Hallo zusammen,
möchte am WE einen gepökelten Krustenbraten auf dem Spieß im Gasi grillen.
Nun liest man immer man soll gepökeltens nicht grillen, bzw. gewisse Temperaturen nicht überschreiten, wegen der Nitrosamine die sonst entstehen können.
Meine Frage:
Unabhängig davon ob jetzt im Backofen, indirekt auf dem Spieß oder in der Kugel - welche Temperatur darf man den maximal verwenden, ohne das Nitrosamine entstehen?
PS. sollte die Frage nicht hier hin passen, bitte verschieben...
möchte am WE einen gepökelten Krustenbraten auf dem Spieß im Gasi grillen.
Nun liest man immer man soll gepökeltens nicht grillen, bzw. gewisse Temperaturen nicht überschreiten, wegen der Nitrosamine die sonst entstehen können.
Meine Frage:
Unabhängig davon ob jetzt im Backofen, indirekt auf dem Spieß oder in der Kugel - welche Temperatur darf man den maximal verwenden, ohne das Nitrosamine entstehen?
PS. sollte die Frage nicht hier hin passen, bitte verschieben...