• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Geflügelwochenende] Hendlhaxl - das erste Mal

Pedarius

Veganer
10+ Jahre im GSV
Da meine Frau für dieses Wochendende Hendlhaxln heimgetragen hat, passte es super bei meiner 2. Vergrillung gleich bei einem Themenwochenende mitzumachen. :-)

Also bitte mir Anfangsfehler und die schlechte Bildqualität zu verzeihen. Ist erst mein 2. Grillen :pfeif:

Angefangen wurde mit einem eigenen Rub der wie von Texaner ist nur mit kleinen Änderungen.
Zutaten: (ca. Angaben)
50 gr brauner Zucker
30 gr Paprika
15 gr Zwiebelpulver
15 gr Knoblauchpulver
10 gr Pfeffer
5 gr Kumin
5 gr Salz
5 gr grobes Meersalz
15 gr Rosmarin

Dann kamen die Hauptdarsteller:
24177-1394905479-1e947f763a675cb939ce8cedc619aa9f.jpg


da wurden aus 3 Stück Lollies:
24178-1394905481-82f69dc526445d01379542d40478d55b.jpg

24179-1394905482-f43a950b03bffd4321ae112f3ded1b7c.jpg


jetzt noch den Rub:
24180-1394905484-e501019f128bd75d710fb08552b01300.jpg

24181-1394905486-a155fd5d5a77d9ba97db70009542a85a.jpg

24182-1394905488-9a6a645374cd05cbed2bb44483395afd.jpg


und rauf auf den Grill:
24185-1394905495-1746cd4a0d9fe55272f9a3c8c5d8b33a.jpg

24184-1394905493-42bd4a531e677259b26b3ca19bbe054f.jpg

24183-1394905490-303e5846e0f099e8dffaac9b34577565.jpg


bruzl,bruzl, ...
... fertig:
24186-1394905497-e319838e6922d1dc53fe7dce9ba4ab5b.jpg

das rechte is ein bisschen dunkel aber nur aussen

24187-1394905499-9ba70fa4bff228dc6154b4a1eee55c83.jpg


die Tellerbilder sind dann nur auf die schnelle gemacht da die Kids schon Hunger hatten:
24188-1394905501-28bd64b4f8be8d087f51385cf4e0bb40.jpg

24189-1394905502-54df265a1ae22e1fc81b1988a3937c22.jpg


leider keine Fotos von den Folienkartoffeln und den anderen Stücken die von den Lollies stammen.

Übrigends hat es auch noch geregnet und geblitzt während des grillen. Für 2. mal ok muss natürlich noch einiges lernen.

Servus :nusser:
 
Klassisch und lecker.
 
Danke :prost:
Ich hätte noch mehr Rosmarin reingeben können, find der gehört umbedingt zu einem Hendl :-)
 
Hast du doch schön hinbekommen. :-) Ich hätte zu einer Portion nicht nein gesagt.
 
Sieht doch top aus für `s 1.Mal.
Da hätte ich nicht nein gesagt.

Gruß
Tom
:prost:
 
Zurück
Oben Unten