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Gänsebrust Niedrigtemperatur

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
15+ Jahre im GSV
R.I.P.
Es soll eine Gänsebrust nach Alexander Herrmann geben.

"Gänsebrust mit Dörrobst-Brot-Kruste"

(Frank und Taiga sollte das von der Eat & Style 2010 bekannt vorkommen)


Dazu habe ich seit gestern eine Gänsebrust im Kühlschrank auftauen lassen.

Heute gegen 20:00 Uhr wurde die Brust dann abgespühlt, trocken getupft
und anschließend in einige Lagen Frischhaltefolie gewickelt.

Dann das Ganze bei ca. 80°C für 12-14 h in den Backofen.

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Fortsetzung folgt morgen.

:prost:
 

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Mahlzeit,

das das grundsätzlich natürlich geht mit der Folie im Ofen is bekannt, aber gasen bei so langer Zeit nicht doch ein paar Weichmacher oder so zeugs aus ?

Gruß vom doc
 
Schön, dass du das Thema hier wieder aufgegriffen hast Mark.

Das war schon klasse, v.a. der Alexander hatte das ja auch zwei Wochen nach der Eat&Style auch beim Lanz gemacht.

Gibt es auch die Vorspeise dazu?
... Bachsaibling?

:prost:
 
Meines Wissens nach sind Frischhaltefolien aus Polyethylen und enthalten demnach keine Weichmacher.


:prost:

Und das kann ich zu 100% bestätigen in Frischhaltefolie von Toppits sind keine Weichmacher.

Sie kann für diese Zwecke verwendet werden ...... ;-)
 
Wann ist die Gänsebrust fertig?

Ich würde das gern im Crockpot nachbauen.

Das müsste auch gut gehen oder?

Wäre es nicht besser, wenn man die Gänsebrust vorher mit der Hautseite anbrät?

So wie man da bei der Entenbrust macht?
 
Interessant....Die Gänsebrust sieht schon mal sehr gut aus.

Ich bleibe mal dabei....

P.S: Guter Hinweis mit der Frischhaltefolie
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Das mit der Frischhaltefolie ist mir zugegebenermassen auch neu.
Ich kenn da nur so Bratschläuche, aber da ist ja dann wohl gewollt
auch Luft drin...

Bin gespant wie es weitergeht :mbank:
 
Was soll die Frischhaltefolie genau bringen?

Würde eine Vakuumtüte auch gehen?
 
Hier Schau ich mal mit zu
 
Wann ist die Gänsebrust fertig?

Ich würde das gern im Crockpot nachbauen.

Das müsste auch gut gehen oder?

Wäre es nicht besser, wenn man die Gänsebrust vorher mit der Hautseite anbrät?

So wie man da bei der Entenbrust macht?

Ich denke mal, wir werden um ca. 12:30 essen.
Die Gänsebrust wird hier extra nicht angebraten.
Die Haut wird anschließend sogar ganz enfernt.::8)::


Was soll die Frischhaltefolie genau bringen?

Würde eine Vakuumtüte auch gehen?

Vakuumieren würde sicher auch gehe, aber ich wollte hier mal nach Rezept vorgehen.


Im Moment kochen gerade die Kartoffeln für die Herzoginkartoffeln.

CU later.
 
Sauber Mark..... das wird.

Der AH hatte die Brust doch in dem Fach, in dem das Geschirr erhitzt wird, oder ?
 
uih - das interessiert mich auch. Das wäre auch für sous vide eine Idee. Leider ist unser Bad grad "ausser Gefecht" - es ist wieder in der Bauphase und es dauert noch bissl, bis es wieder einsatzbereit ist.
 
Sauber Mark..... das wird.

Der AH hatte die Brust doch in dem Fach, in dem das Geschirr erhitzt wird, oder ?


Soweit ich weiß, war das im BO.
So sagt er es auch im Video.
Kann man Wärmeschubladen überhaußt so weit hochheizen?

:prost:
 
Das verspricht interessant zu werden. Ich schau da mal zu :bierchips:

Mark, wann soll ich da sein? :evil:
 
Lasst es euch schmecken !


Das wird bestimmt lecker.


lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
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