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Gast-lgYQr
Guest
Hi Sporti´s,
mein heutiger Beitrag hört sich hochtrabend an, ich habe mir selbst sehr viel drunter vorgestellt und will gleich sagen dass ich enttäuscht wurde.
Von daher kann ich jeden verstehen der erst gar nicht weiterliest. (Auch wenn ich ja weiß dass sich ja manche an den Niederlagen andere ins Fäustchen lachen und sich ergötzen. Gut zu sehen und zu lesen am Beispiel von Uli Hoeneß. Aber das ist nun ein anderes Thema.)
Da ich ja hier schon einiges über Crispy-Spieße, Nugget´s usw. gelesen hatte wollte ich das auch mal unbedingt testen. Leider habe ich keine Möglichkeit gehabt Hack vom Hähnchen zu bekommen und daher beschloss ich mich eben ganze Brüste zu nehmen.
Von daher ging es dann am Nachmittagt nach der Arbeit los. Eingekauft und alles wurde bereit gestellt.
Für meine Crunchy-Chickenbreast hatte ich nötig:
Hähnchenbrust
Mehl
Cornflakes
1 Ei
Salz & Pfeffer
Panierstation aufgebaut und S&P mit im Ei untergekleppert
zwischendurch die Briketts gestartet
die Teile "paniert"
dann auf den Grill bei ~200°, anvisiert waren um die 30 Min, 45 hatte ich die drauf weil der Deckel nachher oft oben war
während die erstmal indirekt auf Temperatur kommen sollten habe ich das Brot vorbereitet
Hierzu hatte ich:
2 Baguettebrötchen
1 Birne
Emmenthaler Käse
Kräuterbutter
Pfeffer
Trocken sollte es dann auch nicht bleiben, war immerhin schon kurz nach 18.00Uhr
die Brötchenhälften angeröstet
dann die Kräuterbutter und den Käse drauf
Birne und Pfeffer
und mit unter den Deckel
nach ca. 10 min
das Fleisch bekam dann noch ein paar Röstaromen und Farbe
fertig
Tellerbild (was ich eigentlich hasse aus erkennbarem Grund. Hat fast so lieblos geschmeckt wie es auch ausieht)
So furztrocken wie es aussieht war es aber dann doch nicht
Wie anfangs schon gesagt: Der Burner war es nun wirklich nicht und die Enttäuschung wiegt mehr als das Positive. Die Brust war wider erwarten nicht trocken und Knusprig war es echt. Das hat vielleicht Ausbaupotential und kommt bei Spießen und Burgerpaddy´s bestimmt noch besser. Aber hier hat einfach der Kick gefehlt und ich habe mir nicht ohne Grund gleich Pommes-Sauce und selbstgemachte FPCS geholt. Nach etwas muss es ja nun mal schmecken.
Das Brot: Die Kräuterbutter hat geschmacklich alles geschluckt und war so dominant, da kam nicht mal der würzige Emmenthaler durch. Von der Birne ganz zu schweigen.
Auch wenn ich leider keine reifen Birnen bekommen habe die richtig weich und süß sind und die auch unter den Käse hätte geben sollen hätte das auch nicht mehr viel rausgerissen.
Das Brot wiederhole ich nicht nochmal, die Brust wenn nur noch auf andere Art wie geschnitten und gespießt..
Naja, wie heißt es so schön: Mal verliert man, mal gewinnen die Anderen und "Es gibt nicht nur Sonne im Leben sondern man muss auch den Schatten verkraften können" ( wer kennt´s?)
Von daher war das Frühstück heute Morgen und der Äppler jetzt das Beste vom Tage.
Aber am Sonntag gibt es noch Hähnchen von der Roti. Da weiß ich dass es was wird und freue mich nun umso mehr.
Von sage ich nur noch und wünsche noch einen schönen Abend
mein heutiger Beitrag hört sich hochtrabend an, ich habe mir selbst sehr viel drunter vorgestellt und will gleich sagen dass ich enttäuscht wurde.
Von daher kann ich jeden verstehen der erst gar nicht weiterliest. (Auch wenn ich ja weiß dass sich ja manche an den Niederlagen andere ins Fäustchen lachen und sich ergötzen. Gut zu sehen und zu lesen am Beispiel von Uli Hoeneß. Aber das ist nun ein anderes Thema.)
Da ich ja hier schon einiges über Crispy-Spieße, Nugget´s usw. gelesen hatte wollte ich das auch mal unbedingt testen. Leider habe ich keine Möglichkeit gehabt Hack vom Hähnchen zu bekommen und daher beschloss ich mich eben ganze Brüste zu nehmen.
Von daher ging es dann am Nachmittagt nach der Arbeit los. Eingekauft und alles wurde bereit gestellt.
Für meine Crunchy-Chickenbreast hatte ich nötig:
Hähnchenbrust
Mehl
Cornflakes
1 Ei
Salz & Pfeffer
Panierstation aufgebaut und S&P mit im Ei untergekleppert
zwischendurch die Briketts gestartet
die Teile "paniert"
dann auf den Grill bei ~200°, anvisiert waren um die 30 Min, 45 hatte ich die drauf weil der Deckel nachher oft oben war
während die erstmal indirekt auf Temperatur kommen sollten habe ich das Brot vorbereitet
Hierzu hatte ich:
2 Baguettebrötchen
1 Birne
Emmenthaler Käse
Kräuterbutter
Pfeffer
Trocken sollte es dann auch nicht bleiben, war immerhin schon kurz nach 18.00Uhr
die Brötchenhälften angeröstet
dann die Kräuterbutter und den Käse drauf
Birne und Pfeffer
und mit unter den Deckel
nach ca. 10 min
das Fleisch bekam dann noch ein paar Röstaromen und Farbe
fertig
Tellerbild (was ich eigentlich hasse aus erkennbarem Grund. Hat fast so lieblos geschmeckt wie es auch ausieht)
So furztrocken wie es aussieht war es aber dann doch nicht
Wie anfangs schon gesagt: Der Burner war es nun wirklich nicht und die Enttäuschung wiegt mehr als das Positive. Die Brust war wider erwarten nicht trocken und Knusprig war es echt. Das hat vielleicht Ausbaupotential und kommt bei Spießen und Burgerpaddy´s bestimmt noch besser. Aber hier hat einfach der Kick gefehlt und ich habe mir nicht ohne Grund gleich Pommes-Sauce und selbstgemachte FPCS geholt. Nach etwas muss es ja nun mal schmecken.
Das Brot: Die Kräuterbutter hat geschmacklich alles geschluckt und war so dominant, da kam nicht mal der würzige Emmenthaler durch. Von der Birne ganz zu schweigen.
Auch wenn ich leider keine reifen Birnen bekommen habe die richtig weich und süß sind und die auch unter den Käse hätte geben sollen hätte das auch nicht mehr viel rausgerissen.
Das Brot wiederhole ich nicht nochmal, die Brust wenn nur noch auf andere Art wie geschnitten und gespießt..
Naja, wie heißt es so schön: Mal verliert man, mal gewinnen die Anderen und "Es gibt nicht nur Sonne im Leben sondern man muss auch den Schatten verkraften können" ( wer kennt´s?)
Von daher war das Frühstück heute Morgen und der Äppler jetzt das Beste vom Tage.
Aber am Sonntag gibt es noch Hähnchen von der Roti. Da weiß ich dass es was wird und freue mich nun umso mehr.
Von sage ich nur noch und wünsche noch einen schönen Abend
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