Hallo Grillfreunde,
gestern gab es mal wieder Wachteln. Zum ersten Mal allerdings auf dem Florida Gasgrill.
Die Zutaten für die Füllung.
Salz, Pfeffer, Rama, Semmelmehl, 1 Zwiebel, 2 Eier, Petersilie und Hähnchenleber.
Die Hähnchenleber wird mit einem Messer feingeschabt.
Dann alles in eine Schüssel geben.
Und umrühren.
Die Wachtel werden mit einer Tortenspritze gefüllt und zugenäht.
Den Rest der Füllung habe ich in Pilze gefüllt und etwas Bergkäse darauf gestreut.
Die Wacheln mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann in je 2 Scheiben Räucherbauch verpackt.
Dann durften sie alle auf der Stange platznehmen.
Die Zutaten für die Soße vorbereiten.
Je 200 Gramm weiße und rote Weintrauben halbieren und entkernen.
Je einen TL Anissamem, Kreuzkümmel und Nelken mahlen.
Die Gewürze, 250 ml Geflügenfond, die Weintrauben, 250 ml Roseewein, 3 EL gemahlene Mandeln in die Auffangwanne geben.
Nach einer halben Stunde bekommen die Wachtel so langsam Farbe.
Brenner 1 und 5 auf halber Leistung. GT 180 Grad.
Nach einer Stunde, bei einer KT von 70 Grad, wurde der Backburner zugeschalten.
Nach 1 1/4 Stunden hatten die Wachtel eine KT von 87 Grad.
Fertig !!
Tellerbilder
Geschmacklich einfach etwas besonderes. Der Hammer war allerdings der Inhalt der Soße, der auf einem geröseten Toast oder Weißbrot gegessen werden soll.
Gruß Siggi 2
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