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Geimpfter Schweinenacken

Star Brek

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo an alle!

Habe mich am Wochenende mal an einen 1,2 kg Nacken gewagt...

Zuerst pariert, dann gesalzen und gepfeffert,

Dann habe ich etwas "Smokey Maple" vom @Spiccy in Apfelsaft gelöst und dies mittels Marinierspritze (Mr. Grill) im Fleischinnern verteilt.

Abschließend mit einer Senf-Knoblauch-Paste rundrum eingerieben.

Das gute Stück kam auf eine Concis und zusammen mit einem gut gewässerten Probepäckchen "Beech" vom Weber auf meinen angeheizten Spirit...

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Dann bei ca. 160°C - 180 °C gegrillt.

Zum Ende hin ist mir das Gas ausgegangen und deshalb hat es etwas länger gedauert bis zum Erreichen der gewünschten KT...

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Dazu gab es Spätzle und eine Dijonsenfsauce aus dem "Teubner Handbuch Saucen"...

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Es war sehr lecker, insbesonders war der Nacken auch innen sehr saftig und wohl aufgrund der Impfung würzig schmackhaft :-)...

Liebe Grüße

Tom
 

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Sehr schönes Ergebnis

Hast du die Impfung kurz vor dem grillen gemacht. Ich werde am WE ein PP im WSM machen. Weiß aber noch nicht wann ich am besten impfe
 
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