Diesmal habe ich nicht die Haut vom Fleisch abgezogen (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/enten-terrine.120859/) sondern nur das Gerippe herausgeholt.
Das Ganze wurde mit einer Paksoi-Cottage Cheese Füllung wieder in Form gebracht. Dazu gab es eine Entenklein Sauce.
So nun von Anfang an.
Der Hauptdarsteller:
Endlich ohne Rückgrad .....
Ich dachte immer die Haut zu lösen ist schwieriger - für mich war diese Variante definitiv mehr Arbeit.
Doch was sehen meine müden Augen. Mir ist das Messer ausgekommen und was ist geschehen?
AHHH Hier ist ein Loch.
Schnell ablenken und einmal etwas anderes angehen.
Das Entenklein: Den Mangen und das Herz samt dem Gerippe in einen Topf geben.
Aufkochen, Schaum abschöpfen und dann Zwiebel, Sellerie, Knoblauch, Katotte, Lauch und Salz dazugeben.
Wieder aufkochen und dann simmern lassen.
Inzwischen die Leber anbraten.
Nach ca. 2 Stunden die Sauce durch ein Sieb gießen und auf ca. 1/2 lt. einkochen. Herz, Leber, Magen klein würfeln und dazugeben.
Ich hab auch noch 2EL Kartoffelstärke dazugegeben damits ein bisserl dicker wird.
Für die Füllung hab ich bei 4 Paksoi das untere Drittel weggeschnitten und den Rest im Dampfgarer blanchiert. Dannach wurde er fein geschnitten.
Brösel, Butter, Majoran und Cottage Cheese ist zu einer teigigen Masse verrühren und ein Ei und den gut ausgepressten Paksoi dazumischen.
So lange Parmesan dazugeben bis die Masse wieder bindet.
Irgendwie sind leider einige Fotos total unscharf geworden. Sorry. Somit feht ein Teil der Doku.
Wie auch immer - Zurück zum Missgeschick. Da ist mir eine Lösung eingefallen.
In der Chirurgie werden ja schon Materialien die sich von selbst entsorgen verwendet. Irgendwo hab ich doch noch einen Darm zum Wursten ....
Schnell einen Meter hergeholt, einen Streifen weggeschnitten - aber seht selbst:
Das gefüllte Exemplar von einer Seite:
Dann gebunden von der anderen:
Und auch dem Grill:
Nach ca. 1,5 Std. bei 170°C:
Noch schnell das Anschnitt.- und Tellerbild:
War sehr gut - vor allem die Füllung war einmal geschmacklich was anderes. Die Sauce liebe ich mit Nudeln sowieso.
Rein vom Arbeitsaufwand und dem Ergebniss ist die Enten Terrine aber besser.
Gruß
Andreas
Das Ganze wurde mit einer Paksoi-Cottage Cheese Füllung wieder in Form gebracht. Dazu gab es eine Entenklein Sauce.
So nun von Anfang an.
Der Hauptdarsteller:
Endlich ohne Rückgrad .....
Ich dachte immer die Haut zu lösen ist schwieriger - für mich war diese Variante definitiv mehr Arbeit.
Doch was sehen meine müden Augen. Mir ist das Messer ausgekommen und was ist geschehen?
AHHH Hier ist ein Loch.
Schnell ablenken und einmal etwas anderes angehen.
Das Entenklein: Den Mangen und das Herz samt dem Gerippe in einen Topf geben.
Aufkochen, Schaum abschöpfen und dann Zwiebel, Sellerie, Knoblauch, Katotte, Lauch und Salz dazugeben.
Wieder aufkochen und dann simmern lassen.
Inzwischen die Leber anbraten.
Nach ca. 2 Stunden die Sauce durch ein Sieb gießen und auf ca. 1/2 lt. einkochen. Herz, Leber, Magen klein würfeln und dazugeben.
Ich hab auch noch 2EL Kartoffelstärke dazugegeben damits ein bisserl dicker wird.
Für die Füllung hab ich bei 4 Paksoi das untere Drittel weggeschnitten und den Rest im Dampfgarer blanchiert. Dannach wurde er fein geschnitten.
Brösel, Butter, Majoran und Cottage Cheese ist zu einer teigigen Masse verrühren und ein Ei und den gut ausgepressten Paksoi dazumischen.
So lange Parmesan dazugeben bis die Masse wieder bindet.
Irgendwie sind leider einige Fotos total unscharf geworden. Sorry. Somit feht ein Teil der Doku.
Wie auch immer - Zurück zum Missgeschick. Da ist mir eine Lösung eingefallen.
In der Chirurgie werden ja schon Materialien die sich von selbst entsorgen verwendet. Irgendwo hab ich doch noch einen Darm zum Wursten ....
Schnell einen Meter hergeholt, einen Streifen weggeschnitten - aber seht selbst:
Das gefüllte Exemplar von einer Seite:
Dann gebunden von der anderen:
Und auch dem Grill:
Nach ca. 1,5 Std. bei 170°C:
Noch schnell das Anschnitt.- und Tellerbild:
War sehr gut - vor allem die Füllung war einmal geschmacklich was anderes. Die Sauce liebe ich mit Nudeln sowieso.
Rein vom Arbeitsaufwand und dem Ergebniss ist die Enten Terrine aber besser.
Gruß
Andreas