Sommerzeit ist Datschizeit. Jeder irgendwann mal in einer Bäckerei arbeiten durfte kann dass bestätigen und hat, wie ich vermute, zumindest auch eine lange Zeit danach gewisse vorbehalte nochmal in seinem leben auch nur einen Datschi belegen zu müssen.
Ganz anders sieht es natürlich beim verzehr des selben aus.
Dass ganz trifft sich bei mir geradezu wunderbar mit akuter Experimentiersucht
Basisrezept stammt von der Rezeptseite des Kloster Weltenburg, leicht abgewandelt kommt dabei hoffentlich etwas zwischen Zwetschgenrohrnudeln und Germknödel raus.
Rezept für Teig stelle ich die Tage separat ein (wenn es ein erfolg war)
Eigentlich waren deutlich mehr Bilder geplant, allerdings war mein Kameraakku leer!
Die Füllung habe ich bereits gestern Abend vorbereitet:
ca. 200g entkernte Zwetschgen
ca. 100ml Kirschsaft
1 EL brauner Zucker
Den Kirschsaft in einen kleinen Topf geben und mit dem Zucker zusammen langsam erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die klein geschnittenen Zwetschgen dazu geben und dass ganz köcheln bis nur noch wenig Flüssigkeit da ist, dass ganze dann, je nach Geschmack, mit Bourbon / Whisky oder ähnlichem abschmecken und nochmal ganz kurz auf köcheln. Das ganze dann am besten bei Zimmertemperatur eine Nacht ziehen lassen.
Kann man auch gut als Kompott oder ähnliches herstellen
Jetzt nochmal gemütliche 30min gehen lassen, gerade eine passende Zeit um hier einen kleinen Beitrag zu erstellen!
Dann dass ganze mit zerlassener Butter bestreichen (großzügig) und dann 30 min bei 170° in den Ofen.
Jetzt noch bisserl warten bis...!
Ganz anders sieht es natürlich beim verzehr des selben aus.
Dass ganz trifft sich bei mir geradezu wunderbar mit akuter Experimentiersucht
Basisrezept stammt von der Rezeptseite des Kloster Weltenburg, leicht abgewandelt kommt dabei hoffentlich etwas zwischen Zwetschgenrohrnudeln und Germknödel raus.
Rezept für Teig stelle ich die Tage separat ein (wenn es ein erfolg war)
Eigentlich waren deutlich mehr Bilder geplant, allerdings war mein Kameraakku leer!
ca. 200g entkernte Zwetschgen
ca. 100ml Kirschsaft
1 EL brauner Zucker
Den Kirschsaft in einen kleinen Topf geben und mit dem Zucker zusammen langsam erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die klein geschnittenen Zwetschgen dazu geben und dass ganz köcheln bis nur noch wenig Flüssigkeit da ist, dass ganze dann, je nach Geschmack, mit Bourbon / Whisky oder ähnlichem abschmecken und nochmal ganz kurz auf köcheln. Das ganze dann am besten bei Zimmertemperatur eine Nacht ziehen lassen.
Kann man auch gut als Kompott oder ähnliches herstellen
Jetzt nochmal gemütliche 30min gehen lassen, gerade eine passende Zeit um hier einen kleinen Beitrag zu erstellen!
Dann dass ganze mit zerlassener Butter bestreichen (großzügig) und dann 30 min bei 170° in den Ofen.
Jetzt noch bisserl warten bis...!
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