Stadtmensch
Grillkönig
Hallo Grillsportler,
wo bekommt man in Hamburg frischen Fisch?
Böse Zungen behaupten, gibt es nicht.
Als Rostocker und 2-Wochen-im-Jahr-Angler sowie 2-Wochen-im-Jahr-Chinese weiss ich aber, was frischer Fisch ist.
Der zappelt noch oder ich habe zumindest gesehen, daß er vor 10 Minuten noch gezappelt hat.
Also, wo gibt es solchen Fisch in Hamburg?
Auf dem Fischmarkt, sollte man meinen, aber was dort als frischer Fisch verkauft wird ist meistens aufgetauter Tiefkühlfisch.
Klare Augen und knallrote Kiemen muss man schon gezielt suchen.
Ganz früh morgens kann man mit Glück frisch gefangenen Fisch vom Kutter kaufen, da muss man aber wirklich früh raus.
Auf dem Isemarkt am Dienstag und am Freitag steht immer ein grosser Lastzug, was dort angeboten wird sieht recht gut aus und wenn man Glück hat, bekommt man einen lebenden Barsch.
Die Preise sind aber recht gesalzen.
Vor nicht allzu langer Zeit gab es frischen Fisch noch im Supermarkt aber die Zeiten sind vorbei und wirklich frisch war der nicht.
Deshalb war ich froh, als ich die Fischabteilung in der Metro entdeckte.
Wenn man aber genau hinschaut, sieht dort auch selten mal was frisch aus.
Gestern stand uns der Sinn nach Karpfen blau, so wie Muttern ihn immer gemacht hat.
Den Fisch gab es früher beim Fischhändler, der ihn aus dem Bassin holte und entweder schlachtete oder lebend einpackte so dass man sich mit einem zappelnden Einkaufsnetz auf den Weg nach Hause begab.
Soweit ich das herausfinden konnte, gibt es solche Fischläden in Hamburg nicht mehr.
Der Fischladen "um die Ecke" am Eppendorfer Baum verkauft Karpfen auf Bestellung ungeschlachtet 8 Euro, ohne Kopp und Innereien 12 Euro.
Also, was tun?
Dann fand ich diese Internetseite :
Möller und Reichenbach | Fischgroßhandel am Fischmarkt Hamburg seit 1889
Da kommen wir der Sache doch schon etwas näher.
Also GöGa am Samstag etwas früher aus den Federn geschüttelt und nach Winsen an der Luhe getuckert.
Das ist von unserem Zuhause 44 Km entfernt.
Es ist zwar am Nummernschild erkennbar und sollte aus dem Zusammenhang klar sein aber zur Sicherheit schreib' ich das nochmal hin, das ist nicht unser Auto.
Darf ich vorstellen, Hugo, 1,6 Kg schwer und quicklebendig.
Es gibt hier übrigends nicht nur lebenden Karpfen sondern auch Forelle zu kaufen.
Hugo begleitete uns dann in einer grossen, doppelwandigen und mit Wasser gefüllten Tüte, sein Preis betrug 5,50 Euro/Kg.
Der Geschäftsführer empfahl uns dann noch diese Verkaufsstelle der Firma an der Grossen Elbstrasse 133 die für uns leider sehr ungünstige Öffnungszeiten hat.
Nebenbei erzählte er mir auch, daß er die grosse Handelskette mit Fisch beliefert, bei der ich sonst meinen Fisch kaufe.
Der Fisch, den er am Samstag schlachtet wird nach Frankfurt geliefert und dort auf die Filialen in Deutschland verteilt.
Er ist frühestens am Mittwoch im Verkauf.
Alles klar bezüglich frisch?
Wir sind danach trotzdem noch zur Grossen Elbstrasse gefahren, da wir noch Krabben für GöGa kaufen wollten.
Atlantik Fisch Hamburg
Hier kann man nicht nur lebendes Krusten- und Schalengetier kaufen sondern auch lecker essen.
Hugo hat uns dann mit seinem Charme und seiner Intelligenz verzaubert und versucht, sich in die Familie zu integrieren, hat ihm letztendlich dann aber nix genützt, Pam.
Ich hoffe, ich konnte vielen Leuten aus Hamburg und dem Umland zwei interessante Nahrungsquellen vorstellen.
Euch noch einen schönen Sonntagabend.
Gruß, Richie
wo bekommt man in Hamburg frischen Fisch?
Böse Zungen behaupten, gibt es nicht.
Als Rostocker und 2-Wochen-im-Jahr-Angler sowie 2-Wochen-im-Jahr-Chinese weiss ich aber, was frischer Fisch ist.
Der zappelt noch oder ich habe zumindest gesehen, daß er vor 10 Minuten noch gezappelt hat.
Also, wo gibt es solchen Fisch in Hamburg?
Auf dem Fischmarkt, sollte man meinen, aber was dort als frischer Fisch verkauft wird ist meistens aufgetauter Tiefkühlfisch.
Klare Augen und knallrote Kiemen muss man schon gezielt suchen.
Ganz früh morgens kann man mit Glück frisch gefangenen Fisch vom Kutter kaufen, da muss man aber wirklich früh raus.
Auf dem Isemarkt am Dienstag und am Freitag steht immer ein grosser Lastzug, was dort angeboten wird sieht recht gut aus und wenn man Glück hat, bekommt man einen lebenden Barsch.
Die Preise sind aber recht gesalzen.
Vor nicht allzu langer Zeit gab es frischen Fisch noch im Supermarkt aber die Zeiten sind vorbei und wirklich frisch war der nicht.
Deshalb war ich froh, als ich die Fischabteilung in der Metro entdeckte.
Wenn man aber genau hinschaut, sieht dort auch selten mal was frisch aus.
Gestern stand uns der Sinn nach Karpfen blau, so wie Muttern ihn immer gemacht hat.
Den Fisch gab es früher beim Fischhändler, der ihn aus dem Bassin holte und entweder schlachtete oder lebend einpackte so dass man sich mit einem zappelnden Einkaufsnetz auf den Weg nach Hause begab.
Soweit ich das herausfinden konnte, gibt es solche Fischläden in Hamburg nicht mehr.
Der Fischladen "um die Ecke" am Eppendorfer Baum verkauft Karpfen auf Bestellung ungeschlachtet 8 Euro, ohne Kopp und Innereien 12 Euro.
Also, was tun?
Dann fand ich diese Internetseite :
Möller und Reichenbach | Fischgroßhandel am Fischmarkt Hamburg seit 1889
Da kommen wir der Sache doch schon etwas näher.
Also GöGa am Samstag etwas früher aus den Federn geschüttelt und nach Winsen an der Luhe getuckert.
Das ist von unserem Zuhause 44 Km entfernt.
Es ist zwar am Nummernschild erkennbar und sollte aus dem Zusammenhang klar sein aber zur Sicherheit schreib' ich das nochmal hin, das ist nicht unser Auto.
Darf ich vorstellen, Hugo, 1,6 Kg schwer und quicklebendig.
Es gibt hier übrigends nicht nur lebenden Karpfen sondern auch Forelle zu kaufen.
Hugo begleitete uns dann in einer grossen, doppelwandigen und mit Wasser gefüllten Tüte, sein Preis betrug 5,50 Euro/Kg.
Der Geschäftsführer empfahl uns dann noch diese Verkaufsstelle der Firma an der Grossen Elbstrasse 133 die für uns leider sehr ungünstige Öffnungszeiten hat.
Nebenbei erzählte er mir auch, daß er die grosse Handelskette mit Fisch beliefert, bei der ich sonst meinen Fisch kaufe.
Der Fisch, den er am Samstag schlachtet wird nach Frankfurt geliefert und dort auf die Filialen in Deutschland verteilt.
Er ist frühestens am Mittwoch im Verkauf.
Alles klar bezüglich frisch?
Wir sind danach trotzdem noch zur Grossen Elbstrasse gefahren, da wir noch Krabben für GöGa kaufen wollten.
Atlantik Fisch Hamburg
Hier kann man nicht nur lebendes Krusten- und Schalengetier kaufen sondern auch lecker essen.
Hugo hat uns dann mit seinem Charme und seiner Intelligenz verzaubert und versucht, sich in die Familie zu integrieren, hat ihm letztendlich dann aber nix genützt, Pam.
Ich hoffe, ich konnte vielen Leuten aus Hamburg und dem Umland zwei interessante Nahrungsquellen vorstellen.
Euch noch einen schönen Sonntagabend.
Gruß, Richie
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