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[Geflügelwochenende] Hähnchen-Kartoffel-Pfanne mit Thymian-Knoblauch-Paste

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

bei uns gab es etwas angelehnt an Weber's Chicken:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Hähnchen-Kartoffel-Pfanne mit Thymian-Knoblauch-Paste
Kategorien: BBQ, Grillen, Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

12 klein. Neue rote Kartoffeln (etwa 550 g)
4 Hähnchenschenkel, ganz (je etwa 300 g), in Ober-
-- und Unterschenkel geteilt, überschüssiges
-- Fett und überhängende Haut entfernt

========================= FÜR DIE PASTE =========================
3 Essl. Olivenöl
2 Essl. Thymianblättchen, frisch, gehackt
1 Essl. Knoblauch, fein gehackt
1 Essl. Dijon-Senf
1 1/2 Teel. Meersalz, grob
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

============================ QUELLE ============================
Weber's Chicken ISBN 978-3-8338-2284-1
-- Erfasst *RK* 15.03.2014 von
-- Torsten

1. Den Grill für indirekte mittlere Hitze (175 bis 230 °C)
vorbereiten.

2. In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Paste vermischen.

3. Die Kartoffeln vierteln. Mit etwa der Hälfte der Paste in einer
großen Schüssel vermengen, bis sie gleichmäßig überzogen sind. Die
Kartoffelstücke in die Gusseisenpfanne geben. Sie sollten nur
nebeneinander, nicht aufeinander liegen.

4. Die Hähnchenschenkel in der großen Schüssel gleichmäßig mit der
restlichen Paste vermengen. Mit der Hautseite nach oben und etwas
Abstand zueinander auf die Kartoffeln legen.

5. Die Pfanne über indirekte mittlere Hitze auf den Grillrost
stellen, den Grilldeckel schließen und das Fleisch 30 Min. garen.
Danach die Hähnchenteile wenden und 20-30 Min. weitergaren, bis sie
auf der Oberseite goldbraun und das Fleisch auch um Knochen nicht
mehr rosa ist.

6. Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Gargrad der Kartoffeln
prüfen: Sie sollen an den Rändern gebräunt und bis ins Innere weich
sein. Andernfalls die Kartoffeln über direkter mittlerer Hitze etwa
5 Min. weitergaren, dabei behutsam rühren, damit sie nicht zerfallen.
Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und warm mit den
Hähnchenschenkeln servieren.

* ZUBEREITUNGSZEIT: 20 Min.
* GRILLZEIT: 50-60 Min.
* ZUBEHÖR: Gusseisenpfanne (Ø 25 cm)

=====


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Zum Nachbau empfohlen!
Das war sehr lecker.

:prost:
 

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Top ! Ist mir im Buch noch gar nicht aufgefallen.
Danke für`s vorgrillen !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Sieht spitze aus, hätte gerne probiert.
 
Schöne Grillpfanne,einen Teller zu mir bitte.

Gruß
Tom
:prost:
 
Klasse Torsten, das ist Oberklasse :zweidaumenhoch:
 
Hi Torsten,
das sieht sehr lecker und appetitlich aus, da hätte ich mich gerne mit an den Tisch gesetzt.
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Schaut sehr Lecker aus, sollte man sich merken. :thumb2:
 
Sieht sehr gut aus, und sehr schön dokumentiert.
 
Moin Torsten,

das sieht auch sehr lecker aus!

Das ist gespeichert!!
 
Ich steh darauf, wenn alles aus der gleichen Pfanne kommt. Sieht klasse aus!
 
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