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Frühstücksbrötchen mit Übernachtgare

Sooooo, jetz hau ich auch mal FrühstücksSEMMELN raus.

Umgerechnet auf 10 Stück mit 5 Gramm Hefe und TA165.

IMG_2533.jpeg
 
Ich finde…schmecken müssense 😉
 
In Franken sagen wir ganz sicher nicht "Semmel". Brötli, Brötla, Brötle, abhängig in welchen Kaff man gerade ist. Verstanden wird aber alles.
Der normale Franke würde auch kein Brötla bestellen, sondern a Kipfle (Brötla, Kipfle --> Einzahl). Bei der Kipfli war in der Regel immer Kümmel drinnen, die Brötli sind generell ohne (Brötli, Kipfli --> Mehrzahl).

Falls ein Admin mal aufräumt, kann er das auch gerne wieder löschen...
 
Heute mal die faule Variante, war gestern zu müde zum Schleifen der Brötchen, deshalb den Teig nach der Gare in eine Lock'n'Lock und in den Kühlschrank.

llbrot1.jpg

Einmal durchkneten, schleifen und in den Backofen.
llbrot2.jpg


Habe leider etwas zu tief eingeschnitten, schmecken aber trotzdem.

llbrot3.jpg


Hab sie etwas heller gelassen, da ich sie dann aufbacken werden.
 
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