• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gartenreste in Gläser

Smokin´Anderl

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Heute war das richtige Wetter das abgeerntete restliche Gemüse vom Garten Barbecue-Beilagen-gerecht einzumachen...
20141021_165556.jpg


... 4 Gläser Tomatengrundsauce (Tomtaten sind heuer nix geworden)
... 2 Gläser Piccallily
... 4 Gläser Cranberryjam
... 4 Gläser Pickled Jalapenos
... 5 Gläser Pickled Vegetables nach Art der Smokey Mountains (hab ich letztes Jahr von einer netten ulkigen Farmerfrau in Maggie Valley, NC erzählt bekommen wie sie das immer macht)

Rezept: 1/3 Apfelessig 2/3 Wasser, (auf 1 Liter 4 EL Packed light brown Sugar (oder Äquivalent), Salz, 1 EL Senfkörner, ein TL Schwarze Pfefferkörner, ein paar Korianderkörner, 3 TL Schwarzkümmel, 3 Lorbeerblätter, einige Nelken, eine große Zehe Knoblauch und ein Haselnussgrosses Stück Ingwer feingehackt,

- Alles aufkochen und kurz ziehen lassen

Gläser heiß ausspülen und mit Gemüse (Blumenkohl, Stangensellerie, Kohlrabi, Rüben, Gelb oder was auch immer... alles völlig egal hauptsache blanchiert und in Stücke) befüllen und ein paar rohe Zwiebelteile in die Gläser darunter mischen.
Dann den kochenden Sud drüberkippen und fertig.

... Also ganz haargenau nach der Frau ist der Sud leider nicht, weil ich ihn mir da nur gemerkt hab und im Motel erst aufgeschrieben hab. Aber die Zutaten stimmen. Das Verhältnis weis ich nicht mehr so genau. Hauptsache die Süsse, Säure und Salzigkeit sind schön ausgewogen. Ganz leicht nach Ingwer hats auch geschmeckt, das weis ich noch. Ganz toll hab ich den Schwarzkümmel darin gefunden. Der kommt gut.
In Maggie Valley kommt noch Maiskörner, Grüne Bohnen oder Weißkraut oder so rein. Halt was so regional dort wächst.

die Cranberries sind freilich selbstgepflückt...
vom angeblich einzigen Cranberryfeld in Deutschland oder Europa...
im Schönramer Filz... ist so´n Projekt von der TU München oder so...
kann man pflücken wie die Erdbeeren auf den diversen Erdbeerfeldern... sehr toll!

ein paar Impressionen aus dem Schönramer Filz:

20141019_132425_HDR.jpg


20141019_133018_HDR.jpg


20141019_133513_HDR.jpg


stürmische Grüsse,

Smokin´Anderl...
 

Anhänge

  • 20141021_165556.jpg
    20141021_165556.jpg
    189,6 KB · Aufrufe: 304
  • 20141019_132425_HDR.jpg
    20141019_132425_HDR.jpg
    194,1 KB · Aufrufe: 327
  • 20141019_133018_HDR.jpg
    20141019_133018_HDR.jpg
    474,5 KB · Aufrufe: 315
  • 20141019_133513_HDR.jpg
    20141019_133513_HDR.jpg
    310,1 KB · Aufrufe: 299
Ordentliche Ausbeute! Und gut verarbeitet, um über die Wintermonate zu kommen. :)
 
Sauber Andal,
wo san Cranberry?
des san doch Preisselbeeren im Schönramer Filz

sehr schöne Bilder von Deine Gläser und dem Filz!
Bin an Allerheiligen auch wieder dort um besinnliche Runden zu drehen.

gruas da stefan
 
Sauber Andal,
wo san Cranberry?
des san doch Preisselbeeren im Schönramer Filz

sehr schöne Bilder von Deine Gläser und dem Filz!
Bin an Allerheiligen auch wieder dort um besinnliche Runden zu drehen.

gruas da stefan

Stimmt! Preiselbeeren wachsen do ja überoi wuid. Aber do beim "Haus Gottschalk" is doch des Cranberryfeld. A weng versteckt. Voi toll! Do hoi i jedes Jahr meine Cranberries.
 
Zurück
Oben Unten