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[Geflügelwochenende] Entenbrust an Mango-Chutney

Dörka Dörka

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Mahlzeit liebe Grillsportler,
hier nun mein erster Beitrag zum Geflügelwochende.
Der zweite folgt später noch. :D

Heut zu Mittag gabs Entenbrust an Mangochutney, mit gegrillter Ananas, Bacon-Bananen und Mangoldsalat.

Das Chutney habe ich gestern schon vorbereitet aus:

2 Mangos
2 roten Zwiebeln
2 etwa daumendicken Stücken Ingwer
2 Chillies
2 EL weißem Balsamico
Saft einer Limette
1 TLCurrypulver
1TL Tikka Masala Currypulver
1 TL Salz
1TL Pfeffer
2 EL braunem Zucker2 CL Rum
1EL Honig

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Mango, Zwiebel, Chillie und Ingwer mit den Gewürzen, Saft und Essig im Topf kurz angeschwitzt.
Dann den Zucker und Rum hinzu und flambiert.
Zum Schluss noch den Honig dazu.

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Die Entenbrust mit S+P, braunem Zucker und etwas Chillie gewürzt.
Baby Bananen mit Speck umwickelt und aufgespießt.
Ananas mit Chillie gewürzt.

DSCF5215.JPG


Alles fertig vorbereitet für den Grill:
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Kalte Pfanne auf den vorgeheizten Grill und die Haut etwas anknuspern lassen.
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Dann von der Flamme runter und kurz die Brüstchen mit der Fleischseite durchs eigene Fett geschwenkt.
Dann indirekt auf den Rost und auf 60° ziehen lassen.
Bananenspieße ebenfalls indirekt liegen lassen und die Tomätchen in die Pfanne gegeben.
Derweil schonmal die Ananas direkt gegrillt.
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Zum Schluss die Entenbrüste nochmal kurz direkt gegrillt und ruhen lassen.
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Mit einer KT von 65° konnte dann aufgetischt werden.
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Genau richtig.
Innen schön rosa und die Haut schön knusprig. :sabber:
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Dazu einen schönen Rioja Reserva.
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Das war mal richtig lecker. :woot:
Die Banane mit dem herzhaften Bacon und der Ananas mit Chillie passten perfekt zum scharfen Mango-Chutney.
Würd ich so glatt nochmal machen.
Könnte ich mir beim nächsten mal auch gut mit Kokos-Reis vorstellen.

Nachher gibts dann noch ein bissel Fingerfood wenn unsere Gäste eintreffen. :clap2:
 

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WOW !!

Das sieht fantastisch aus !!
Entenbrust wollte ich auch machen ..... eigentlich..... aber war ausverkauft, weil Du ja alles weggekauft hast :rotfl:

Genau so einen Teller würde ich jetzt auch essen wollen!
 
Das ist top, ich liebe Ente!
 
Top! Perfekter Garpunkt :daumenhoch:
 
Schön rosa Deine Ente!
 
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