• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Geflügelwochenende] Hendl auf Bauern Art - A Tribute to Hendl-Jahn

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Das Geflügel-WE wäre wie die letzten Themen-WE fast an mir vorbeigeschrammt.
Erstens Fastenzeit - aba am WE wird ja normal gefuttert.
Zweitens örtliche Abwesenheit - die Samstage gehören jetzt fast ausschließlich meiner Hündin Leni zur Ausbildung.

Aba, das KlWuki hat mich noch am Freitag angerufen und einen Imbiß verlangt, wenn sie Samstag abends
nach schwerem Catering und Servier-Einsatz von einem Wild-Schützfest aus Wien heimkommt.
Bauernhendl oder Bratwurst mit Pommes rot-weiß-rot? - war meine Fragestellung und meine Prinzessin
gab dem "Chick" die Vorfahrt.
P1190899 (Medium).JPG

Schnell in der Früh noch, die der Eskimotruhe entrissenen (und über Nacht aufgetauten), Hendlteile mariniert:
Knoblauch, Ingwer, S & P, Limettensaft und Sonnenblumenöl.
P1190900 (Medium).JPG
P1190903a (Medium).jpg

Eingepackt und über Tags in den Kühlschrank.

Ab geht's nach Oberösterreich zur Hundeausbildung.

Eine fröhliche ambitionierte Hunderotte mit nervösen Herrchen.
P1190881 (Medium).JPG

P1190890 (Medium).JPG

Die Leni ist leider gerade in der Hitze, daher kriegt sie Einzelausbildung.
empf.jpg

So, den Tag mit Gehorsamsübungen, Fährtensuche und Stöbern gut überstanden.

Heim zum hungrigen Kind.
Das Gericht weckt wehmütige Erinnerung an die 70er Jahre des vorigen Jahrhunderts - meine Teenie-Zeit.
Einen Großteil unserer Schulschwänz-Zeiten haben wir in den damals sehr populären Wienerwald-Restaurants verbracht, weil da hat uns niemand vermutet.
Die Schulschwänz-Cafes waren da oft viel zu "heiß".
Eines meiner Lieblings-Gerichte, wenn man mal einige Nach-Hilfe-Stunden in die "eigene Tasche" gewirtschaftet
hat, war das Gericht. "Hendl auf Bauern-Art".
P1190905 (Medium).JPG

Hendlteile und Erdäpfelscheiben auf den Grill.
P1190911a (Medium).jpg

Bauchspeck und Frühlingszwiebel.
P1190917 (Medium).JPG

Speck in der Eisenpfanne auslassen Zwiebel glasig andünsten.

P1190920 (Medium).JPG

Gebackene Erpfi 'drunter mischen und mit den knusprigen Hendlteilen anrichten.


P1190923a (Medium).jpg

P1190924a (Medium).jpg

Als Hingucker noch Spiegelei.

WuKi hat schön aufgeputzt. GöGa und ich kriegten jeder ein Spiegelei :-)
(hatten ausreichend Nahrungszufuhr auswärts).

Ob des Tagesablaufs zeigten sich WuKi und Hund sichtlich erschöpft .....
P1190928a (Medium).jpg
 

Anhänge

  • P1190922a (Medium).jpg
    P1190922a (Medium).jpg
    108,2 KB · Aufrufe: 278
  • P1190890 (Medium).JPG
    P1190890 (Medium).JPG
    101,4 KB · Aufrufe: 991
  • P1190900 (Medium).JPG
    P1190900 (Medium).JPG
    92,2 KB · Aufrufe: 1.006
  • P1190920 (Medium).JPG
    P1190920 (Medium).JPG
    92,2 KB · Aufrufe: 988
  • P1190886 (Medium).JPG
    P1190886 (Medium).JPG
    85,8 KB · Aufrufe: 220
  • P1190923a (Medium).jpg
    P1190923a (Medium).jpg
    81,6 KB · Aufrufe: 1.044
  • P1190905 (Medium).JPG
    P1190905 (Medium).JPG
    78,9 KB · Aufrufe: 1.080
  • P1190917 (Medium).JPG
    P1190917 (Medium).JPG
    78 KB · Aufrufe: 1.051
  • P1190881 (Medium).JPG
    P1190881 (Medium).JPG
    71,2 KB · Aufrufe: 1.042
  • P1190924a (Medium).jpg
    P1190924a (Medium).jpg
    71 KB · Aufrufe: 1.030
  • P1190928a (Medium).jpg
    P1190928a (Medium).jpg
    66,8 KB · Aufrufe: 933
  • P1190911a (Medium).jpg
    P1190911a (Medium).jpg
    64,6 KB · Aufrufe: 1.012
  • P1190903a (Medium).jpg
    P1190903a (Medium).jpg
    55,9 KB · Aufrufe: 1.032
  • P1190899 (Medium).JPG
    P1190899 (Medium).JPG
    52,4 KB · Aufrufe: 1.123
  • empf.jpg
    empf.jpg
    34,9 KB · Aufrufe: 985
Servus Tom,

die Hendl-Bauern-Pfanne sieht großartig aus :thumb2:. Da langt man mit Freude zu!

Was mich interessiert, wie lange dauert denn die Ausbildung der Leni?
 
Sehr schöne Hendl-Pfanne!
 
Hallo Viertelnachbar,

den Spruch
"heute bleibt die Küche kalt, wir gehn in den Wienerwald"
könnte man abwandeln:
"die Küche bleibt heut kalt im Haus, denn wir geniessen Zaubervati's Schmaus"

Sehr gut gemacht - und wieder etwas auf TODO-Liste.
 
So eine Pfanne... doch, ja... in der Eisenpfanner serviert... Geil! :thumb2:
Das würde ich mir auch mit Freuden schmecken lassen... anschließend mit einer schönen Scheibe dunklen Bauernbrots die Pfanne auswischen... :sabber:
Ja doch... das täte mir gefallen :-)

Glück Auf
 
Hallo Vati,
ein schöner beitrag zum Themen - WE .
Die Rösti in der Eisenpfanne, Genial.
Gruß
Pizzaschneider
 
@Muehlviertler
Servus Viertelnachbar,
das war in Wilhering ... mit Blick, wie Du unschwer erkennst auf das Mühlviertel!;)

Was mich interessiert, wie lange dauert denn die Ausbildung der Leni?
Hallo Peter!
Na ja, in Summe werden wir noch mindestens ein 3/4 Jahr brauchen:
Heuer im Frühjahr kommen, Spurlaut, Schussfestigkeit, Anlagenprüfung ober und unter der Erde dran.
Im Sommer Wasserprüfung, Zuchtschau und internationale Hundeausstellung.
....wenn bis dahin alles klappt im Herbst Vollgebrauchsprüfung .
 
Servus Thomas,

A schönes Gschichterl wieder mal mit lecker Geflügel-pfännchen :thumb2:

........ Und besser der Hund hat die Hitze als das Wuki :lolaway:
 
Ein Generationentreffen in der Pfanne, cool!
 
Schöne herzhafte österreichische Paella ;)

Gefällt mir :top2:
 
Sauber gemacht Zaubervati, da hat sich das klWuki sicher sehr gefreut ob des feinen Imbiss.
 
Moin zaubervati,

schöne Hendlpfanne :thumb2:
Da hätte ich auch gern am Tisch gesessen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 714
Und ich hatte schon befürchtet keinen gewohnt genialen Beitrag von dir lesen zu dürfen.
Fein hat´s der Vati wieder hinbekommen.

Gruß
Tom
:prost:
 
Zurück
Oben Unten