• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Geflügelwochenende] Haxl frei nach Alois Mattersberger

exotec

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Alois Mattersberger war vor ein paar (ca. 10) Jahren mal ein recht angesagter Fernsehkoch und wurde damals als "C"-Promi fleisig herumgereicht.

Mittlerweile ist es - so kommmts mir zumindest vor - sehr ruhig um ihn geworden.

Am Weg heute zurück aus Paris (war beruflich seit Dienstag dort, habe in der Brasserie Gallopin eine sowas von traumhafte Lammschulter gegessen - absolute Empfehlung das Lokal auch optisch) ist mir beim Thema Geflügel das Grillbuch von Alois in Erinnerung gekommen und die Marinade für Flügerl. Da meine Mädls aber lieber Haxln haben, Frau zum Einkaufen vergattert und zuhause angekommen, gleich losgelegt.

Marinade:
80ml Sojasauce
4 EL Öl
Saft 1 Zitrone
1 EL Honig
40 ml Sherry
1 TL Chili
1 TL Ingwer
1 EL Sesamkörner (besser wären schwarze)
2 TL Knoblauch
24167-1394825054-3c202b9242529257f9a90defe52fbc89.jpg


Marinade abgerührt und die Haxln 1 Stunde darin eingelegt.

24164-1394825048-6a476b272f91eb32d4718930c2650ed5.jpg

24166-1394825052-81f8ac582ecfc4fdc4beeffb3df5aa8e.jpg


danach indirekt für 40 Minuten in die Kugel
24165-1394825050-88883ab639e5b7e095a59d202d8ee814.jpg


mit der Marinade noch paar Mal nachgepinselt

mit etwas gemischtem Salat wars eine leckere und leichte Küche für den Abend
24168-1394825057-d10f45d33aff812a651ac40289d84570.jpg
 
Schaut sehr gut aus :thumb2: und die Marinade hört sich sehr interessant an, das Rezept werd ich mir mal ausborgen müssen.

Schöne Grüße :nusser:
 
jetzt hab ich ihn mal gegoogelt - er ist jetzt Maler :D
 
Sieht sehr lecker aus! :sonne:

:prost:
 
Saubere Gockerl-Haxn :zweidaumenhoch:
 
Die seh`n mal richtig gut aus. Schön gegrillt.
 
Serwas Karl,

schöne Beine hast du da fotografiert! :flash:

Sehen echt gelungen aus die Hähnchenkeulen :cook:

Was hast du mit dem Rest von den Hühnern gemacht? ;)
 
Irgendwie kriege ich diese WE lust auf Hühnchen! Sieht lecker aus.
 
Zurück
Oben Unten