Hallo Sportskollegen,
nach dem heutigen Weihnachtsmarktbesuch sollte es eine kleine 2,5 kg Gans geben.
Sonst hab ich die ja immer im Ofen gemacht, aber als das Thema aufkam hat Papi natürlich sofort das Angebot unterbreitet die Gans zu Grillen.
Schnell für die Füllung ein paar Zwiebeln und Äpfel geschält.
Die Gans wurde mit Salz, Pfeffer und Majoran gewürzt.
Dann ging es bei 180 Grad ab aufs Karussell.
Hier die Bilder dazu.
Zwischenstand nach ca. ner guten Stunde.
Das Sößchen mit Gemüsebrühe etwas Rotwein, Salz, Pfeffer auf dem Herd gebaut.
Für den Bräter musste nun die Schwedenschale auf den Grill.
Zum Schluss den Backburner aufgedreht.
In der Zwischenzeit hatte ich noch Kartoffeln und Rotkohl gekocht.
Hier ein Tellerbild.
Lecker und wird ab jetzt öfter auf dem Grill
zubereitet.
Noch einen schönen 3. Advent und Grüße aus dem Rheinland
nach dem heutigen Weihnachtsmarktbesuch sollte es eine kleine 2,5 kg Gans geben.
Sonst hab ich die ja immer im Ofen gemacht, aber als das Thema aufkam hat Papi natürlich sofort das Angebot unterbreitet die Gans zu Grillen.
Schnell für die Füllung ein paar Zwiebeln und Äpfel geschält.
Die Gans wurde mit Salz, Pfeffer und Majoran gewürzt.
Dann ging es bei 180 Grad ab aufs Karussell.
Hier die Bilder dazu.
Zwischenstand nach ca. ner guten Stunde.
Das Sößchen mit Gemüsebrühe etwas Rotwein, Salz, Pfeffer auf dem Herd gebaut.
Für den Bräter musste nun die Schwedenschale auf den Grill.
Zum Schluss den Backburner aufgedreht.
In der Zwischenzeit hatte ich noch Kartoffeln und Rotkohl gekocht.
Hier ein Tellerbild.
Lecker und wird ab jetzt öfter auf dem Grill
zubereitet.
Noch einen schönen 3. Advent und Grüße aus dem Rheinland