Chrizzly
Fleischesser
Ich habe lange Zeit die Gasgriller belächelt. Ein Mann grillt mit Holz!! Gas ist für den Herd in der Küche.
Wenn ich grille dann raucht es und zwar in einem Ausmaß dass selbst im weitentfernten Hongkong die Einwohner wissen dass der Chris die Glut anfacht.
Immerhin soll das Raucharoma die Speisen und meine Kleidung bereichern.
Da dürfen ruhig Flammen aufsteigen. Ich will schwitzen vor der Kohlenglut
Kottlets dürfen sich ruhig in Schuhsohlen verwandeln und die Käsekrainer sollen explodieren.
Soweit meine Ansicht zum Grillen bis ich bei jemanden zum Essen eingeladen war der mit einem Gasgriller grillte.
Das hat in meiner Haltung zum Grillen vieles verändert.
Ich möchte hier nicht von der Erleuchtung sprechen aber es war ein Moment in dem mir offenbart wurde das ich ein Amateur, nein noch weniger, ein kleiner Schiss in den Weiten der Grillgemeinschaft bin.
Mein Bekannter hatte irgend so ein Riesending von Weber in der Preisklasse um 3000 Euro.
Ich war danach völlig geplättet.
Der Bekannte tische Sachen auf von denen ich bis dato noch nicht einmal gehört hatte.
Alles vom Feinsten.
Da kamen Sprühflaschen, Mobb, Temperaturfühler,.... zum Einsatz.
Und immer diese Ruhe die er ausstrahlte. Ein leichtes selbsgefälliges Grinsen im Gesicht. Keine Spur von Nervosität in anbetracht der ca. 20 Leute die sein Essen erwarteten
Ein richtiger Profi.
Das ist nun auch schon 5-6 Jahre her und ich konnte mich zwar noch nicht überwinden mir einen Gasgriller zu kaufen habe aber zu schätzen gelernt was die Herrschaften darauf zaubern können.
Ich besitze aktuell eine Weberkugel, einen Smoker, einen DOpf und einen Watersmoker. Gelegentlich koche ich mit meinem Kessel über dem Feuer und wenn ich es ganz einfach möchte dann grillen wir uns eine Knacker über der Feuerschale im Garten
Meine Möglichkeiten sind sehr vielfältig was mich aber jetzt auf eine Frage bringt.
Was kann ein Gasgriller (im Bezug auf die Speisen) was ich nicht kann mit all den Geräten?
Ist der Gasgriller ein Allrounder der das alles vereint oder haben jene Herrschaften ein Geheimnis das einem nur offenbart wird wenn man in den Kreis der Gasmänner eintritt?
Denn um ehrlich zu sein... ich würde sogar zahlen um bei meinem Bekannten essen zu dürfen.
Der Typ hat es richtig drauf. Da fehlen mir noch ein paar Jahr(zehnt)e der Übung.
Wenn ich grille dann raucht es und zwar in einem Ausmaß dass selbst im weitentfernten Hongkong die Einwohner wissen dass der Chris die Glut anfacht.
Immerhin soll das Raucharoma die Speisen und meine Kleidung bereichern.
Da dürfen ruhig Flammen aufsteigen. Ich will schwitzen vor der Kohlenglut
Kottlets dürfen sich ruhig in Schuhsohlen verwandeln und die Käsekrainer sollen explodieren.
Soweit meine Ansicht zum Grillen bis ich bei jemanden zum Essen eingeladen war der mit einem Gasgriller grillte.
Das hat in meiner Haltung zum Grillen vieles verändert.
Ich möchte hier nicht von der Erleuchtung sprechen aber es war ein Moment in dem mir offenbart wurde das ich ein Amateur, nein noch weniger, ein kleiner Schiss in den Weiten der Grillgemeinschaft bin.
Mein Bekannter hatte irgend so ein Riesending von Weber in der Preisklasse um 3000 Euro.
Ich war danach völlig geplättet.
Der Bekannte tische Sachen auf von denen ich bis dato noch nicht einmal gehört hatte.
Alles vom Feinsten.
Da kamen Sprühflaschen, Mobb, Temperaturfühler,.... zum Einsatz.
Und immer diese Ruhe die er ausstrahlte. Ein leichtes selbsgefälliges Grinsen im Gesicht. Keine Spur von Nervosität in anbetracht der ca. 20 Leute die sein Essen erwarteten
Ein richtiger Profi.
Das ist nun auch schon 5-6 Jahre her und ich konnte mich zwar noch nicht überwinden mir einen Gasgriller zu kaufen habe aber zu schätzen gelernt was die Herrschaften darauf zaubern können.
Ich besitze aktuell eine Weberkugel, einen Smoker, einen DOpf und einen Watersmoker. Gelegentlich koche ich mit meinem Kessel über dem Feuer und wenn ich es ganz einfach möchte dann grillen wir uns eine Knacker über der Feuerschale im Garten
Meine Möglichkeiten sind sehr vielfältig was mich aber jetzt auf eine Frage bringt.
Was kann ein Gasgriller (im Bezug auf die Speisen) was ich nicht kann mit all den Geräten?
Ist der Gasgriller ein Allrounder der das alles vereint oder haben jene Herrschaften ein Geheimnis das einem nur offenbart wird wenn man in den Kreis der Gasmänner eintritt?
Denn um ehrlich zu sein... ich würde sogar zahlen um bei meinem Bekannten essen zu dürfen.
Der Typ hat es richtig drauf. Da fehlen mir noch ein paar Jahr(zehnt)e der Übung.