Was ist denn das für ein Sauhaufen hier
Alles in Reih und Glied, durchzählen....32 Stück...
Garnelen bis zum Schwanz schälen und den Darm entfernen.
Die Schalen werden für die Marinade noch gebraucht.
Würzmischung zubereiten aus
- 1 EL Paprika
- 1/2 EL Salz
- 1/2 EL schwarzer Pfeffer
- 1/2 EL rosa Beeren
- 1/2 EL Chilipulver
und damit die Garnelen bestreuen.
Etwa 1 EL für die Marinade zurückhalten.
Schön Spicy.
Wer's weniger scharf mag, läßt den Chili weg oder halbiert die Menge.
Eine mittelgroße feingehackte Zwiebel und 6 Zehen Knoblauch in 2 EL Öl andünsten...
...die Schalen hinzufügen und weiterbraten.
Den EL Würzmischung, das Fruchtfleisch einer Zitrone und 3 Blatt Lorbeer dazu...
... und mit 1 Tasse Wasser, 1/2 Tasse Weiswein und 1/2 Tasse Worcestersoße aufgießen.
Etwa auf die Hälfte reduzieren...
...dann alles durch einen Sieb in einen kleinen Topf umgießen.
Weiter reduzieren, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist.
Die Garnelen dünn mit der Marinade bestreichen...
...und auf gewässerte Holzspieße aufziehen.
Die Planke wie gehabt vorbereiten und dann mit dünnen Zitronenscheiben belegen.
Auf geht's Jungs, rein mit euch...
Lass qualmen...
In der Zwischenzeit kann man den Dipp vorbereiten.
Zur restlichen Marinade 1 EL Butter und 1 Becher Sahne zufügen und kurz aufkochen.
Den Dipp in eine Schüssel umfüllen, 3 Eigelb dazu und im Wasserbad aufschlagen.
20 Minuten später...
Dippen...
...abbeißen...
...und nochmal dippen.
Fertig.
Alles in Reih und Glied, durchzählen....32 Stück...
Garnelen bis zum Schwanz schälen und den Darm entfernen.
Die Schalen werden für die Marinade noch gebraucht.
Würzmischung zubereiten aus
- 1 EL Paprika
- 1/2 EL Salz
- 1/2 EL schwarzer Pfeffer
- 1/2 EL rosa Beeren
- 1/2 EL Chilipulver
und damit die Garnelen bestreuen.
Etwa 1 EL für die Marinade zurückhalten.
Schön Spicy.
Wer's weniger scharf mag, läßt den Chili weg oder halbiert die Menge.
Eine mittelgroße feingehackte Zwiebel und 6 Zehen Knoblauch in 2 EL Öl andünsten...
...die Schalen hinzufügen und weiterbraten.
Den EL Würzmischung, das Fruchtfleisch einer Zitrone und 3 Blatt Lorbeer dazu...
... und mit 1 Tasse Wasser, 1/2 Tasse Weiswein und 1/2 Tasse Worcestersoße aufgießen.
Etwa auf die Hälfte reduzieren...
...dann alles durch einen Sieb in einen kleinen Topf umgießen.
Weiter reduzieren, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist.
Die Garnelen dünn mit der Marinade bestreichen...
...und auf gewässerte Holzspieße aufziehen.
Die Planke wie gehabt vorbereiten und dann mit dünnen Zitronenscheiben belegen.
Auf geht's Jungs, rein mit euch...
Lass qualmen...
In der Zwischenzeit kann man den Dipp vorbereiten.
Zur restlichen Marinade 1 EL Butter und 1 Becher Sahne zufügen und kurz aufkochen.
Den Dipp in eine Schüssel umfüllen, 3 Eigelb dazu und im Wasserbad aufschlagen.
20 Minuten später...
Dippen...
...abbeißen...
...und nochmal dippen.
Fertig.