Gestern war mal ausgiebiges Adventsgrillen angesagt.
Daniel Boone und Davy Crockett smokten im Duett.
Den DC hab ich an eine Starthilfebatterie angeschlossen um zu sehen, wie lange das geht.
Nach 6 Stunden hatte die Batterie noch über die Hälfte der Ladung.
Die Gans kam in den DB, die Ribs in den DC.
Gefüllt hab ich die Ganz mit einer Mischung aus Äpfeln, Maronen, Feigen und Aprikosen.
Temperatur im Grill auf 120° C und los.
Später dann die Temperatur rauf auf 160°C,
Am Schluß auf 200°C
War absoltut super
Die Ribs hab ich 5 Stunden bei 110°C gesmokt.
Bei dem Sauwetter war es schon schön, dass ich den Grill über die App kontrollieren konnte.
Ich hatte auch noch einen Helfer
Nach 5 Stunden wurde noch mit Stockyard APPLE Sauce glaciert.
Wie man sieht, geht es auch ohne Alu Folie.
Zwischendurch hab ich dann noch schnell ein Maronenbrot mit Cranberries gebacken.
Ich benutze gerne einen Furnierring damit das Brot schön in die Höhe geht.
Den Grill hab ich am Anfang auf 230°C eingestellt, später auf 200°C runter.
Das Brot war eine Sensation, außen kross und innen saftig.
Daniel Boone und Davy Crockett smokten im Duett.
Den DC hab ich an eine Starthilfebatterie angeschlossen um zu sehen, wie lange das geht.
Nach 6 Stunden hatte die Batterie noch über die Hälfte der Ladung.
Die Gans kam in den DB, die Ribs in den DC.
Gefüllt hab ich die Ganz mit einer Mischung aus Äpfeln, Maronen, Feigen und Aprikosen.
Temperatur im Grill auf 120° C und los.
Später dann die Temperatur rauf auf 160°C,
Am Schluß auf 200°C
War absoltut super
Die Ribs hab ich 5 Stunden bei 110°C gesmokt.
Bei dem Sauwetter war es schon schön, dass ich den Grill über die App kontrollieren konnte.
Ich hatte auch noch einen Helfer
Nach 5 Stunden wurde noch mit Stockyard APPLE Sauce glaciert.
Wie man sieht, geht es auch ohne Alu Folie.
Zwischendurch hab ich dann noch schnell ein Maronenbrot mit Cranberries gebacken.
Ich benutze gerne einen Furnierring damit das Brot schön in die Höhe geht.
Den Grill hab ich am Anfang auf 230°C eingestellt, später auf 200°C runter.
Das Brot war eine Sensation, außen kross und innen saftig.
Anhänge
-
g0.jpg100,5 KB · Aufrufe: 631
-
g1.jpg117 KB · Aufrufe: 613
-
g2.jpg133,3 KB · Aufrufe: 636
-
g3.jpg94,8 KB · Aufrufe: 583
-
g4.jpg102,2 KB · Aufrufe: 595
-
g5.jpg129,9 KB · Aufrufe: 719
-
r1.jpg95,4 KB · Aufrufe: 695
-
r2.jpg126,9 KB · Aufrufe: 597
-
r3.jpg89,6 KB · Aufrufe: 582
-
r4.jpg93 KB · Aufrufe: 592
-
r5.jpg100,6 KB · Aufrufe: 588
-
r6.jpg131,1 KB · Aufrufe: 635
-
r7.jpg117,4 KB · Aufrufe: 551
-
b1.jpg119,4 KB · Aufrufe: 551
-
b2.jpg88,4 KB · Aufrufe: 587
-
b3.jpg104,8 KB · Aufrufe: 593
-
b4.jpg111,5 KB · Aufrufe: 559
-
b5.jpg132 KB · Aufrufe: 608
-
A Back to Smoke Smiley 2a.png17,3 KB · Aufrufe: 549