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[Geflügelwochenende] Hähnchen Saltimboca mit Tomaten-Polenta

Beefkiller

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Hier mein Beitrag zum Themenwochenende.:


Hänchenbrust Plätten, Parmaschinken und Salbeiblatt drauf, zusammklappen und Stäbchen durch.

Polenta geht sehr leicht, 250 g. Kirschtomaten vierteln, zusammen mit kleingehacktem Knoblauch in 1 l Brühe Wasser aufkochen Maisgries einrühren, 2-3 min kochen. Salz, Pfeffer, Prise Zucker dran. Dann Parmesan Käse reinreiben. Vom Feuer nehmen und an die Seite stellen. Kurz vorm servieren Feta Käse drüberstreuen.

Hab den GBS Rost mit einer alten Eisenpfanne bestückt und los gehts. Huhn rein, Zwiebeln rein und schön scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen, O-Saft, grüner Pfeffer, Petersilie und Butter dabei, fertig.
Zutaten:

4 Hänchenbrustfilets
4 Scheiben Parma Schinken
4 Salbeiblätter
250 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
Gemüsebrühe
50 g Tomatenmark
60g Butter
60g Parmesan
Olivenöl
1 rote Zwiebel
Weißwein
Orangensaft
eingel. grüner Pfeffer
Petersilie
Feta Käse

Zuerst mal alles zusammengesucht: (Der Rinderfon kam nicht zum Einsatz) Statt dessen Gemüsebrühe
Zutaten.JPG


Hänchenfilet platt Klopfen und mit Parmaschinken und Salbeiblatt veredeln:
Salbei Parma.JPG


Holzstäbchen regelt:

Stäbchen.JPG


Das wird die Polenta:

Polenta 1.JPG


Kann losgehen:

Vorbereitung.JPG


Ab in die olle Eisenpfanne:
Pfanne1.JPG



Mit Weißwein abgelöscht:

Pfanne2.JPG


Danach Orangensaft, grüner eingelegter Pfeffer und Petersilie:

Pfanne3.JPG


Butter muß auch noch dran:

Pfanne4.JPG


Polenta ist inzwischen auch fertig:

Polenta2.JPG

Tellerbild:

Tellerbild2.JPG



Annschnitt:

Anschnitt.JPG


Fazit: ist jetzt nicht wirklich ein Grillgericht,Geht aber schnell, schmeckt lecker und wird wiederholt.

Gruß

Ralf
 

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Sieht sehr gelungen aus.
 
Das sieht sehr gut aus!
... aber der Titel hätte wirklich noch ein "h" verdient.

:prost:
 
Ich will das jetzt auch. :messer:
 
Toll gemacht,jetzt habe ich am frühen Morgen schon wieder
Kohldampf.

Gruß
Tom
:prost:
 
... ich habe mich erbarmt und im Titel ein "h" eingefügt.

:prost:
 
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