Hallo an alle!
Habe mich am Wochenende mal an einen 1,2 kg Nacken gewagt...
Zuerst pariert, dann gesalzen und gepfeffert,
Dann habe ich etwas "Smokey Maple" vom @Spiccy in Apfelsaft gelöst und dies mittels Marinierspritze (Mr. Grill) im Fleischinnern verteilt.
Abschließend mit einer Senf-Knoblauch-Paste rundrum eingerieben.
Das gute Stück kam auf eine Concis und zusammen mit einem gut gewässerten Probepäckchen "Beech" vom Weber auf meinen angeheizten Spirit...
Dann bei ca. 160°C - 180 °C gegrillt.
Zum Ende hin ist mir das Gas ausgegangen und deshalb hat es etwas länger gedauert bis zum Erreichen der gewünschten KT...
Dazu gab es Spätzle und eine Dijonsenfsauce aus dem "Teubner Handbuch Saucen"...
Es war sehr lecker, insbesonders war der Nacken auch innen sehr saftig und wohl aufgrund der Impfung würzig schmackhaft ...
Liebe Grüße
Tom
Habe mich am Wochenende mal an einen 1,2 kg Nacken gewagt...
Zuerst pariert, dann gesalzen und gepfeffert,
Dann habe ich etwas "Smokey Maple" vom @Spiccy in Apfelsaft gelöst und dies mittels Marinierspritze (Mr. Grill) im Fleischinnern verteilt.
Abschließend mit einer Senf-Knoblauch-Paste rundrum eingerieben.
Das gute Stück kam auf eine Concis und zusammen mit einem gut gewässerten Probepäckchen "Beech" vom Weber auf meinen angeheizten Spirit...
Dann bei ca. 160°C - 180 °C gegrillt.
Zum Ende hin ist mir das Gas ausgegangen und deshalb hat es etwas länger gedauert bis zum Erreichen der gewünschten KT...
Dazu gab es Spätzle und eine Dijonsenfsauce aus dem "Teubner Handbuch Saucen"...
Es war sehr lecker, insbesonders war der Nacken auch innen sehr saftig und wohl aufgrund der Impfung würzig schmackhaft ...
Liebe Grüße
Tom