• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Geburtstagsnachvergrillung

FrankST

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

gestern waren wir zur Geburtstagsnachvergrillung meiner Mam geladen.
Es gab Plankenlachs und Rinderlende mit Kräuterkruste nach schängelche.

Für den Lachs zeichnete ich Verantwortlich - er kam sehr gut an. Auch wenn mein Herr Vater im Vorfeld mit der Planke nicht wirklich viel anzufangen wusste :D.
Nach ein paar Erklärungen war's dann aber klar.

Die Rinderlende hatte Mom beim Metzger ihres Vertrauens vorbestellt.
Es waren 2,2 kg 35 Tage abgehangene Lende - ein Traum (das hat sich auch im Preis niedergeschlagen).

Die Lende wurde mit der Kräutermarinade eingerieben und für ca. 1,5 Stunden in den Kühlschrank verfrachtet. Danach wurde der Backofen (Elektro, in der Küche) auf 80°C geheizt und die Lende durfte in Ruhe bis 54°C KT kommen.
Das hat sich doch länger als erwartet gezogen - nach ca. 2,75 Stunden war die Lende dann soweit.
Ich habe sie dann noch für 10 Minuten in Jehova gepackt und danach angeschnitten - ein totaler Traum.
Das Fleisch war total saftig, schön mürbe und wahninnig weich - perfekt getroffen. Die Sauce hat sehr gut mit der Kräutermarinade harmoniert.

Alles zusammen ein sehr gelungenes Abendessen.

IMG_4501.JPG
IMG_4502.JPG
IMG_4503.JPG
IMG_4505.JPG
IMG_4507.JPG
IMG_4508.JPG
IMG_4510.JPG
IMG_4515.JPG
IMG_4518.JPG
IMG_4520.JPG
IMG_4522.JPG
IMG_4524.JPG
IMG_4525.JPG
IMG_4526.JPG
IMG_4527.JPG


Gruss,
Frank
 

Anhänge

  • IMG_4501.JPG
    IMG_4501.JPG
    164,2 KB · Aufrufe: 440
  • IMG_4502.JPG
    IMG_4502.JPG
    126 KB · Aufrufe: 448
  • IMG_4503.JPG
    IMG_4503.JPG
    134,7 KB · Aufrufe: 454
  • IMG_4505.JPG
    IMG_4505.JPG
    134,9 KB · Aufrufe: 438
  • IMG_4507.JPG
    IMG_4507.JPG
    209,3 KB · Aufrufe: 437
  • IMG_4508.JPG
    IMG_4508.JPG
    133,6 KB · Aufrufe: 434
  • IMG_4510.JPG
    IMG_4510.JPG
    170,2 KB · Aufrufe: 439
  • IMG_4515.JPG
    IMG_4515.JPG
    165,7 KB · Aufrufe: 445
  • IMG_4518.JPG
    IMG_4518.JPG
    100,9 KB · Aufrufe: 434
  • IMG_4520.JPG
    IMG_4520.JPG
    85,1 KB · Aufrufe: 444
  • IMG_4522.JPG
    IMG_4522.JPG
    76 KB · Aufrufe: 442
  • IMG_4524.JPG
    IMG_4524.JPG
    151,8 KB · Aufrufe: 442
  • IMG_4525.JPG
    IMG_4525.JPG
    135,1 KB · Aufrufe: 431
  • IMG_4526.JPG
    IMG_4526.JPG
    93,8 KB · Aufrufe: 437
  • IMG_4527.JPG
    IMG_4527.JPG
    87,4 KB · Aufrufe: 440
Wow schaut legggaa aus :messer::messer::messer:

Gefällt mir das deine Tochter betet damit du nichts anbrennst :lach:

Schöne Grüße :nusser:
 
Sieht beides sehr gut aus... :thumb2:

Glück Auf
 
Gefällt mir das deine Tochter betet damit du nichts anbrennst :lach:
Das war mehr Medidation um die Wartezeit auf die Lende zu überbrücken :-)

Gruss,
Frank
 
Supi!!!!!!

Grüße

Christian
 
Ich wiederhole mich gern,
der Lachs von der Planke,
wie der aus der Schlucht,
ist einfach nur der Hammer! :thumb2::thumb2:
Das Fleisch hätt ich sicher auch nicht verschmäht. :)

grüssle
 
Klasse Vergrillung :respekt:
 
toll gemacht :daumenhoch:

mit dieser meditativen Unterstützung kann natürlich nichts schiefgehn ;)

Super!
 
Zurück
Oben Unten