Alois Mattersberger war vor ein paar (ca. 10) Jahren mal ein recht angesagter Fernsehkoch und wurde damals als "C"-Promi fleisig herumgereicht.
Mittlerweile ist es - so kommmts mir zumindest vor - sehr ruhig um ihn geworden.
Am Weg heute zurück aus Paris (war beruflich seit Dienstag dort, habe in der Brasserie Gallopin eine sowas von traumhafte Lammschulter gegessen - absolute Empfehlung das Lokal auch optisch) ist mir beim Thema Geflügel das Grillbuch von Alois in Erinnerung gekommen und die Marinade für Flügerl. Da meine Mädls aber lieber Haxln haben, Frau zum Einkaufen vergattert und zuhause angekommen, gleich losgelegt.
Marinade:
80ml Sojasauce
4 EL Öl
Saft 1 Zitrone
1 EL Honig
40 ml Sherry
1 TL Chili
1 TL Ingwer
1 EL Sesamkörner (besser wären schwarze)
2 TL Knoblauch
Marinade abgerührt und die Haxln 1 Stunde darin eingelegt.
danach indirekt für 40 Minuten in die Kugel
mit der Marinade noch paar Mal nachgepinselt
mit etwas gemischtem Salat wars eine leckere und leichte Küche für den Abend
Mittlerweile ist es - so kommmts mir zumindest vor - sehr ruhig um ihn geworden.
Am Weg heute zurück aus Paris (war beruflich seit Dienstag dort, habe in der Brasserie Gallopin eine sowas von traumhafte Lammschulter gegessen - absolute Empfehlung das Lokal auch optisch) ist mir beim Thema Geflügel das Grillbuch von Alois in Erinnerung gekommen und die Marinade für Flügerl. Da meine Mädls aber lieber Haxln haben, Frau zum Einkaufen vergattert und zuhause angekommen, gleich losgelegt.
Marinade:
80ml Sojasauce
4 EL Öl
Saft 1 Zitrone
1 EL Honig
40 ml Sherry
1 TL Chili
1 TL Ingwer
1 EL Sesamkörner (besser wären schwarze)
2 TL Knoblauch
Marinade abgerührt und die Haxln 1 Stunde darin eingelegt.
danach indirekt für 40 Minuten in die Kugel
mit der Marinade noch paar Mal nachgepinselt
mit etwas gemischtem Salat wars eine leckere und leichte Küche für den Abend