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Gasbrenner im Smoker nachrüsten

Grillzensi

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillfreunde, zu den Fakten der Hardware...Garkammer 130 x 60...Brennkammer 60 x 60 und das ganze in 8 mm Wandstärke. Daher reden wir von ca. 500 kg. Ich denke drüber nach eine Öffnung an der Seite im Brennraum zu machen und bei Bedarf einen Brenner anschließen zu können, so das man nachts über Gas grillen kann. Aber woher weiß ich wie stark er sein muss...bzw. darf. Wenn er bei minimaler Flamme schon zu hoch geht...habe ich Bananen gehandelt. Wer kann mir dazu etwas sagen? Vielen Dank im voraus.
 
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warum haste Dir nicht gleich nen Pelletsmoker organisiert?
das mit dem Gasbrenner,könnte machbar sein frag aber Einen der Ahnung hat
 
Auf dem Tripp war ich auch mal. Ist irgendwie nicht richtig.
 
Scheint mir aber alternativ trotzdem ein gute Ergänzung zu sein um die Temperatur mal über Nacht stabil zu halten.
Aber irgendwie bescheisst man sich ein wenig selber...auch wenn der Schlaf Gold wert ist...;)
 
Schließe mich dem Gedanken an, dass es irgendwie nicht Stilecht ist, aber das haben Kutscher auch mal zu einem Herrn Benz gesagt, als er die Kutsche motorisierte...

Der Threat ist ja nun schon älter. Hat's letztlich funktioniert?
 
Ich hab einen Friesstyle auf Gas umgebaut. Funktioniert sehr gut aber @hoss hat schon recht. Ganz richtig ist es trotzdem nicht.
 
Hallochen,
hab gerade gesehen das hier noch Leben drin steckt ;)
Ich bin neu im Smoker-Umgang und habe mir dieses Jahr die erste billig-Chinabüchse meines Lebens gekauft.
Habe mir auch vorgenommen diese 1mm dünne Folienlokomotive etwas zu verbessern. Auch ein Gasbrenner soll noch rein. Ein paar Seiten habe ich schon gefunden wo Leute eine Lok nachgerüstet haben. Aber eins fällt mir auf .... -Alle bauen den Brenner in die Feuerungsbox. Warum ? Eine Gasflamme brennt meines wissens doch sehr sauber, der Brenner könnte also direkt in den Garraum. Somit heize ich nicht den nicht benötigten Brennraum. Könnte mir vorstellen das ich erheblich weniger Gas verbrauche wenn die Flamme direkt im Garraum brennt ?
Oder habe ich jetzt irgendwie Denkfehler ?

:-)
 
Na, wenn keiner was schreibt probier ich's einfach mal aus.
Hab nen alten Campingkocher direkt in den Garraum meines Baumarkt-billig-Smokers gefrickelt.
Läuft soweit. Noch etwas untermotorisiert, bei 180C° is Ende.
Aber für lange Sachen so bis 120C° reicht ein Brenner. Keine Ahnung wie viel Leistung der hat, aber die 11kg Flasche dürfte ein langes Leben haben.

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:rotfl:Ja herrlich - hat mit smoken nicht mehr viel zu tun, aber wenn's läuft und Spaß macht, why not.
 
und wie soll da was Smoken? wo wird der Rauch erzeugt? :hmmmm:
 
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