Hallo Allerseits!
Der Zufall hat es so gewollt, dass die Familie Lust auf Hähnchen hatte, da dachte ich: Machste mit beim Themenwochenende!
Da ein Standard-Supermarkt-Hähnchen für 5 Personen aber nicht reicht, hab ich mich auf die Suche nach was Größerem gemacht und auch gefunden:
Knapp 3Kg Fleischhahn...
Jetzt noch würzen und ab in die Kugel:
Salz, Cumin, Paprika Rosenscharf, Pfeffer, etwas Old Bay Seasoning und 2 EL von einer Jamie-Oliver-Gewürzmischung, sie superlecker (aber auch ganz schön teuer) ist.
Hier die Zutaten der Fertigmischung:
In die Edelstahlschale hab ich noch 3 Flaschen Köstritzer gekippt, weil's mir überhaupt nicht schmeckt und in der Schale bestimmt nicht verkehrt ist. Den Hahn flugs auf ne Bierdose gesetzt und in die Kugel. Dir Brust vom Hahn war so mächtig, dass sogar der Fühler vom Maverick super reingepasst hat. Und dann bei 160-180 Grad knapp 2 Stunden grillen.[/ATTACH]
Tellerbild gibt's leider keins, die Kinder waren zu unruhig. Ich hab den Hahn bei KT 74 in der Brust vom Grill geholt. Das Fleisch war supersaftig und zart. Die Haut hätte noch einen Tick knuspriger werden können, hat aber auch so gepasst. Der Gewürzmischung hat sehr gut gepasst. Werd ich genauso wiederholen. Als Beilage gab's übrigens Feldsalat und Pommes für die Kinder...
Schönen Sonntag noch!
Viele Grüße,
Peckheim.
Der Zufall hat es so gewollt, dass die Familie Lust auf Hähnchen hatte, da dachte ich: Machste mit beim Themenwochenende!
Da ein Standard-Supermarkt-Hähnchen für 5 Personen aber nicht reicht, hab ich mich auf die Suche nach was Größerem gemacht und auch gefunden:
Knapp 3Kg Fleischhahn...
Jetzt noch würzen und ab in die Kugel:
Salz, Cumin, Paprika Rosenscharf, Pfeffer, etwas Old Bay Seasoning und 2 EL von einer Jamie-Oliver-Gewürzmischung, sie superlecker (aber auch ganz schön teuer) ist.
Hier die Zutaten der Fertigmischung:
In die Edelstahlschale hab ich noch 3 Flaschen Köstritzer gekippt, weil's mir überhaupt nicht schmeckt und in der Schale bestimmt nicht verkehrt ist. Den Hahn flugs auf ne Bierdose gesetzt und in die Kugel. Dir Brust vom Hahn war so mächtig, dass sogar der Fühler vom Maverick super reingepasst hat. Und dann bei 160-180 Grad knapp 2 Stunden grillen.[/ATTACH]
Tellerbild gibt's leider keins, die Kinder waren zu unruhig. Ich hab den Hahn bei KT 74 in der Brust vom Grill geholt. Das Fleisch war supersaftig und zart. Die Haut hätte noch einen Tick knuspriger werden können, hat aber auch so gepasst. Der Gewürzmischung hat sehr gut gepasst. Werd ich genauso wiederholen. Als Beilage gab's übrigens Feldsalat und Pommes für die Kinder...
Schönen Sonntag noch!
Viele Grüße,
Peckheim.
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