• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Geflügelwochenende] Wings nach.... ein bischen nach dem Texaner aber mit eigenen Ideen

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

Wings war ja beim WE mein Vorschlag, also ist es doch klar dass ich mitmache. Die Flügel wollte ich irgendwie mit Senf machen, weil ich das spannend fand. Die Kombi aus Scharf und süß mit dem Geschmack von Huhn finde ich spannend.

Also beim Texaner gesucht und Senf-Honig-Chicken gefunden. Der Plan war das nachzubauen, jedoch nur einen Teil im Original und den Rest der Wings mit Senf, Aprikosen-Marmelade und Peperoni :devil:.

Die Wings geteilt:

IMG_8294.JPG
IMG_8297.JPG


Mit dem Rub nach dem Texaner eingerieben:
IMG_8299.JPG


Die zutaten für die Mopp-Sosse:
IMG_8304.JPG
IMG_8306.JPG
IMG_8307.JPG
IMG_8308.JPG



Das Bier des Tages war gemäß der Fastenzeit ein Bock hell vom Tegernsee:

IMG_8310.JPG
IMG_8314.JPG

IMG_8310.JPG


Peperoni geschnitten:

IMG_8312.JPG


Wings erstmal geordnet auf den Grill indirekt zum Temp. nehmen:

IMG_8315.JPG


ein bisschen Vereinsmeierei:

IMG_8321.JPG


da es zu langsam ging für meinen Geschmack, habe ich eine Schwedenrost für eine zweite Ebene genommen, damit ich den zweiten Brenner aktivieren konnte:

IMG_8324.JPG


irgendwann mussten die Wings getrennt werden:

IMG_8327.JPG


und glasiert werden:
IMG_8328.JPG
IMG_8330.JPG
IMG_8332.JPG
IMG_8333.JPG


weil ich und die Mädels echt Hunger hatten, hab ich mit dem Backburner nachgeholfen :D :

IMG_8339.JPG


es wird :D

IMG_8345.JPG


angerichtet auf Platten:
IMG_8348.JPG
IMG_8350.JPG
IMG_8352.JPG


und jetzt Tellerbilder:

IMG_8354.JPG
IMG_8355.JPG
IMG_8356.JPG
IMG_8357.JPG
IMG_8360.JPG


Happen für Euch:

IMG_8362.JPG


Rest zum Selber - wieder - zusammenbauen :rotfl:

IMG_8363.JPG


Fazit:

einfach nur super, sowohl das Original nach Texaner als (ich finde sogar um so mehr) meine Variante mit Aprikose, Senf und Peperoni. Es war für mich ein wahres Festmahl und empfehle es absolut zum Nachbau
 

Anhänge

  • IMG_8294.JPG
    IMG_8294.JPG
    101,7 KB · Aufrufe: 420
  • IMG_8297.JPG
    IMG_8297.JPG
    90,2 KB · Aufrufe: 413
  • IMG_8299.JPG
    IMG_8299.JPG
    123,1 KB · Aufrufe: 421
  • IMG_8304.JPG
    IMG_8304.JPG
    142 KB · Aufrufe: 411
  • IMG_8306.JPG
    IMG_8306.JPG
    132,4 KB · Aufrufe: 413
  • IMG_8307.JPG
    IMG_8307.JPG
    65,3 KB · Aufrufe: 395
  • IMG_8308.JPG
    IMG_8308.JPG
    88,6 KB · Aufrufe: 423
  • IMG_8310.JPG
    IMG_8310.JPG
    103,2 KB · Aufrufe: 426
  • IMG_8312.JPG
    IMG_8312.JPG
    88,6 KB · Aufrufe: 401
  • IMG_8314.JPG
    IMG_8314.JPG
    144,7 KB · Aufrufe: 396
  • IMG_8315.JPG
    IMG_8315.JPG
    148,7 KB · Aufrufe: 397
  • IMG_8321.JPG
    IMG_8321.JPG
    159,9 KB · Aufrufe: 415
  • IMG_8324.JPG
    IMG_8324.JPG
    154,6 KB · Aufrufe: 407
  • IMG_8327.JPG
    IMG_8327.JPG
    137,3 KB · Aufrufe: 400
  • IMG_8328.JPG
    IMG_8328.JPG
    129,1 KB · Aufrufe: 388
  • IMG_8330.JPG
    IMG_8330.JPG
    113,9 KB · Aufrufe: 395
  • IMG_8332.JPG
    IMG_8332.JPG
    140,1 KB · Aufrufe: 403
  • IMG_8333.JPG
    IMG_8333.JPG
    180,5 KB · Aufrufe: 404
  • IMG_8339.JPG
    IMG_8339.JPG
    28 KB · Aufrufe: 382
  • IMG_8345.JPG
    IMG_8345.JPG
    139,1 KB · Aufrufe: 418
  • IMG_8348.JPG
    IMG_8348.JPG
    172,8 KB · Aufrufe: 416
  • IMG_8350.JPG
    IMG_8350.JPG
    162,7 KB · Aufrufe: 394
  • IMG_8352.JPG
    IMG_8352.JPG
    158,1 KB · Aufrufe: 427
  • IMG_8354.JPG
    IMG_8354.JPG
    105,3 KB · Aufrufe: 400
  • IMG_8355.JPG
    IMG_8355.JPG
    133,6 KB · Aufrufe: 402
  • IMG_8356.JPG
    IMG_8356.JPG
    167,1 KB · Aufrufe: 399
  • IMG_8357.JPG
    IMG_8357.JPG
    175,7 KB · Aufrufe: 394
  • IMG_8360.JPG
    IMG_8360.JPG
    190,4 KB · Aufrufe: 393
  • IMG_8362.JPG
    IMG_8362.JPG
    108,5 KB · Aufrufe: 398
  • IMG_8363.JPG
    IMG_8363.JPG
    170,1 KB · Aufrufe: 392
Die Variante mit der Aprikosen Marmelade hört sich auch mal echt spannend an.
Glaub das muss ich mal bei Gelegenheit testen. :woot:
Hatte auch erst überlegt Wings zu machen, aber das gabs ja die Tage schon bei uns. :hmmmm:
 
Lecker! Aprikose und Chili klingt nach einer echt tollen Kombi.
 
Geil, geil, geil Michael... :thumb2:

Das Bier scheint ja auch der Hammer zu sein. Da sollte ich meinen Dealer mal fragen ob der das nicht auch mal bekommen kann... :pfeif:

PS: die guten Zwillings-Messer nicht in die Spülmaschine, da bilden sich sonst seltsame Muster beim Namen ;)
 
Lecker lecker!

Da nehme ich auch einen Teller voll bitte!:respekt:
 
Oida,des schaut moi richtig zum neilegn aus!!!!!Geh leck!!!!
Wia wars Bier,des kenn i gar ned!?

Prost vom Christoph
 
Übrigens,supascheene Buidl.
 
Sehr schon vorgelegt Michael.
Jetz hab auch ich richtig Bock auf meine Geflügelsession morgen bekommen.
Kunststück bei den Bildern...:ausgezeichnet:

Gruß
Tom
:prost:
 
Servus Michael, sauber schaun Deine Wings aus :daumenhoch:

Da simma ja beide in die gleiche Richtung gegangen :D
 
Hallo Michael,

schöne Wings sind das geworden.
Wings schmecken doch zu jeder Tageszeit....

:anstoޥn: Das Bier werde ich auch mal Probieren.
Gruß
Karl-Heinz
 
Sehr schön. Toller Beitrag zum Themenwochenende
 
Sauber :thumb2:

auch wenn mir persönlich das Fleisch-Knochenverhältnis bei Wings nedd wirklich gefällt. :)

grüssle
 
Vielen Dank dafür
Idee :thumb2:
Umsetzung :thumb2:
Fotos (besonders die Tellerbilder): :thumb2: :thumb2:
Dokumentation: :thumb1:

Ach ja das Bier... :prost:
;)

Themenwochenende schön umgesetzt.

Glück Auf


Sent from my mobile
 
Sehr schöne Flügerl! :sonne:

:prost:
 
Sehen zum reinbeissen aus!
 
Die würden gleich gut zum Fussball passen :steckerlfloisch:
 
Moin Michael,
die sehen zum Anknabbern lecker aus
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 235
Zurück
Oben Unten