Hallo,
die Dopfsammlung wird größer-heute habe ich den 10er Barbecook eingeweiht.
Nachdem ja alle Schichtfleich für die Erstverdopfung nehmen, habe ich mich mal an Rouladen gewaagt. Die Menge ist für vier Personen gerechnet incl. Beilagen.
Während wir heute bei einem Freund im Garten drei Obstbäume für Smokerholz gefällt haben, hat nebenbei der Dopf für ca. 2,5h die Rouladen und das Gemüse gebruzelt:
4 Rouladen
2 starke Scheiben Bauchspeck 300g
4 Scheiben Hinterkochschinken ca. je 2mm
1 Dose gehackte Tomaten
4 große Möhren
500g Zwiebeln
Emmentaler Käse
Master Sir Buanas BBQ Sauce
1/2 Flasche Rotwein
Magic Dust
Pfeffer und Salz
Baconspeck in Scheiben ca. 2mm 150g
Und los gehts:
die geklopften Rouladen Pfeffern und Salzen:
danach mit Schinken und Käse belegen, mit BBQ Sauce einstreichen.
Bei den anderen Rouladen habe ich etwas weniger Sauce verwendet.
Achtung, die Rouladen müssen sehr gut verschlossen werde, damit der Käse nicht rausläuft.
die angebratenen Rouladen aufs Gemüsebett gelegt und mit Bauchspeck fixiert:
und mit Gemüse abgedeckt:
danach die Tomaten draufgeben und mit Magic Dust würzen. Den obligatorischen Bacon (der ist übrigens selbstgemacht) obendrauf und den Rotwein hinterher:
ab in die Mache, die Brekkies waren der letzte Mist, schon nach einer Stunde verbraucht-also nochmal nachlegen:
zum Zwischenlagern und Tischdecken nochmal auf dem Herd platziert:
für die Topfgucker:
und ab auf den Teller:
der Anschnitt:
Als Beilage gabs einfach nur Baguette.
Fazit: es hat sehr lecker geschmeckt und war einfach mal was anderes. Das Fleisch dopftypisch sehr zart.
Gruß
Matthias
die Dopfsammlung wird größer-heute habe ich den 10er Barbecook eingeweiht.
Nachdem ja alle Schichtfleich für die Erstverdopfung nehmen, habe ich mich mal an Rouladen gewaagt. Die Menge ist für vier Personen gerechnet incl. Beilagen.
Während wir heute bei einem Freund im Garten drei Obstbäume für Smokerholz gefällt haben, hat nebenbei der Dopf für ca. 2,5h die Rouladen und das Gemüse gebruzelt:
4 Rouladen
2 starke Scheiben Bauchspeck 300g
4 Scheiben Hinterkochschinken ca. je 2mm
1 Dose gehackte Tomaten
4 große Möhren
500g Zwiebeln
Emmentaler Käse
Master Sir Buanas BBQ Sauce
1/2 Flasche Rotwein
Magic Dust
Pfeffer und Salz
Baconspeck in Scheiben ca. 2mm 150g
Und los gehts:
die geklopften Rouladen Pfeffern und Salzen:
danach mit Schinken und Käse belegen, mit BBQ Sauce einstreichen.
Bei den anderen Rouladen habe ich etwas weniger Sauce verwendet.
Achtung, die Rouladen müssen sehr gut verschlossen werde, damit der Käse nicht rausläuft.
die angebratenen Rouladen aufs Gemüsebett gelegt und mit Bauchspeck fixiert:
und mit Gemüse abgedeckt:
danach die Tomaten draufgeben und mit Magic Dust würzen. Den obligatorischen Bacon (der ist übrigens selbstgemacht) obendrauf und den Rotwein hinterher:
ab in die Mache, die Brekkies waren der letzte Mist, schon nach einer Stunde verbraucht-also nochmal nachlegen:
zum Zwischenlagern und Tischdecken nochmal auf dem Herd platziert:
für die Topfgucker:
und ab auf den Teller:
der Anschnitt:
Als Beilage gabs einfach nur Baguette.
Fazit: es hat sehr lecker geschmeckt und war einfach mal was anderes. Das Fleisch dopftypisch sehr zart.
Gruß
Matthias
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