum Thema Produkte, die hier verwendet wurden:

Das Haus, auf dessen Terasse der Grill steht wurde von der Firma Schweiger Unterzeitelbach gebaut
Die Küche in dem Haus ist von Ikea www.ikea.de
Die Grills sind von Napoleon www.napoleongrills.de und Weber www.weberstephen.de
Die Kohle war von Mcbrikett www.mcbrikett.de
Die Grillzangen von v-Tong www.v-tong.de
Der Tisch und die Stühle im Esszimmer von seegmüller www.seegmüller.de
Die Spülmaschine für den Abwasch kommt von Siemens www.bsh-Group.de
Die Spülmitteltabs sind von somit www.somat.de




Ach ja, das Auto mit dem ich eingekauft habe : VW Passat Bj 2015. www.vw.de und das Gemüse hat meine Frau( www.meine-Frau.ru. ) mit einem Mercedes Www.mercedes-Benz.de. einingekauft.



So........ Und jetzt beschwert Euch !!
 
Zurück
Oben Unten