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Garnelen mit Gemüse und viiieeeel Soße

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Wokfreunde,
nachdem ich ausgiebig in meinem Kühlschrank gestöbert und dabei einiges an Gemüse gefunden habe, ist mir danach im Gefrierfach eine Packung Garnelen in die Hände gefallen:sun:
Also ganz schnell den Wok auf Betriebstemperatur gebracht und "frei Schnauze" gewokkt.
Aber seht selbst...

Zutaten:
300 g tiefgefrorene Garnelen
1 mittlere Zwiebel in Streifen
2 Möhren in Streifen
1/8 Wirsing in Stücken
1 rote Paprika in Streifen
250g frische Sojasprossen
4 große braune Champignons in Scheiben
1 Bund Frühlingszwiebeln (das Grüne davon) in Röllchen
2 Zehen Knoblauch gehackt
1 daumennagelgroßes Stück Ingwer gehackt

Soße:
500 ml Brühe
8 EL Sojasoße
6 EL Austernsauce
8 EL Hoisinsauce
3 EL Shao Xing Reiswein
2 TL Zucker
1 EL Pflaumensauce
4 EL Maisstärke

Zubereitung:
1. Garnelen auftauen
2. Das Gemüse in mundgerechte Happen schneiden
3. Den Wok auf hohe Hitze bringen und 2 EL Erdnußöl hineingeben
4. Die aufgetauten Garnelen in den Wok geben und pfannenrühren, anschließend beiseite stellen
5. Erneut 2 EL Erdnußöl in den Wok geben und den Knoblauch und Ingwer anbraten
6. Das Gemüse gemäß seinem Gargrad stir- fryen, bis es noch bißfest ist (zuerst die Möhren, dann die Zwiebel, dann den Kohl, anschließend die Paprika, dann die Champignons und zum Abschluß die Sojasprossen)
7. Die die beiseite gestellten Garnelen wieder hinzugeben
8. Die Soße angießen und eindicken lassen
9. Mit Reis servieren

Und jetzt kommt, wie immer...:bilder:

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Das war eine sehr schmackhafte Resteverwertung:messer:.
Und ja, ich weiß, normalerweise braucht so ein Gericht nicht soviel Soße, aber mir war heute danach...:ballballa:

Bis zum nächsten Mal.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

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Also bis zu dem Moment wo du die Soße reinhast.....ohne Garnelen....wär ich interessiert.....:hmmmm:....sieht gut aus....verbrennst dir nich die Finger am Wok?
 
Weil mehr Metall an deinem Wokgriff ist als Holz.........
 
Achso, nee, das ist kein Problem...
Wird zwar etwas warm, aber überhaupt nicht heiß...
 
ok....na dann is doch gut....hab am Freitag gewokkt....aber ohne Fotos....hab die nächsten Umbau Threads Online gestellt....:D
 
Für mich bitte auch ein Schälchen "frei Schnauze" !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Ich weiß, Resteverwertung, aber es ist doch deutlich zu viel Gemüse auf einmal im Wok. Da mach doch lieber zwei Gänge. Es gibt eine gewisse untere Grenze, aber mit weniger im Wok kannst du deutlich besser mit der Hitze spielen / sie kontrollieren.
 
Ich fand das jetzt gar nicht so viel Gemüse, ist dann halt nur viel Soße geworden...:sun:
Und mit der Hitze habe ich spielen können wie ein Großer, dafür haben die Manniu-Pötte ja genug Power:DS:.
Aber wem erzähle ich hier etwas von Wokken und Manniu- Power...:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Und das war es auch, könnt Ihr mir unprobiert glauben...:sonne:
Und da ich noch etwas überbehalten habe gibt es das heute Abend noch einmal:messer:...
 
Für mich wäre das genau richtig, auch die Soßenmenge..............denn ich bin ein Soßenfreak! Mir gefällts.
 
Irgendwann lauf ich Amok! Lauter leckere Bilder und keiner bringt mir was vorbei
Alter Schwede, das wär jetzt genau das richtige für mich


Brieftaubenexpress
 
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