Moin zusammen
Hier also mein Beitrag zum Geflügel-Wochenende:
Das Rezept für das Jamaican Jerk Chicken Brine:
6 Chillis (Jalapenos, scotch bonnet peppers, oder sonstiges)
2 EL frischer Thymian
2 EL Piment
3 Zwiebeln (grob gehackt)
2 EL Zucker (ich nehme braunen)
2 EL Salz
2 TL schw. Pfeffer (frisch gemahlen)
1 bis 2 TL Zimt (je nach Geschmack)
1 bis 2 TL Muskatnuss (je nach Geschmack)
1 bis 2 TL geriebener Ingwer (je nach Geschmack)
1/2 cup Olivenöl (ca. 120ml)
1/2 cup Soja Sosse (ca. 120ml)
1 cup Orangensaft (ca.240ml)
1 cup Weißer Essig (ca. 240ml)
Saft einer Zitrone
Das kommt dann alles in den Mixer und die Hähnchenteile werden darin eingelegt. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank. Je länger, desto besser. Ich habe zusätzlich noch die Hähnchenbeinchen eingeschnitten.
Hier schon mal die ersten Bilder.
Später werde ich die Marinade abtupfen und die Drums mit einem Jamaican Rub einreiben.
Danach werden die Drums ganz normal gegrillt.
Jamaican Jerk Rub:
Hier also mein Beitrag zum Geflügel-Wochenende:
Das Rezept für das Jamaican Jerk Chicken Brine:
6 Chillis (Jalapenos, scotch bonnet peppers, oder sonstiges)
2 EL frischer Thymian
2 EL Piment
3 Zwiebeln (grob gehackt)
2 EL Zucker (ich nehme braunen)
2 EL Salz
2 TL schw. Pfeffer (frisch gemahlen)
1 bis 2 TL Zimt (je nach Geschmack)
1 bis 2 TL Muskatnuss (je nach Geschmack)
1 bis 2 TL geriebener Ingwer (je nach Geschmack)
1/2 cup Olivenöl (ca. 120ml)
1/2 cup Soja Sosse (ca. 120ml)
1 cup Orangensaft (ca.240ml)
1 cup Weißer Essig (ca. 240ml)
Saft einer Zitrone
Das kommt dann alles in den Mixer und die Hähnchenteile werden darin eingelegt. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank. Je länger, desto besser. Ich habe zusätzlich noch die Hähnchenbeinchen eingeschnitten.
Hier schon mal die ersten Bilder.
Später werde ich die Marinade abtupfen und die Drums mit einem Jamaican Rub einreiben.
Danach werden die Drums ganz normal gegrillt.
Jamaican Jerk Rub:
- 2 EL Zwiebelgranulat
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Salz
- 1 EL Thymian
- 1 EL Piment (frisch gemahlen)
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Chili Flocken