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[Geflügelwochenende] - Crunchy-Chickenbreast and Cheesybread with Pears

G

Gast-lgYQr

Guest
Hi Sporti´s,

mein heutiger Beitrag hört sich hochtrabend an, ich habe mir selbst sehr viel drunter vorgestellt und will gleich sagen dass ich enttäuscht wurde.
Von daher kann ich jeden verstehen der erst gar nicht weiterliest. (Auch wenn ich ja weiß dass sich ja manche an den Niederlagen andere ins Fäustchen lachen und sich ergötzen. Gut zu sehen und zu lesen am Beispiel von Uli Hoeneß. Aber das ist nun ein anderes Thema.)

Da ich ja hier schon einiges über Crispy-Spieße, Nugget´s usw. gelesen hatte wollte ich das auch mal unbedingt testen. Leider habe ich keine Möglichkeit gehabt Hack vom Hähnchen zu bekommen und daher beschloss ich mich eben ganze Brüste zu nehmen.

Von daher ging es dann am Nachmittagt nach der Arbeit los. Eingekauft und alles wurde bereit gestellt.
Für meine Crunchy-Chickenbreast hatte ich nötig:
Hähnchenbrust
Mehl
Cornflakes
1 Ei
Salz & Pfeffer

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Panierstation aufgebaut und S&P mit im Ei untergekleppert
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zwischendurch die Briketts gestartet
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die Teile "paniert"
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dann auf den Grill bei ~200°, anvisiert waren um die 30 Min, 45 hatte ich die drauf weil der Deckel nachher oft oben war
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während die erstmal indirekt auf Temperatur kommen sollten habe ich das Brot vorbereitet
Hierzu hatte ich:
2 Baguettebrötchen
1 Birne
Emmenthaler Käse
Kräuterbutter
Pfeffer
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Trocken sollte es dann auch nicht bleiben, war immerhin schon kurz nach 18.00Uhr
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die Brötchenhälften angeröstet
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dann die Kräuterbutter und den Käse drauf
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Birne und Pfeffer
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und mit unter den Deckel
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nach ca. 10 min
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das Fleisch bekam dann noch ein paar Röstaromen und Farbe
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fertig
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Tellerbild (was ich eigentlich hasse aus erkennbarem Grund. Hat fast so lieblos geschmeckt wie es auch ausieht)
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So furztrocken wie es aussieht war es aber dann doch nicht
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Wie anfangs schon gesagt: Der Burner war es nun wirklich nicht und die Enttäuschung wiegt mehr als das Positive. Die Brust war wider erwarten nicht trocken und Knusprig war es echt. Das hat vielleicht Ausbaupotential und kommt bei Spießen und Burgerpaddy´s bestimmt noch besser. Aber hier hat einfach der Kick gefehlt und ich habe mir nicht ohne Grund gleich Pommes-Sauce und selbstgemachte FPCS geholt. Nach etwas muss es ja nun mal schmecken.

Das Brot: Die Kräuterbutter hat geschmacklich alles geschluckt und war so dominant, da kam nicht mal der würzige Emmenthaler durch. Von der Birne ganz zu schweigen.
Auch wenn ich leider keine reifen Birnen bekommen habe die richtig weich und süß sind und die auch unter den Käse hätte geben sollen hätte das auch nicht mehr viel rausgerissen.
Das Brot wiederhole ich nicht nochmal, die Brust wenn nur noch auf andere Art wie geschnitten und gespießt..

Naja, wie heißt es so schön: Mal verliert man, mal gewinnen die Anderen und "Es gibt nicht nur Sonne im Leben sondern man muss auch den Schatten verkraften können" ( :-) wer kennt´s?)
Von daher war das Frühstück heute Morgen und der Äppler jetzt das Beste vom Tage.

Aber am Sonntag gibt es noch Hähnchen von der Roti. Da weiß ich dass es was wird und freue mich nun umso mehr.
Von sage ich nur noch :anstoޥn: und wünsche noch einen schönen Abend
 

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Konntest wenigstens ein bisschen bembeln :D


Optisch sieht das echt gut aus.
Auch wenn der Geschmack da vielleicht nicht hinterher kam: Danke fürs zeigen.
 
Du stellst Dein Licht aber mächtig unter den Scheffel!
Mir gefällt Dein Thread richtig gut und das hat absolut nichts mit Schadenfreude zu tun!
Gut und interessant geschrieben, ansehnlich bebildert und auch vom handwerklichen, wie nicht anders zu erwarten, sehr gut!
Dass das Ergebnis Deinen Geschmack nicht getroffen hat... wie Du schon geschrieben hast, man kann nicht immer nur gewinnen.
Nichts desto trotz ist es ein Ergebnis, Du (und wir auch... anteilig) sind um eine Erfahrung reicher!

Also :thumb1:

Wenn Du Dir jetzt noch ein schönes Bier gönnst, war es doch bestimmt ein gelungener Abend :prost:

Glück Auf


Sent from my mobile
 
Auch wenn es nicht geschmeckt hat, Hauptsache der Viez war gut!
Und schön dokumentiert hast du es auch :thumb2:

Panierte Hühnerbrüste mit Cornflakes sind alleine schon lecker. Probiere die Brüste mal mit zerbröselten Nacho-Chips.
 
Hättest mal noch was Bacon draufgelegt, dann wärs evtl. besser gewesen. :D
Schade dass es nicht so dolle war.
Die Hähnchenbrust sieht jedenfalls mmn sehr lecker aus mit der Panade.
Könnte mir das gut mit ein paar kräftigeren Zutaten vorstellen, die das Ganze noch was abgrunden.
Hähnchenbrust ist immer schwer zu mache wie ich finde, weils einfach nach nicht viel schmeckt.
Nächstes Mal wirds wieder besser mein Lieber. :prost:
 
Schöne Hühnerbrust! :thumb2:

:prost:
 
Hallo Mark,

schade, dass es Dir nicht geschmeckt hat, aber es sieht wirklich echt klasse aus. Das hast Du toll dokuentiert ! :thumb1:

Nachbauen werde ich das trotzdem irgendwann - vielleicht mit Variationen.

Wirklich schöner Beitrag !!
 
Hallo Mark,

hauptsache selbstgemacht und Du bist satt geworden.

Auch dieser Tag war nicht umsonst - Du bist um eine Erfahrung reicher.

LG Ute
 
Schade,

aber wie Du schon schreibst, man kann nicht immer gewinnen.
Beim nächsten Mal wird's wieder besser.

:prost:
 
Schade das es deinen Erwartungen nicht gerecht wurde, optisch ist das allerdings super. Trotzdem danke für Einstellen, auch wenns mal "schief" geht ist es gut Geschrieben und Bebildert
 
Moin Mark,

paniere die Brüste mal mit zebrösselten Nachochips!

Das gibt mehr würze :ola:
 
Kopf hoch Mark, dafür wird bestimmt das Roti-Hähnchen um so besser!
Ich persönlich finde ja das was paniertes eher in die Friteuse als auf den Grill gehört, aber da gehen ja die Meinungen auseinander.
 
Mark Kopf hoch - optisch eine klare 1 und die Doku bekommt auch eine 1.

Und um auf Hoeneß zurück zu kommen (hast ja selbst die Vorlage gegeben :D ) .... in Landsberg gibt es bestimmt bald an manchen Tagen schlechteres :cool:
 
Hi Mark,

ich finde Deine Idee super und kreativ! Es kann leider nicht immer alles auf Anhieb stimmen. Ich bewundere Deine selbstkritische Haltung.

Beim nächsten Mal klappt es wieder!

Gruß
Carsten
 
Der Beitrag war als Anregung echt gut.
Das Hähnchen ordentlich marinieren, damit's was mehr Geschmack bekommt.
Die Kräuterbutter fix selbst zusammen gemischt und auf das Brötchen dann Blauschimmelkäse. Schmeckt mit Birne bestens!

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
 
Hallo Mak, schön gemacht und sauber dokumentiert, dafür schonmal :thumb2:
Dass es nicht deinen Geschmack getroffen hat, ist natürlich ärgerlich aber du weißt ja, Versuch macht ....
Die Idee finde ich grundsätzlich sehr interessant. Vielleicht ein bissl dran rumbasteln, dann wird das bestmmt lecker.
Vielleicht die Brust etwas teilen, so in der Größe des Innenfilets. Statt der eher schwachen Birne vielleicht eingelegte Williamsbirnen nehmen.
Bleauschimmelkäse wurde ja schon genannt. Das kriegst du bestimmt hin, da hab ich keine Sorge.

Viele Grüße :anstoޥn:
Grillkeks :keks:
 
auch wenn Du selbst nicht 100%ig zufrieden warst, muss ich sagen das Deine Chicken-Breast saugut aussehen :super:
Ich kenn das. man ist selbst sein größter Kritiker. Das ist aber meist unbegründet....
 
Sei mir nicht böse, Mark - aber Paniertes direkt auf dem Grillrost wird meiner Ansicht nach nix.
So etwas sollte in der Pfanne mit etwas Fett - oder zur Not auch in der Fritte - zubereitet werden.
Da kommt gleich ein ganz anderes Ergebnis dabei raus ;) - aber trotzdem schöne Bilder und ich
finde es gut, wenn man auch Dinge hier reinstellt, die subjektiv nicht so gelungen sind :thumb2: !
 
Hallo Mark,

ja, Bud Spencer hatte schon gute Sprüche drauf.

Ich kann nicht nachvollziehen, warum ich nicht hätte weiterlesen sollen.
Mir gefällt dein Gericht sehr gut, richtig lecker schauts aus, da hätte ich gerne mal abgebissen.
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Hallo Marc,

aussehen tut es schon mal sehr gut.
Probiert hätte ich sicherlich auch, aber es ist immer schade wenn es nach der vielen Arbeit nicht den Erwartungen entsprach.
Gruß
Karl-Heinz
 
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