Roti und Dutch Oven, das sind zwei unschlagbare Partner, die sich hervorragend ergänzen.
Ich habe einen schönen Krustenbraten erstanden und war auf der suche nach einer adäquaten Beilage. Auf dem Wochenmarkt bin ich fündig geworden. Rübstiel lachte mich an. Da das gute Zeug nur saisonal erhältlich ist, hab ich sofort zugeschlagen. Aber seht selbst...
Das Fettpolster ist ein Traum. Ideales Ausgangsmaterial.
Portionsweise eingeritzt.
Und noch mal für 2 Stunden die Schwarte in Salzwasser gewässert.
Für das Stielmus hatte ich Kartoffeln, Rübstiel, Zwiebel und selbst hergestellten Speck.
Aufgespießt und gepfeffert.
Zwiebel & Speck in den
Kartoffeln und Salz
Die äußeren herben Blätter werden entsorgt.
Hier werden nur 150ml Wasser (oder wer mag auch Brühe) hinzugefügt, da der Rübstiel ein ganze Menge an Flüssigkeit abgibt.
Im 12er Dopf der Klassiker, 16 oben und 8 unten. Ich nehme wie immer Heatbeads.
Bald wird wieder Holz bestellt und aufgeräumt, dann ist die Wurstbude wieder für den Sommer gerüstet.
Herrliche Abendsonne am Niederrhein.
Der hier will regelmäßig umgerührt werden.
Der Krusti nach 50 min. Die Farbe kommt durch die hinzugefügten Apfelholzstücke.
Hier sieht man schön wie der Rübstiel wässert.
Nach 70 min neue Glut zum Aufpoppen.
80 min später alles stampfen.
Wer möchte, kann jetzt noch etwas Sahne hinzufügen, ich hab´s aber gelassen.
Gute 90-100 min später.
Das Setup war ein etwas über die hälfte gefüllter AZK und nach 60 min neue Kohlen zum Aufpoppen der Kruste.
Ein wunderbares Sonntagsmal. Stielmus gibt es nicht jeden Tag.
In diesem Sinne,
schöne Grüße vom Niederrhein
Stephan
Ich habe einen schönen Krustenbraten erstanden und war auf der suche nach einer adäquaten Beilage. Auf dem Wochenmarkt bin ich fündig geworden. Rübstiel lachte mich an. Da das gute Zeug nur saisonal erhältlich ist, hab ich sofort zugeschlagen. Aber seht selbst...
Das Fettpolster ist ein Traum. Ideales Ausgangsmaterial.
Portionsweise eingeritzt.
Und noch mal für 2 Stunden die Schwarte in Salzwasser gewässert.
Für das Stielmus hatte ich Kartoffeln, Rübstiel, Zwiebel und selbst hergestellten Speck.
Aufgespießt und gepfeffert.
Zwiebel & Speck in den
Kartoffeln und Salz
Die äußeren herben Blätter werden entsorgt.
Hier werden nur 150ml Wasser (oder wer mag auch Brühe) hinzugefügt, da der Rübstiel ein ganze Menge an Flüssigkeit abgibt.
Im 12er Dopf der Klassiker, 16 oben und 8 unten. Ich nehme wie immer Heatbeads.
Bald wird wieder Holz bestellt und aufgeräumt, dann ist die Wurstbude wieder für den Sommer gerüstet.
Herrliche Abendsonne am Niederrhein.
Der hier will regelmäßig umgerührt werden.
Der Krusti nach 50 min. Die Farbe kommt durch die hinzugefügten Apfelholzstücke.
Hier sieht man schön wie der Rübstiel wässert.
Nach 70 min neue Glut zum Aufpoppen.
80 min später alles stampfen.
Wer möchte, kann jetzt noch etwas Sahne hinzufügen, ich hab´s aber gelassen.
Gute 90-100 min später.
Das Setup war ein etwas über die hälfte gefüllter AZK und nach 60 min neue Kohlen zum Aufpoppen der Kruste.
Ein wunderbares Sonntagsmal. Stielmus gibt es nicht jeden Tag.
In diesem Sinne,
schöne Grüße vom Niederrhein
Stephan
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