Hallo zusammen,
gestern waren wir zur Geburtstagsnachvergrillung meiner Mam geladen.
Es gab Plankenlachs und Rinderlende mit Kräuterkruste nach schängelche.
Für den Lachs zeichnete ich Verantwortlich - er kam sehr gut an. Auch wenn mein Herr Vater im Vorfeld mit der Planke nicht wirklich viel anzufangen wusste .
Nach ein paar Erklärungen war's dann aber klar.
Die Rinderlende hatte Mom beim Metzger ihres Vertrauens vorbestellt.
Es waren 2,2 kg 35 Tage abgehangene Lende - ein Traum (das hat sich auch im Preis niedergeschlagen).
Die Lende wurde mit der Kräutermarinade eingerieben und für ca. 1,5 Stunden in den Kühlschrank verfrachtet. Danach wurde der Backofen (Elektro, in der Küche) auf 80°C geheizt und die Lende durfte in Ruhe bis 54°C KT kommen.
Das hat sich doch länger als erwartet gezogen - nach ca. 2,75 Stunden war die Lende dann soweit.
Ich habe sie dann noch für 10 Minuten in Jehova gepackt und danach angeschnitten - ein totaler Traum.
Das Fleisch war total saftig, schön mürbe und wahninnig weich - perfekt getroffen. Die Sauce hat sehr gut mit der Kräutermarinade harmoniert.
Alles zusammen ein sehr gelungenes Abendessen.
Gruss,
Frank
gestern waren wir zur Geburtstagsnachvergrillung meiner Mam geladen.
Es gab Plankenlachs und Rinderlende mit Kräuterkruste nach schängelche.
Für den Lachs zeichnete ich Verantwortlich - er kam sehr gut an. Auch wenn mein Herr Vater im Vorfeld mit der Planke nicht wirklich viel anzufangen wusste .
Nach ein paar Erklärungen war's dann aber klar.
Die Rinderlende hatte Mom beim Metzger ihres Vertrauens vorbestellt.
Es waren 2,2 kg 35 Tage abgehangene Lende - ein Traum (das hat sich auch im Preis niedergeschlagen).
Die Lende wurde mit der Kräutermarinade eingerieben und für ca. 1,5 Stunden in den Kühlschrank verfrachtet. Danach wurde der Backofen (Elektro, in der Küche) auf 80°C geheizt und die Lende durfte in Ruhe bis 54°C KT kommen.
Das hat sich doch länger als erwartet gezogen - nach ca. 2,75 Stunden war die Lende dann soweit.
Ich habe sie dann noch für 10 Minuten in Jehova gepackt und danach angeschnitten - ein totaler Traum.
Das Fleisch war total saftig, schön mürbe und wahninnig weich - perfekt getroffen. Die Sauce hat sehr gut mit der Kräutermarinade harmoniert.
Alles zusammen ein sehr gelungenes Abendessen.
Gruss,
Frank
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