Hallo zusammen,
Hier also der Thread meiner Verdopfung, anlässlich meines gestrigen Geburtstags.
Es gab Gulasch mit Reis.
Ich hatte im Hochzeitsgulaschthread mal gestöbert und fand die Mengenangaben für das Fleisch klasse, aber die Soße wollte ich selbst machen.
Zufällig hatte ich noch ca. 700 gr. Nacken im Kühlschrank. Den habe ich in Scheiben geschnitten.
Im Uhrzeigersinn Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Lauch und Sellerie fein gewürfelt. (Das Bild ist drüber, sorry, ich hatte kein besseres.)
Die Steaks auf dem Q 200 von beiden Seiten angegrillt um die Röstaromen rauszukitzeln.
Die Zwiebeln und den Knobi in Olivia glasig angedünstet, mit braunem Rohrzucker karamelisiert und dann ne halbe Tube 3-fach Tomatenmark mit angeröstet. Eine halbe Flasche Rotwein mehrmals nachgekippt und verkochen lassen.
Das Wurzelgemüse dazu und ca. 10 Minuten gebrutzelt.
Dann den Lauch und ein halbiertes, daumengroßes Stück Ingwer.
Dann mit einem Liter Fleischbrühe aufgefüllt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. 2 Lorbeerblätter dazu, die habe ich nach einer halben Stunde, nachdem sie Steaks drin waren wieder ausgefischt.
Die Steaks darin versenkt.
Wir sehen uns in einer Stunde.....
In der Zwischenzeit das Fleisch geschnitten, die Zwiebeln und den Paprika gewürfelt. Vorne links habe ich mir besonders viel Mühe gegeben.
Das sind 500 gr geräuchrter Schweinebauch, 1kg Nackenkassler, 1kg Schweineschnitzel, 750 gr. Rindergulasch und ein Kilo Hackfleisch aus dem ich mit S&P und MD gewürzte Kugeln geformt habe.
Die Schwarte vom Bauch kann man unmöglich wegwerfen.
Nach einer Stunde die Steaks raus und sehr klein geschnitten.
Die olle halbe Pulle JD BBQ wurde auch noch mitverkocht. Pur kann man die eh nicht essen.
Danach nochmal eine Stunde kochen. 500ml Sahne dürfen nicht fehlen.
Das wird ja nicht für Heidi und ihre Hungerhaken werden.
Mit geplanten 4 Stunden im Dopf sollte das eine leckere Soße werden.
In der Zwischenzeit den O: gefüllt. Unten 500 gr. passierte Tomaten und 3 große Gemüsezwiebeln. Darauf das Kassler, das Rindfleisch und das Schnitzelfleisch.
Dann die Paprika und den Schweinebauch.
Darauf eine Handvoll frischen, kleingeschnittenen Oregano und die Kugeln. Das Ganze mit der Soße übergossen.
Vier Stunden Garzeit. Oben hatte ich 15 und unten 6-7 Brekkies liegen. Nach 2 Stunden nochmal das Gleiche. Nach 3.5 Stunden habe ich noch 2 Tassen Reis untergeführt.
Hier fehlen schon 5 Teller Gulasch. Man kann also sagen, es war reichlich für 5 Leute, oder ich habe zu kleine Teller.
Tellerbild.
Fazit:
Der Topf war knallevoll und ich habe, da das Fleisch doch Wasser gezogen hat, etwas Brühe abgeschöpft. Vermischt mit der restlichen Nackensoße ist das ist eine klasse Nudelsoße. Die Soße gab es heute abend mit Spaghetti. Der Reis hat die Brühe aber sehr gut aufgesaugt und es war einfach nur lecker. Das Fleisch war butterzart, der Reis körnig.
Meinen Gästen hat es sehr gut geschmeckt. Man muss etwas mit dem Salz der Soße aufpassen, da Kassler und Bauch doch schon sehr viel Salz mitbringen.
Es ist eine richtige Schnibbelarbeit, aber es lohnt sich.
Hier also der Thread meiner Verdopfung, anlässlich meines gestrigen Geburtstags.
Es gab Gulasch mit Reis.
Ich hatte im Hochzeitsgulaschthread mal gestöbert und fand die Mengenangaben für das Fleisch klasse, aber die Soße wollte ich selbst machen.
Zufällig hatte ich noch ca. 700 gr. Nacken im Kühlschrank. Den habe ich in Scheiben geschnitten.
Im Uhrzeigersinn Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Lauch und Sellerie fein gewürfelt. (Das Bild ist drüber, sorry, ich hatte kein besseres.)
Die Steaks auf dem Q 200 von beiden Seiten angegrillt um die Röstaromen rauszukitzeln.
Die Zwiebeln und den Knobi in Olivia glasig angedünstet, mit braunem Rohrzucker karamelisiert und dann ne halbe Tube 3-fach Tomatenmark mit angeröstet. Eine halbe Flasche Rotwein mehrmals nachgekippt und verkochen lassen.
Das Wurzelgemüse dazu und ca. 10 Minuten gebrutzelt.
Dann den Lauch und ein halbiertes, daumengroßes Stück Ingwer.
Dann mit einem Liter Fleischbrühe aufgefüllt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. 2 Lorbeerblätter dazu, die habe ich nach einer halben Stunde, nachdem sie Steaks drin waren wieder ausgefischt.
Die Steaks darin versenkt.
Wir sehen uns in einer Stunde.....
In der Zwischenzeit das Fleisch geschnitten, die Zwiebeln und den Paprika gewürfelt. Vorne links habe ich mir besonders viel Mühe gegeben.
Das sind 500 gr geräuchrter Schweinebauch, 1kg Nackenkassler, 1kg Schweineschnitzel, 750 gr. Rindergulasch und ein Kilo Hackfleisch aus dem ich mit S&P und MD gewürzte Kugeln geformt habe.
Die Schwarte vom Bauch kann man unmöglich wegwerfen.
Nach einer Stunde die Steaks raus und sehr klein geschnitten.
Die olle halbe Pulle JD BBQ wurde auch noch mitverkocht. Pur kann man die eh nicht essen.
Danach nochmal eine Stunde kochen. 500ml Sahne dürfen nicht fehlen.
Das wird ja nicht für Heidi und ihre Hungerhaken werden.
Mit geplanten 4 Stunden im Dopf sollte das eine leckere Soße werden.
In der Zwischenzeit den O: gefüllt. Unten 500 gr. passierte Tomaten und 3 große Gemüsezwiebeln. Darauf das Kassler, das Rindfleisch und das Schnitzelfleisch.
Dann die Paprika und den Schweinebauch.
Darauf eine Handvoll frischen, kleingeschnittenen Oregano und die Kugeln. Das Ganze mit der Soße übergossen.
Vier Stunden Garzeit. Oben hatte ich 15 und unten 6-7 Brekkies liegen. Nach 2 Stunden nochmal das Gleiche. Nach 3.5 Stunden habe ich noch 2 Tassen Reis untergeführt.
Hier fehlen schon 5 Teller Gulasch. Man kann also sagen, es war reichlich für 5 Leute, oder ich habe zu kleine Teller.
Tellerbild.
Fazit:
Der Topf war knallevoll und ich habe, da das Fleisch doch Wasser gezogen hat, etwas Brühe abgeschöpft. Vermischt mit der restlichen Nackensoße ist das ist eine klasse Nudelsoße. Die Soße gab es heute abend mit Spaghetti. Der Reis hat die Brühe aber sehr gut aufgesaugt und es war einfach nur lecker. Das Fleisch war butterzart, der Reis körnig.
Meinen Gästen hat es sehr gut geschmeckt. Man muss etwas mit dem Salz der Soße aufpassen, da Kassler und Bauch doch schon sehr viel Salz mitbringen.
Es ist eine richtige Schnibbelarbeit, aber es lohnt sich.
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