Hallo liebe Wokfreunde,
nachdem ich ausgiebig in meinem Kühlschrank gestöbert und dabei einiges an Gemüse gefunden habe, ist mir danach im Gefrierfach eine Packung Garnelen in die Hände gefallen
Also ganz schnell den Wok auf Betriebstemperatur gebracht und "frei Schnauze" gewokkt.
Aber seht selbst...
Zutaten:
300 g tiefgefrorene Garnelen
1 mittlere Zwiebel in Streifen
2 Möhren in Streifen
1/8 Wirsing in Stücken
1 rote Paprika in Streifen
250g frische Sojasprossen
4 große braune Champignons in Scheiben
1 Bund Frühlingszwiebeln (das Grüne davon) in Röllchen
2 Zehen Knoblauch gehackt
1 daumennagelgroßes Stück Ingwer gehackt
Soße:
500 ml Brühe
8 EL Sojasoße
6 EL Austernsauce
8 EL Hoisinsauce
3 EL Shao Xing Reiswein
2 TL Zucker
1 EL Pflaumensauce
4 EL Maisstärke
Zubereitung:
1. Garnelen auftauen
2. Das Gemüse in mundgerechte Happen schneiden
3. Den Wok auf hohe Hitze bringen und 2 EL Erdnußöl hineingeben
4. Die aufgetauten Garnelen in den Wok geben und pfannenrühren, anschließend beiseite stellen
5. Erneut 2 EL Erdnußöl in den Wok geben und den Knoblauch und Ingwer anbraten
6. Das Gemüse gemäß seinem Gargrad stir- fryen, bis es noch bißfest ist (zuerst die Möhren, dann die Zwiebel, dann den Kohl, anschließend die Paprika, dann die Champignons und zum Abschluß die Sojasprossen)
7. Die die beiseite gestellten Garnelen wieder hinzugeben
8. Die Soße angießen und eindicken lassen
9. Mit Reis servieren
Und jetzt kommt, wie immer...
Anhang anzeigen 731965
Das war eine sehr schmackhafte Resteverwertung.
Und ja, ich weiß, normalerweise braucht so ein Gericht nicht soviel Soße, aber mir war heute danach...
Bis zum nächsten Mal.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
nachdem ich ausgiebig in meinem Kühlschrank gestöbert und dabei einiges an Gemüse gefunden habe, ist mir danach im Gefrierfach eine Packung Garnelen in die Hände gefallen
Also ganz schnell den Wok auf Betriebstemperatur gebracht und "frei Schnauze" gewokkt.
Aber seht selbst...
Zutaten:
300 g tiefgefrorene Garnelen
1 mittlere Zwiebel in Streifen
2 Möhren in Streifen
1/8 Wirsing in Stücken
1 rote Paprika in Streifen
250g frische Sojasprossen
4 große braune Champignons in Scheiben
1 Bund Frühlingszwiebeln (das Grüne davon) in Röllchen
2 Zehen Knoblauch gehackt
1 daumennagelgroßes Stück Ingwer gehackt
Soße:
500 ml Brühe
8 EL Sojasoße
6 EL Austernsauce
8 EL Hoisinsauce
3 EL Shao Xing Reiswein
2 TL Zucker
1 EL Pflaumensauce
4 EL Maisstärke
Zubereitung:
1. Garnelen auftauen
2. Das Gemüse in mundgerechte Happen schneiden
3. Den Wok auf hohe Hitze bringen und 2 EL Erdnußöl hineingeben
4. Die aufgetauten Garnelen in den Wok geben und pfannenrühren, anschließend beiseite stellen
5. Erneut 2 EL Erdnußöl in den Wok geben und den Knoblauch und Ingwer anbraten
6. Das Gemüse gemäß seinem Gargrad stir- fryen, bis es noch bißfest ist (zuerst die Möhren, dann die Zwiebel, dann den Kohl, anschließend die Paprika, dann die Champignons und zum Abschluß die Sojasprossen)
7. Die die beiseite gestellten Garnelen wieder hinzugeben
8. Die Soße angießen und eindicken lassen
9. Mit Reis servieren
Und jetzt kommt, wie immer...
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Das war eine sehr schmackhafte Resteverwertung.
Und ja, ich weiß, normalerweise braucht so ein Gericht nicht soviel Soße, aber mir war heute danach...
Bis zum nächsten Mal.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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