Guten Abend werte Freunde der Themensonntage,
bei mir gestaltete sich die Themenfindung sehr sehr schwierig.
Eine Gans hatte ich letztes Monat aufgelegt und auf ein Hendl hatte ich nicht unbedingt Bock.
Hmmm, Bock... "Wickieeeeeeeeeeeee".
Genau, ich mach eine BockButtEnte und leg noch ein paar kleine BockButtWachteln dazu.
Dank dem etwas höheren Sitz (Mexxx, du bist einfach nur genial...) sollte das mit der Ente auch funzen und für die Wachteln nehme ich ganz einfach die transportablen Zielwasser-Humpen aus meinem Golf-Bag.
Die 5er - Bande (ausnahmsweise mal nicht aus Dingolfing...)
Hehe, das regelt...
Als Basis für eine Sauce, als Beilage soll es Semmelknödel(n) geben.
Die üblichen Klassiker...
Darf ich vorstellen, das ist die ungarische Resl:
Klassisch gewürzt mit S&P, Majoran und dem guten Kneitinger Bock im Inneren.
Dazu habe ich noch ein paar Knoblauchflocken gegeben, für ein intensiveres Knoblaucharoma von Innen. Zudem werde ich die Gute öfters mit dem Bock besprühen, das sollte ebenfalls zu einem bockigen Aroma verhelfen.
Der AZK ist auch schon so weit - tja es wird wieder früher dunkel:
Und das indirekte Setup im Smoker:
Bei etwa 50 Grad KT habe ich auch die Wachteln dazu gesetzt.
Leider ist das Wachtelbild mit dem Sitz nix geworden, sorry.
Zur Beilage, Semmelnknödeln:
Knödelbrot und die üblichen Zutaten.
Eier, Milch, S&P, Petersilie, Muskat, angeschmorte Zwiebel
WuTo hilft natürlich fleissig mit.
Und da die Knödeln im Wasserdampf der AMC-Einheit gegart werden, kommt es auf ein paar Minuten hin und her auch nicht darauf an. Hehehe - da freut sich der Grillsportler,wenn die Resi zickt isses den Knödeln wurscht...
So, die Resi und die Rasselbande ist gut gebräunt.
Schwester, Skalpell und Schere bitte:
Zwischenzeitlich die Sauce ziehen und noch mit etwas Bock verfeinern, zudem etwas entfetten...
Die Ente wandert, mit etwas Butter bestrichen, nochmal kurz in den Chari, die BBW´s sollten es dann in ca. 10 Minuten auch haben.
Das sollte reichen für den ersten Enten-Gang.
Mit einem Unertl serviert - oberlecker.
So das Gesinde ist auch so weit - Gang zwei ist fertig, die BockButtWachteln.
Viel ist ja nicht dran an Wachteln, aber die Viecherln haben durch den Bock und den Knofi ein tolles Aroma bekommen.
Die Zerlegung:
Lecker wars, wir haben richtig gut geschlemmt.
So so weit aus der Oberpfalz.
Mal sehen, was Ihr gebrutzelt habt.
bei mir gestaltete sich die Themenfindung sehr sehr schwierig.
Eine Gans hatte ich letztes Monat aufgelegt und auf ein Hendl hatte ich nicht unbedingt Bock.
Hmmm, Bock... "Wickieeeeeeeeeeeee".
Genau, ich mach eine BockButtEnte und leg noch ein paar kleine BockButtWachteln dazu.
Dank dem etwas höheren Sitz (Mexxx, du bist einfach nur genial...) sollte das mit der Ente auch funzen und für die Wachteln nehme ich ganz einfach die transportablen Zielwasser-Humpen aus meinem Golf-Bag.
Die 5er - Bande (ausnahmsweise mal nicht aus Dingolfing...)
Hehe, das regelt...
Als Basis für eine Sauce, als Beilage soll es Semmelknödel(n) geben.
Die üblichen Klassiker...
Darf ich vorstellen, das ist die ungarische Resl:
Klassisch gewürzt mit S&P, Majoran und dem guten Kneitinger Bock im Inneren.
Dazu habe ich noch ein paar Knoblauchflocken gegeben, für ein intensiveres Knoblaucharoma von Innen. Zudem werde ich die Gute öfters mit dem Bock besprühen, das sollte ebenfalls zu einem bockigen Aroma verhelfen.
Der AZK ist auch schon so weit - tja es wird wieder früher dunkel:
Und das indirekte Setup im Smoker:
Bei etwa 50 Grad KT habe ich auch die Wachteln dazu gesetzt.
Leider ist das Wachtelbild mit dem Sitz nix geworden, sorry.
Zur Beilage, Semmelnknödeln:
Knödelbrot und die üblichen Zutaten.
Eier, Milch, S&P, Petersilie, Muskat, angeschmorte Zwiebel
WuTo hilft natürlich fleissig mit.
Und da die Knödeln im Wasserdampf der AMC-Einheit gegart werden, kommt es auf ein paar Minuten hin und her auch nicht darauf an. Hehehe - da freut sich der Grillsportler,wenn die Resi zickt isses den Knödeln wurscht...
So, die Resi und die Rasselbande ist gut gebräunt.
Schwester, Skalpell und Schere bitte:
Zwischenzeitlich die Sauce ziehen und noch mit etwas Bock verfeinern, zudem etwas entfetten...
Die Ente wandert, mit etwas Butter bestrichen, nochmal kurz in den Chari, die BBW´s sollten es dann in ca. 10 Minuten auch haben.
Das sollte reichen für den ersten Enten-Gang.
Mit einem Unertl serviert - oberlecker.
So das Gesinde ist auch so weit - Gang zwei ist fertig, die BockButtWachteln.
Viel ist ja nicht dran an Wachteln, aber die Viecherln haben durch den Bock und den Knofi ein tolles Aroma bekommen.
Die Zerlegung:
Lecker wars, wir haben richtig gut geschlemmt.
So so weit aus der Oberpfalz.
Mal sehen, was Ihr gebrutzelt habt.