Es ist Pfingsten und meine Familie schreit nach einem neuen Highlight vom Grill.
Ich habe gestern abend noch zwei Stunden nach gegrillten Eisburgern gesucht aber kein Rezept oder Testbericht gefunden. Daher habe ich mal eine eigene Variante gebastelt.
Morgens um 7 Uhr, ist man voller Tatendrang, wenn der erste Weber sich schon auf 120 Grad eingependelt hat und die nächsten 6 Stunden damit beschäftigt ist, die Ribs zu smoken.
So aber nun die Impressionen vom Nachtisch.
Gegrillte Eisburger mit Patties aus Vanilleeis und frischen Erdbeeren und gefrorener Sahne.
Zuerst einmal eiskalte Sahne schlagen.
Schälchen mit Frischhaltefolie auslegen.
Sahne einfüllen und ab in den Froster für mindestens 2-3 Stunden. Ich möchte 6 Burger bauen, daher habe ich 3 Schälchen gefüllt, denn die Sahne möchte ich später halbieren.
Als nächstes backen wir schnell einen Tortenboden auf dem Backblech. Dauert mit Zubereitung ca. 20 Minuten. Ich würde ihn aber nächstes mal nur 8-10 Minuten statt 20 Minuten backen.
Fertig.
Gitterrost auflegen und zum Abkühlen umdrehen. Uups, ganz schön viele Röstaromen unter unserem Backblech.
Sieht doch gut aus.
Das Backpapier vorsichtig entfernen. Und nun einfach 15-20min. abkühlen lassen.
Bambusmatte ausrollen...
Und 3 Lagen Frischhaltefolie drüberlegen.
Nun schön das Vanilleeis auf der Folie verteilen.
Sieht lecker aus.
Göga schnippelt zeitgleich die Erdbeeren klein.
Jetzt einfach wie beim Maki-Sushi die Erdbeeren positionieren.
Fertig. Mit der Matte ein Kinderspiel!
Die Enden der Folie einfach umklappen und das ganze wieder in den Froster legen.
Nun basteln wir uns die Buns.
Die sehen doch ganz gut aus.
Und nun wieder Rock 'n Roll in der Mum. Dieses mal Eiweiß mit Puderzucker. Schön steif schlagen.
Schwerkrafttest bestanden.
Schlagsahne aus dem Froster holen und kurz (10 Sekunden) in heißes Wasser stellen. Einfach an der Folie ziehen und die Dinger springen einem entgegen.
Sieht aus wie Käse ist aber Sahne
Jetzt die Sahne halbieren. Einfach ein scharfes Messer verwenden und nach jedem Schnitt mit heißem Wasser abspülen.
Jetzt das Eis rausholen und auspacken und Burger-Bastel-Station einrichten.
Burger zusammenbauen...
Fertig. Dauert ca. 30 Sekunden.
Nun schön mit dem Eischnee dichtschmieren, damit das Eis und die Sahne auf dem Grill nicht auslaufen kann.
Und jetzt schnell in die auf 250 Grad aufgeheizte Kugel in den indirekten Bereich.
Bitte Platz nehmen, die Türen werden geschlossen.
Yeah! Einfach geil diese Kugeln. Die pendeln sich immer genau da ein, wo ich sie haben will.
Nach 10 Minuten vom Grill nehmen (ich habe den Vorgang durch die Lüftungslöcher im Decke beobachtet). Nichts ausgelaufen. Glück gehabt.
Noch ein bisschen Karamelsirup drauf und dann einfach genießen.
Völliger Blödsinn aber einfach geil. Nicht nur meine Kids waren begeistert.
Zum Nachmachen empfohlen. Aber unbedingt den Teig kürzer backen, damit er später in der Kugel nicht zu hart wird. Sonst braucht man beim Essen ein Messer.
Frohe Pfingsten
Ostfrieslandgriller (Holger)
Ich habe gestern abend noch zwei Stunden nach gegrillten Eisburgern gesucht aber kein Rezept oder Testbericht gefunden. Daher habe ich mal eine eigene Variante gebastelt.
Morgens um 7 Uhr, ist man voller Tatendrang, wenn der erste Weber sich schon auf 120 Grad eingependelt hat und die nächsten 6 Stunden damit beschäftigt ist, die Ribs zu smoken.
So aber nun die Impressionen vom Nachtisch.
Gegrillte Eisburger mit Patties aus Vanilleeis und frischen Erdbeeren und gefrorener Sahne.
Zuerst einmal eiskalte Sahne schlagen.
Schälchen mit Frischhaltefolie auslegen.
Sahne einfüllen und ab in den Froster für mindestens 2-3 Stunden. Ich möchte 6 Burger bauen, daher habe ich 3 Schälchen gefüllt, denn die Sahne möchte ich später halbieren.
Fertig.
Sieht doch gut aus.
Das Backpapier vorsichtig entfernen. Und nun einfach 15-20min. abkühlen lassen.
Und 3 Lagen Frischhaltefolie drüberlegen.
Nun schön das Vanilleeis auf der Folie verteilen.
Sieht lecker aus.
Göga schnippelt zeitgleich die Erdbeeren klein.
Jetzt einfach wie beim Maki-Sushi die Erdbeeren positionieren.
Die Enden der Folie einfach umklappen und das ganze wieder in den Froster legen.
Nun basteln wir uns die Buns.
Und nun wieder Rock 'n Roll in der Mum. Dieses mal Eiweiß mit Puderzucker. Schön steif schlagen.
Schwerkrafttest bestanden.
Schlagsahne aus dem Froster holen und kurz (10 Sekunden) in heißes Wasser stellen. Einfach an der Folie ziehen und die Dinger springen einem entgegen.
Sieht aus wie Käse ist aber Sahne
Jetzt das Eis rausholen und auspacken und Burger-Bastel-Station einrichten.
Burger zusammenbauen...
Nun schön mit dem Eischnee dichtschmieren, damit das Eis und die Sahne auf dem Grill nicht auslaufen kann.
Und jetzt schnell in die auf 250 Grad aufgeheizte Kugel in den indirekten Bereich.
Bitte Platz nehmen, die Türen werden geschlossen.
Völliger Blödsinn aber einfach geil. Nicht nur meine Kids waren begeistert.
Zum Nachmachen empfohlen. Aber unbedingt den Teig kürzer backen, damit er später in der Kugel nicht zu hart wird. Sonst braucht man beim Essen ein Messer.
Frohe Pfingsten
Ostfrieslandgriller (Holger)
Anhänge
-
DSC_0006.jpg87,1 KB · Aufrufe: 701
-
DSC_0007.jpg141,8 KB · Aufrufe: 703
-
DSC_0008.jpg105,8 KB · Aufrufe: 692
-
DSC_0020.jpg82,6 KB · Aufrufe: 686
-
DSC_0025.jpg135,6 KB · Aufrufe: 793
-
DSC_0026.jpg151,5 KB · Aufrufe: 674
-
DSC_0027.jpg122,7 KB · Aufrufe: 677
-
DSC_0028.jpg106,9 KB · Aufrufe: 669
-
DSC_0029.jpg157,6 KB · Aufrufe: 702
-
DSC_0030.jpg175,6 KB · Aufrufe: 642
-
DSC_0031.jpg163,6 KB · Aufrufe: 668
-
DSC_0032.jpg187,4 KB · Aufrufe: 659
-
DSC_0023.jpg127,7 KB · Aufrufe: 638
-
DSC_0033.jpg184,6 KB · Aufrufe: 673
-
DSC_0034.jpg211,1 KB · Aufrufe: 667
-
DSC_0035.jpg167,5 KB · Aufrufe: 657
-
DSC_0043.jpg175,7 KB · Aufrufe: 701
-
DSC_0045.jpg109,7 KB · Aufrufe: 655
-
DSC_0021.jpg85 KB · Aufrufe: 704
-
DSC_0024.jpg55,4 KB · Aufrufe: 677
-
DSC_0067.jpg85,8 KB · Aufrufe: 644
-
DSC_0068.jpg83,5 KB · Aufrufe: 617
-
DSC_0069.jpg123,4 KB · Aufrufe: 650
-
DSC_0070.jpg125,2 KB · Aufrufe: 655
-
DSC_0071.jpg117,7 KB · Aufrufe: 677
-
DSC_0072.jpg90,3 KB · Aufrufe: 644
-
DSC_0073.jpg114,1 KB · Aufrufe: 650
-
DSC_0074.jpg109,3 KB · Aufrufe: 680
-
DSC_0075.jpg151,1 KB · Aufrufe: 632
-
DSC_0076.jpg148 KB · Aufrufe: 681
-
DSC_0077.jpg141,3 KB · Aufrufe: 601
-
DSC_0078.jpg145,7 KB · Aufrufe: 641
-
DSC_0079.jpg128 KB · Aufrufe: 656
-
DSC_0080.jpg80 KB · Aufrufe: 677
-
DSC_0081.jpg81,9 KB · Aufrufe: 650
-
DSC_0082.jpg96,8 KB · Aufrufe: 616
-
DSC_0083.jpg92,1 KB · Aufrufe: 616